VeleZ Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 через удаленку никогда быстрее не будет.Как знать... По крайней мере по записи явно можно экономить не один день.Как Вам сказать, хм. Я сижу с пятницы уже с направлением на ремонт (на руках), заявил в пятницу в 10.00, направление вручили в 11,00. Без записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeDi Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Прошу объяснить, может я чего-то не понимаю:1. зачем обращаться на удаленку?2. В офисе СК намного удобнее, ты сразу видишь документы какие сдал, какие выдали, шанс получить сразу направление на ремонт возрастает при подаче нормально оформленных документов. Дополнительно согласовывать могут только работы.При покупке автомобиля мне сказали парень если что случится приезжай сюда все оформим быстро и разрулим... вот я и приехалЗа информацию про ТО спасибо, может мастера там нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1Ng1e Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Всем доброго дня! Вот и закончилась история со страховой в Гермесе и с Гутой. Ура! :)Но начинается новая... В пятницу забрал свою Снежинку из сервиса, скучал по ней жутко — на работе каждый день смотрел на то место, где она обычно стоит и огорчался не замечая ее =) Что я могу сказать про результат работ?! В целом нормально, но вот доволен ли я?! Не совсем! И причина тому одна — при покраске заднего бампера в сервисе не увидели трещину и покрасили вместе с ней. В результате когда я принимал машину увидел данный косяк. Было очень неприятно, думал придется снова оставить, но предложили вариант принять только работы по переднему бамперу, а по заднему еще вернуться. Согласился, тем более, что на выходные нужна была машина. Есть подозрения, что данная трещина появилась когда они устанавливали обратно пластик (где отражатели) и надавили сильно (если он вставляется снаружи и защелкивается, то такое скорее всего такое возможно). На своих фотках после ДТП и на "смотре" в страховой этой трещины не вижу, потому и склоняюсь к мысли, что это косяк Автогермеса.Мастер-приемщик сказал, что машину надо осматривать и согласовывать со страховой и если страховая не увидит в том месте повреждений, то будет отказ. Если откажет страховая, то, видимо, буду ругаться с Гермесом — не могло оно само всплыть так при том, что после ДТП я этого не видел. Вот такая вот вроде и счастливая история, но с печальным концом =( Отчет о работах ниже. Фото документов (увы, они ушли в страховую, но фотки сделал) можно посмотреть у меня в БЖ - Посетить БЖ =) Все цены указал без скидок, подробнее на фотках. Стоимость запчастей:1) Бампер KIA Ceed 12MY передний (86511-A2000) — 9520 руб.;2) Решетка KIA Ceed 12MY бампера переднего (86560-A2000) — 2300 руб.;3) Клипса KIA подкрылка\накладки порога (86590-28000) — 60 руб. Судя по заказ-наряду и замененным 10 клипсам — бампер просто отрывали старый, иначе зачем их менять было надо (по крайней мере все 10)? =) Или я что-то не понимаю… Стоимость работ:1) Мойка — 170 руб.2) Замена переднего бампера — 1530 руб. (Стоимость н\ч — 850 руб.) Снимали и устанавливали 2 часа…3) Окраска переднего бампера — 3145 руб. (Стоимость н\ч — 850 руб.)4) Лакокрасочные материалы — 2565 руб. Итого за все:По заказ-наряду цена со скидкой за передний бампер — 18836,40 руб… Дорогое удовольствие, на мой взгляд. Почти половину страховки окупил… PS Ждем продолжения истории по заднему бамперу - сегодня поеду к ОД на осмотр для дополнительного согласования работ со страховой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Эээээ не совсем понял, что не увидит СК? Трещину? Это какой то бред. Зачем ездить 100 раз на осмотры? Пусть согласовывают по фотоматериалу, который у них имеется и предложите вариант, приехать уже за покрашенным бампером, приедите, они прям там поставят его и времени меньше и машина там не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1Ng1e Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Эээээ не совсем понял, что не увидит СК? Трещину? Это какой то бред. Зачем ездить 100 раз на осмотры? Пусть согласовывают по фотоматериалу, который у них имеется и предложите вариант, приехать уже за покрашенным бампером, приедите, они прям там поставят его и времени меньше и машина там не стоит. Взаимосвязь между трещиной и дтп :) Могут заявить, что данное повреждение не после дтп (по фото я его даже не нашел), а новое какое-нибудь... Осматривать будет ОД, чтобы знать, что согласовывать, а СК уже по фоткам будет решать. Чувствую я могу тут еще намучатся с решением этого вопроса... Предлагаешь отдать им бампер на покраску и кататься без него? Новый не дадут - т.к. трещину дешевле заделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 От СК 100% придет отказ, если согласятся я очень удивлюсь. Если он на всех осмотрах до ремонта не требовал замены, то сфигаль его надо менять после покраски? Я предлаю сказать мастеру, что готов приехать за новым окрашенным бампером, когда он будет готов, чтобы машинка на стоянке у них не простаивала.Смысл осмотра я не вижу. Просто по одной простой причине: КАК МОЖНО КРАСИТЬ БАМПЕР И НЕ ВИДЕТь, ЧТО ОН ТРЕСНУТ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1Ng1e Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 КАК МОЖНО КРАСИТЬ БАМПЕР И НЕ ВИДЕТь, ЧТО ОН ТРЕСНУТ? :DХороший вопрос и адресовать его лучше АвтоГермесу... :) Сам задавался им. Как уже говорил, считаю что треснул он у них или до, или после покраски когда ставили пластик. Думаю ОД будет отнекиваться и не подтвердит свою вину. Даже по таким фото можно понять когда появилась трещина... Сразу после ДТП (сори за перевернутое фото: :)http://forumimage.ru/thumbs/20130603/137026056072555188.jpgСразу после ДТП 2:http://forumimage.ru/thumbs/20130603/137026057253174289.jpgПосле мойки перед страховой:http://forumimage.ru/thumbs/20130603/137026058587614651.jpgНа фотографировании в страховой:http://forumimage.ru/thumbs/20130603/137026059975205343.jpgПосле покраски:http://forumimage.ru/thumbs/20130603/137026061432013124.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Он возможно был и до попадания в автогермес, бывает, что после удара бампер играет и краска не слетает, а покрывается мелкими трещинами. Кстати, я бы спросил у СК, что согласовывала СТО с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1Ng1e Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вчера, как и планировал, доехал до ОД по данному вопросу :) Результат угадать было не сложно... Огорчили. Когда я приехал, мастер-кузовщик был на улице. Освободившись, он осмотрел трещину и у нас состоялся небольшой диалог... После этого мы пошли наверх за фотиком. Спускаясь к машине, ему попался парнишка, которого он взял с собой, как выяснилось далее скорее всего именно смена этого парнишки красила мои бампера.Вернувшись к машине они стали осматривать еще раз, но уже вместе и обсуждать. Я, естественно, показал фотки, которые делал на телефон у страховой, трещины они там не нашли, как и я... :) Для парнишки он выделил тот момент, что клиент обнаружил трещину до того, как уехал на машине, то есть в момент приема.Как я понял в итоге, появление трещины для них также осталось загадкой и всякие вибрации бампера после покраски исключены. Парнишка, который красил, сказал, что если бы была трещина сразу, она заполнилась бы краской, что логично вроде бы... Следственно, трещина после покраски вылезла.Это или действительно трещина на бампере, или дефект покраски (краска плохо легла или что-то еще). Что же огорчило?! То, что ОД пытался "соскочить" с устранения дефекта... Были слова из разряда "это незаметная трещина", "ни на что не влияет", "страховая может отказать" (после того как показал фотки где был удар эта фраза не повторялась) :) Но больше всего огорчило то, что мастер дал четко понять, что им не хотелось бы все переделывать - т.к. повторная покраска уже будет за их счет, а не за счет страховой... :(Разговор на эту тему был прост: Когда мастер говорил про то, что трещина ерунда, я сказал про страховку (раз оплачена, пусть окупается, все равно платит страховая) и именно на это я и получил ответ, что платить будет ОД, т.