ias81 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Да! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 без цирков с таможней?Я так понимаю едете в первый раз? Главное это документы, обязательно сделать вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, о том что ребенок гражданин России, выдается в паспортном столе,иначе завернут на таможне,договориться не получится, с этим очень строго. И с поездов снимают, и машины разворачивают.На таможне вести себя спокойно,шутки они не очень любят.Немного о ДАИ(это украинские гаишники :D )Наверно многим будет интересно,кто давно там(на Украине) не был.Главное правило, помнить о том, что ты уже не в России,и прицепиться могут к чему угодно, повторюсь МОГУТ,но это не означает, что цепляются на каждом шагу.Права могут отобрать за алкоголь и за "сплошные",но можно договориться,дорого, но можно...небольшое отступление. В прошлом году ,было дело, остановили, у меня был утренний "душок" :D ,в принципе этого достаточно(у них так же как и у нас 0 промиле) для лишения,но все люди, и все хотят кушать,поэтому мне было предложено заплатить 12000 гривен(около 2000$), после продолжительных прений и обоснований :lol: сумма уменьшилась до 1000 гривен(около 150$)...продолжим :wink: Знак "стоп", в том числе и жд.переезд, пешеходный переход,ну и конечно же скорость, вот пожалуй основные места заработка ДАЙцев. Со скоростью все понятно, и встречные машины мигают,да и неплохо бы иметь в машине радар-детектор.Знак "стоп".Может так получится,поверьте там может :D , знак стоит совершенно в безлюдном месте,по бокам лес, и вдруг знак "стоп" :shock: ,лучше остановиться, не притормозить,а остановиться.Ну пешеходный переход я думаю тоже всем понятно, надо пропустить пешеходов. Бывают засады на дороге(кстати это практикуется и на Российской территории),пару раз видел.Дорога две полосы,посредине сплошная,едет какой нибудь металлолом на колесах(может быть автобус-ЛАЗ, трактор лохматых годов,или грузовик времен революции :D )скорость 40км.ч, гарь от него стоит жуткая :%) ,обгон запрещен,но нервы не у всех выдерживают,идут на обгон и попадают как раз в руки "страждущих".Штрафа за нарушения не попадающие под лишения прав,в принципе можно и избежать, если грамотно общаться с ДАЙцами,хотя какая там грамота, просто не спорить с ними, и попросить чтоб выписывали протокол.Протоколы для них очень больной вопрос,по имеющейся у меня информации(может что то изменилось с прошлого года) в Украине главное отделение ДАИ по всем штрафам находится в Харькове, и можно представить сколько протоколов может прийти со всех городов и благополучно там и потеряться :D ...Остановили меня за скорость,знак был 40 ехал 70, попросили зайти на пост,в будку,я отказался, сказал, что боюсь туда заходить, так как не знаю что там находится , они были просто шокированы таким ответом :lol: Я им сказал, что согласен с нарушением-пишите протокол.Время было около 5 утра,один из ДАЙцев мне говорит,что мол, они меня задержат до оплаты штрафа,сбербанк типа открывается в 9 утра, а я им,<нехорошее слово> подобного, у меня срок оплаты штрафа две недели.Всё, это их добило окончательно, после чего с их стороны была затронута тема братства народов, типа москвичи не любят своих братьев украинцев... :lol: Ну вот вроде самое главное написал, а так не нарушайте и будет вам счастье!Может чего пропустил, то добавьте :wink: -- 2 часа 20 минут 45 секунд -- Да,упустил еще один,не менее важный момент,деньги.Как только вы въехали в Украину, то рублями возможно будет рассчитаться только в придорожных кафе(как ни странно,но в кафе за рубли покормят) и всё, ни на одной заправке рубли у вас не возьмут,только гривны. Поэтому, лучше всего гривны приобрести заранее,дома,если есть такая возможность,может знакомые украинцы есть,которые работают здесь,они каждые три месяца мотаются границу пересекать,то могут поменять(я так делаю,у нас рабочие с Украины работают,они мне меняют к отпуску),так же можно поменять деньги на таможне,но там немного курс занижен. На дороге будет много разных щитов стоять "обмен", но я не советую там менять :no:Если ваша поездка выпала на субботу-воскресенье то не пытайтесь в дороге найти нормальный банковский обменник,они все закрыты в выходные, это на побережье обменники работают круглосуточно. Я первый раз когда поехал на машине с этим столкнулся,думал,а, в дороге денег поменяю,а вот х..., в Запорожье носился в выпученными глазами, искал обмен,пришлось на свой страх и риск в кафе менять, мужик меня сразу вычислил, что я ищу,где деньги поменять :D Сколько нужно в дорогу гривен? Для комфортной поездки я меняю 10000руб,это чуть больше 2000гривен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 10 000р - это 2 500 гривень... :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 10 000р - это 2 500 гривень... :good:Были времена и 2850 за 10000р,но 2500 это тоже хорошо.Мне в начале апреля меняли 2300 за 10000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ципрофлоксацин Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 На майские ездил по маршруту Киров - Кострома - Ярославль. Так вооооооот, в костромской области дорог нет ВООБЩЕ! Я столько не матерился уже давненько. Разбитые машины прям пачками. Ехать можно только по обочинам... На обратном пути остановился, сфоткать, уж больно я согласен с автором сих строк http://forumimage.ru/uploads/20130513/136846054764092743.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А про отдых нет? Где был что видел??? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ципрофлоксацин Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Дак вон ямы видел, колеса отломанные))))))) На самом деле у меня этот маршрут - как на дачу сгонять, ибо там вся моя родня живет.И в Ярославле, и в п.Борисоглебский. Мне там очень нравится. В поселке. Красота. Золотое кольцо рядом. В каждый приезд туда в гости обязательно гоняю в какой-нибудь город из Золотого кольца поблизости. Кстати, у меня у мамы свои стомат.кабинеты, она частный стоматолог. И один из кабинетов - как раз в Борисоглебском. Сама там работает и живет. Так что если у кого есть траблы с зубами - милости просим. От Мск - ехать копейки, а экономия в сравнении с московскими ценами - глобальнейшая. Я сам за ЦСКА болею, у меня куча знакомых коней из Москвы к моей маме ездят. Не реклама ни разу, есичо, а дельный совет)))+ еще могу скинуть отчеты моих поездок, с логан-форума копирнуть. Там Крым, Байкал и Ивропы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Дак вон ямы видел, колеса отломанные))))))) На самом деле у меня этот маршрут - как на дачу сгонять, ибо там вся моя родня живет.И в Ярославле, и в п.Борисоглебский. Мне там очень нравится. В поселке. Красота. Золотое кольцо рядом. В каждый приезд туда в гости обязательно гоняю в какой-нибудь город из Золотого кольца поблизости. Кстати, у меня у мамы свои стомат.кабинеты, она частный стоматолог. И один из кабинетов - как раз в Борисоглебском. Сама там работает и живет. Так что если у кого есть траблы с зубами - милости просим. От Мск - ехать копейки, а экономия в сравнении с московскими ценами - глобальнейшая. Я сам за ЦСКА болею, у меня куча знакомых коней из Москвы к моей маме ездят. Не реклама ни разу, есичо, а дельный совет)))+ еще могу скинуть отчеты моих поездок, с логан-форума копирнуть. Там Крым, Байкал и Ивропы )скинь насчет байкала плиз,сколько по времени сколько примерно денег потратил,ездил с палатками или в гостинице?и сколько на бензин потратил?очень интересн мне байкал так как еще на акценте хотел очень сильно туда поехать но как то не получалось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 +1, тоже интересует Байкал! Мамик туда летала на самолете ... теперь мечтает туда жить перехать. Видул фотки, красота не земная !!! :good: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 +1, тоже интересует Байкал! Мамик туда летала на самолете ... теперь мечтает туда жить перехать. Видул фотки, красота не земная !!! :good: :) +1, у моей супружницы две в жизни мечты, поехать на Байкал и в Великий Устюг к дедушке морозу прокатиться... :Search: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну вот, снова наступает пора отпусков. В прошлом году ездил на поезде с семьёй в Феодосию. Отдых просто на УРА. Если кому надо, могу дать контакты хозяйки эллинга, в котором мы отдыхали, там даже свой кусочек пляжу (класс, в любое время под зонтиком и на шезлонге). Эллинг находился в метрах 50-ти от моря, балкон прямо на пляж выходил.В этом году, посмотрев на ситуацию в Украине и в Крыму, решили с женой съездить в Анапу, НА МАШИНЕ :bw: :bp: , В Анапе когда-то служил в учебке полгода. Тянет отдохнуть теперь там :smile: . Так вот, у меня вопрос к одноклубникам: кто отдыхал в Анапе, точнее в Витязево? Можете порекомендовать недорогой, но чистый и уютный отель с парковкой и ВайФаем? Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А в Сочи, нее??? :blink: :af: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А в Сочи, нее??? :blink: :af:Ну <нехорошее слово> знает. Просто я хотел бы в Анапе отдохнуть, а то полгода служил, а отдохнуть толком не удавалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Составил окончательный маршрут мини евротрипа:19-20 Польша 2620-22 Прага 6822-24 оз. Гарда 12024-26 Генуя 15826-27 Пиза 6027-1 Лидо ди Езоло 4501-3 Вена 983-4 Польша 26 цифры: даты и цена в ойро. Итого 1002 На машину ой как просится наклеечка, "from Russia with love" с контуром Тополь-М в эрекционом состоянии http://forum.awd.ru/images/smilies/palcy.gifКто поможет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ребята, помогите придумать подпись к наклейке плиз.http://s020.radikal.ru/i717/1406/29/12ce32a73b3d.pngПока тока такие идеи:I have an erection.from Russia with love, или In Putin We Trust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти