CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Амортизаторы на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи сидоводы, никто не озадачивался заменой оригинальных амортизаторов на неоргинал, у меня при пробеге 15000 застучал правый передний амортизатор после налета на яму, хотелось бы его поменять на что-нибудь поприличнее, потому что оригинал это Г ( лично мое мнение). Хотелось бы в идеале поставить Bilstein по кругу, отправил запрос в 2 конторы по ним, еще Есть KYB, BOGE кто что знает про них? какие пожестче? Помогите с аналогами пожалуйста)))
Хочу ставить пружинки Eibach, езжу в городе , - 2см клиренса мне не так важны, а крены порядком достали. Стал смотреть номера пружин и на Ceed JD и Hyundai I30 (GD) - последний кузов , они одинаковые. На I30 есть Bilstein B4 и B6 , на сид таких нету, вот хотел спросить , если пружины одинаковые значит и амортизаторы должны подойдти по идее, потому что посадочное место под пружину одинаковое, а отобойники и пыльники можно переделать , если что.
Вобщем помогите , не хочу ставить стоковые. До этого была Астра с B12 бильштаинами , 80 тысяч отходили , как новые были! хочу сюда тоже их

Передняя подвеска!

Тип подвески MacPherson Strut

Gamma 1,4/1,6 л GDI/MPI/TGDI (GL) МКПП Свободная высота [внутренний диаметр, цвет] 326,7 мм (12,8622 дюйма) [белый - белый]

Gamma 1,4/1,6 л GDI/MPI/TGDI (GLS) МКПП Свободная высота [внутренний диаметр, цвет] 333,9 мм (13,1456 дюйма) [синий - синий]

Gamma 1,4/1,6 л GDI/MPI (GL) AКПП Свободная высота [внутренний диаметр, цвет] 333,9 мм (13,1456 дюйма) [синий - синий]

Gamma 1,6 л GDI/MPI (GLS) АКПП Свободная высота [внутренний диаметр, цвет] 338,1 мм (13,3110 дюйма) [зеленый - зеленый]

U-II 1,4/1,6 л TCI (GL) МКПП/АКПП Свободная высота [внутренний диаметр, цвет] 340,2 мм (13,3937 дюйма) [желтый - зеленый]

U-II 1,4/1,6 л TCI (бензиновый двигатель) МКПП/АКПП Свободная высота [внутренний диаметр, цвет] 348,4 мм (13,7165 дюйма) [желтый - желтый]

U-II 1,4/1,6 л TCI (бензиновый двигатель) МКПП/АКПП_Efficiency. Свободная высота [внутренний диаметр, цвет] 343,6 мм (113,5275 дюйма) [желтый - синий]

-------------------------------- Добавленно --------------------------------

Каталожные номера, которые подходят на KIA ceed 2-го поколения:

Передние:
BILSTEIN 22196330 - левые
BILSTEIN 22196347 - правые

KYB Excel-G, P/n: 3340162 — правый
KYB Excel-G, P/n: 3340163 — левый
MANDO, P/n: EX54661-A2500 — правый
MANDO, P/n: EX54651A2500 — левый

Monroe, P/n: G8216 — правый
Monroe, P/n: G8217 — левый

Задние:
KYB Excel-G, P/n:349084

BILSTEIN - B4 Gas 19-197135 (подходят, но шток короче на 1,5 где-то)

post-1449-0-36475300-1576186576.jpg

-------------------------------- Добавленно --------------------------------

Когда недавно менял пружины, то столкнулся с такой проблемой, как "не откручивание" гайки на штоке. Скорее всего сильно пережал когда в прошлый разбирал.

Решил эту проблему покупкой ключа специального "Вставка для разборки аммортизатора автомобилей AUDI, SEAT". Точно не помню, или на 7мм или 8мм.

post-1449-0-92457300-1423743410_thumb.jp post-1449-0-08318300-1423743411_thumb.jp post-1449-0-75267900-1423743410_thumb.jp

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собственно встал вопрос по замене стоковых амортов на что-то более приличное: KYB или Bilstine.

Стоковые к 15000 пробега стали ни к черту, более интенсивно стала ощущаться вибрация на руле, хреновая отработка неровностей и ямок, при полной загрузке салона <нехорошее слово> провисает в самые помидоры..

Пока удалось нарыть следующую инфу: задние амморты подходят от предыдущей версии (KYB), артикул KYB Excel-G 349084 (по данным из обсуждения другого форума). По каталогу KYB (2013 г.) есть артикулы для сида всех моделей, начиная с года выпуска "12.06" (я так понимаю это декабрь 2006 или же июнь 2012?).

У кого какие мысли есть по данному вопросу?

sid, Забыть и ехать дальше )))

По теме, тогда назад можно поставить и BILSTEIN - B4 Gas, каталожный 19-197135 ... передних у них на наши нет судя оф. сайту ...

Буду проходить ТО-1, буду добиваться замены стоек, может быть что-то еще выяснится. А после 15 тысяч гарантии на подвеску нет. Так что обслуживать её как ни крути - самому.

Кстати касательно пружин: подходят ли задние пружины с вагона на хэтчь?

UPD: почитал про комплект подвески XYZ. Интересное решение, они кстати выпускают так же комплекты многопоршневых дисковых тормозов.

Представительство в России: http://xyz-racing.ru/

Кто что слушал об этом производителе и их продукции?

• 2 месяца спустя...

Сравнение штаного заднего амортизатора и KYB 349084 (Excel-G). Взято с ДРАЙВ2.

http://forumimage.ru/uploads/20131107/138380885610599655.jpg

,,после 15 тысяч гарантии на подвеску нет. Так что обслуживать её как ни крути - самому.,,

70 000 гарантия на стойки.

Был на то1 передние текут обе,заказали.Масткр-приёмщик сказал 70 000 т.км гарантия на стойки.

Еденинственно ,что насторожило,типа развал говорит не надо делать,это как? (что за бред)

Сравнение штаного заднего амортизатора и KYB 349084 (Excel-G). Взято с ДРАЙВ2.

http://forumimage.ru/uploads/20131107/138380885610599655.jpg

И какой же из них штатный? :oops:

Походу правый, который грязный.. :oops:

Тогда в чем сравнение? Если ставить Каябу, то клиренс уменьшится, или все тоже самое, только у Каябы вылет меньше? Тогда если все тоже самое,что и у штатного, то с Каябой жестче будет? Поясните, плизззз :oops:

• 3 недели спустя...

Вчера 27.11.13 заменили передние стойки по гарантии.(по моей претензии на клевки передней подвески)

Заехал 9:00,уехал 10:40.

Клевки ,,носом,, исчезли,всё как только из салона новую забрал.

Старые стойки не текли и всё вроде как новые,но тем не менее что-то с ними не так.(со слов мастера зачем меняли не понятно?)

Спасибо дилеру ,,Никко-моторс-КИА,,за понимание.(если повторится,ещё поменяем,будем наблюдать-это слова сервиса)

По не проверенной информации, на заводе поменяли поставщика аммортизатров, так как на старые было много жалоб на пробои и потеки. Именно из-за этого в последнее время не было в России в наличии их.

Не знаю на счёт смены поставщика,котоложные номера те же.(меняют при смене поставщика или нет?)

Единственное,что заметил при замене ,это разные наклейки ,на старых стойках наклейки с штрих кодом,на новых qr код.

Не знаю на счёт смены поставщика,котоложные номера те же.(меняют при смене поставщика или нет?)

Единственное,что заметил при замене ,это разные наклейки ,на старых стойках наклейки с штрих кодом,на новых qr код.

А при чем тут каталожник!? Ребят, mobis - это не производитель. Он упаковщик, который дает каждой своей детали, свой каталожник. Например, суппорта у нас фирмы TRW (стоит клеймо), но каталожник фирмы mobis. Тоже самое касается и многих других деталей.

Так что, сколько бы не менял kia своего поставщика, какой нибудь детали, каталожник останется тем же ...

На сид клубе читал, где-то, что когда сняли старые амортизаторы, то на них клеймо фирмы Mando.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...