CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Потормози километров 100 поаккуратнее. Перегретый слой на колодках ИМХО должен стереться и цепкость восстановиться. Обычно диски ведет, если после перегрева въехать в лужу...

А как вообще понять что тормоза перегрелись?

После покраски и снятие колес,колодок ,сегодня что то трет там спереди такое впечатление,железное ,во вдоре смотрет щупал не нашел ,завтра буду кататься и смотреть))если не найду то буду разбирать!)так смотреть)

Скорее всего кромка тормозного диска трет по новой колодке, попробуй в вывешенном состоянии послушать если не поможет то можно еще опорный(защита суппорта от грязи, не знаю почему его опорным называют) диск проверить на "гнутость" бывает при работе подогнешь его незаметно а там много и не нужно будет скребсти
так что интересно что началось это сегодня после работы ,а до этого все хорошо было )))и слышны звуки на после 40 км в час ((

У меня такое было на одной машине (опель корса 2001), появлялось только после того как немного проедешь и диск тормозной расширялся после разогрева при торможении и пищал, соответственно чем больше была скорость тем больше казалось что писк постоянный, соответственно чем меньше скорость тем больше был пробел между звуками. в итоге оказалось что кроме направляющих для колодок долбанутые доблестные немцы поставили еще и направляющие для ушек передних колодок,вот они проржавели и соответственно по ним колодки не хотели возвращаться на своё историческое место. на экзисте нашел стоило это 20 :blink:  североамериканских. не думаю что такая же система в наших машинках

сегодня как раз заменили диски и колодки (передние) ))

пока притираю одно к другому  :rolleyes:

Нашел я причину всей неприятности ,как говорил Виталик так оно и есть была скоба (направляющая колодок)об нее терся диск ,разобрал подогнул и все стало отлично )))

• Нравится 2

Синева с дисков стерлась, но кажется что все же прихват стал более вялый, или кажется!

Нашел я причину всей неприятности ,как говорил Виталик так оно и есть была скоба (направляющая колодок)об нее терся диск ,разобрал подогнул и все стало отлично )))

поздравляю :10:

• 4 недели спустя...

Вот еще номерок передних колодок на 15" - 581011-RA00

Откуда номер? Точно на 15-е тормоза? 

дык, вроде как на солярис эти колодки?

Откуда номер? Точно на 15-е тормоза? 

Точно: https://e-a.d-cd.net/3ee2a6cs-960.jpg Купил в Кореана на замену. Предлагают как более дешевую альтернативу для 58101-A6A00.

• 2 недели спустя...

Всем привет.

Прокатал 45 тыс. км и поменял передние колодки. Недавно дилер "приговорил" задние...

Сейчас думаю, что надо менять, потому что тормоза, как никак вещь важная (даже не смотря на то, что их придумали трусы :af: ) и зимой тем более. НО встал вопрос:

Они мне сказали, что ввиду того, что у меня электронный ручник, то смогу поменять я колодки тока у них. Ибо там надо чота делать каким-то диагностическим прибором, чтобы колодки разжать или хз зачем ещё :wacko: стоит такая процедура что-то около 1500 руб. + 1700 замена непосредственно. Что, мягко говоря, ппц как дорого :blink:

В общем, вопрос в том, правду они говорят или всё таки можно в любом СТО поменять?

Так же буду премного благодарен, если скажете номера аналога и возможных (проверенных, хороших) аналогов наших задних колодок. А то я прочитал всё вышесказанное споры, разговоры и толком не понял что лучше брать, а что нет :)

Поставил задние Sangsin SP 1239. Я менял в стороннем сервисе, за замену 1300 плюс 500 рублей за сканер. Тоже не бюджетно, но у меня времени не было. В теории можно и самому махнуть, были такие случаи. Поршень вкручивается в суппорт по часовой стрелке. Нужно ли снимать моторчик ручника не в курсе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...