к. повторная покраска... Огорчили, ведь дефект, я полагаю, скорее всего после покраски (по их вине). Но не смотря на все слова мастера, я все же настоял на решении данного вопроса и устранении дефекта. В общем, в очередной раз ожидание, но по крайней мере с машиной и в нормальном состоянии :) -- 1 минуту 28 секунд -- Он возможно был и до попадания в автогермес, бывает, что после удара бампер играет и краска не слетает, а покрывается мелкими трещинами. Кстати, я бы спросил у СК, что согласовывала СТО с ними.Я конечно не специалист в покраске, но насколько я себе это представляю, перед покраской старый лак и краску снимают... Следственно, о трещинках можно забыть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я вообще запутался, о какой покраске идет речь, если треснул бампер? Так что там треснуло? Бампер или ЛКП? СК лесом пошлет и Вас и ОД с такой трещиной, и дело не в повторной покраске, а в том, что бампер уже повредили повторно. Не пошлет только в том случае, если Вы заявите соответственно убыток, не советую этого делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1Ng1e Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я вообще запутался, о какой покраске идет речь, если треснул бампер? Так что там треснуло? Бампер или ЛКП? СК лесом пошлет и Вас и ОД с такой трещиной, и дело не в повторной покраске, а в том, что бампер уже повредили повторно. Не пошлет только в том случае, если Вы заявите соответственно убыток, не советую этого делать.То что пошлет СК я не сомневаюсь. Претензия будет к ОД. С виду это трещина ЛКП, а не бампера. Когда я сдавал машину шел дождь и осматривать ее не стали (до дождя я ее отбелил по полной и чистым, относительно чистым, доехал). По фоткам четко видно, что трещины не было. Если ЛКП - гарантия на покраску 6 месяцев, если бампер сломан - сломали у ОД... Другого мнения нет. ЗЫ И вами уже был поднят вопрос о том, как же красили не заделав трещину?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 какой вопрос поднят? ничего не поднимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1Ng1e Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 какой вопрос поднят? ничего не поднимал.В начале 3 стр в конце сообщения писали про покраску :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 какой вопрос поднят? ничего не поднимал.В начале 3 стр в конце сообщения писали про покраску :)я подумал, что треснут бампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Не могу промолчать :) добрый вечер вам!) Покупала на красной сосне свою девочку. Менеджер настаивал на том, чтобы застраховать машину у них в салоне. Когда они озвучили мне цену, я сказала - спасибо, не надо. У меня тетя работает в Согласии и мне все сделают со всеми скидкам. Затем мне долго не отдавали документы, просидела долго, и ко мне еще раз подошла девушка, которая занимается страховками, сообщив о том, какая она молодец и выпросила для меня 15% скидку. Я посидела подумала, набрала тете (т.к. в салоне выходила дешевле та же самая страховка через согласие), на что тетя мне сказала - не слушай их забирай документы и ко мне...\ по приезду к тете я услышала такую историю: все эти брокеры, которые сидят в салонах - наживаются вот именно на тех, кто хочет "подешевле". А на самом деле, при заполнении полиса - даже не отправляют их в страховую компанию!!! Потом получается, при наступлении страхового случая, когда ничего не возможно добиться от салона - люди едут в страховую и узнают, что их там даже в базе нет! При мне зашел в страховую мужчина, с похожей ситуацией - ему салон выплатил компенсацию в 128 рублей...страховщики только злостно отшутились - на метро хватит..обидно, конечно, но он попал в такую же историю :( его полис даже не передали в страховую. Не страхуйтесь у брокеров! Потратьте время и доедьте до страховой! Страхуйтесь в страховых компаниях, надежней будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти