CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Колодки Hankook Frixa тоже весьма неплохие колодки ...

У меня есть личный опыт: на i30 около года отъездил на Hankook Frixa FPH20. Пол года - всё было ОК. Потом началось: после трех-четырех активных торможений начинало что-то шаркать в такт вращению передних колес и тормоза работли рывками. После остывания всё приходило в норму до следующих нескольких активных торможений. Через год заменил колодки на SANGSIN SP-1240 при менее чем половинном износе Hankook Frixa FPH20. Всё пришло в норму. Через месяц автомобиль был продан...

У меня есть личный опыт: на i30 около года отъездил на Hankook Frixa FPH20. Пол года - всё было ОК. Потом началось: после трех-четырех активных торможений начинало что-то шаркать в такт вращению передних колес и тормоза работли рывками. После остывания всё приходило в норму до следующих нескольких активных торможений. Через год заменил колодки на SANGSIN SP-1240 при менее чем половинном износе Hankook Frixa FPH20. Всё пришло в норму. Через месяц автомобиль был продан...

Я правильно понял, что на Фриксе "дефект" появился спустя полгода, а на Сангсине ничего не появилось за месяц? И поэтому Сангсин рулез, а Фрикса отстой?  :noviygod-321:

Пользовался Фриксой на акценте. Мне они понравились больше, чем Сангсин или Хай-Кью. Колодки "Фрикса" мягче, поэтому стираются быстрее, а Сангсин жёсткие и стирают диск как напильникои... но лучше чаще менять колодки, чем торм.диски, которые стоят в разы больше.

• Нравится 1

Мне они понравились больше, чем Сангсин или Хай-Кью. 

Hi-Q это же Sangsin  :huh:

Я правильно понял, что на Фриксе "дефект" появился спустя полгода, а на Сангсине ничего не появилось за месяц? И поэтому Сангсин рулез, а Фрикса отстой?

Скорее всего не так: эксперимент с Frixa не порадовал, поэтому поставил то, что имеет меньше нареканий.

Мне они понравились больше, чем Сангсин или Хай-Кью. 

Hi-Q это же Sangsin  :huh:

Обсалютно верно, чуток не то написал,.. вместо Хай-Кью--- Мандо, которые с завода стояли.

• 4 недели спустя...

Всем привет обнаружил новую фишку: 1)тормоза воняют при нормальных тормозных нагрузках вот именно при нормальных,про резкие или скоростные торможения вообще не заикаюсь а то травануться запахом можно, кто что подскажет решаемо ли???? 2)у моей жены киа церато 2011 года тут решил сравнить состояние тормозных дисков машины жены и своего кеда, так вот я был удивлен у машины жены пробег 37000 тысяч у меня 17000, у нее колодки неменялись ниразу у меня тоже, но ее тормозные диски не имеют выработки ни с внутренней стороны ни с внешней стороны диска, у меня же имеется уже выработка на дисках, стиль езды что у меня что у жены одинаковый не амебный??? Начинает разочаровывать джидай, FL был более надежный но менее гламурный!!!

Даже не знаю что ответить. Может просто заводской брак. У меня пробег 25 780 колодки и диски как новые. стиль езды последние 5-7000 умеренный. У другана на спортаге на то-1 меняли колодки хотя ему уже за сорок и жена больше него ездит. Так что делайте выводы.

Отправлено из Огрызка

Даже не знаю что ответить. Может просто заводской брак. У меня пробег 25 780 колодки и диски как новые. стиль езды последние 5-7000 умеренный. У другана на спортаге на то-1 меняли колодки хотя ему уже за сорок и жена больше него ездит. Так что делайте выводы.

Отправлено из Огрызка

я не говорю что на дисках зарубки по 3 мм с двух сторон, но выработка уже есть при учете того что в 80процентов пробега город до работы с утра без пробок 10 км и вечерком с друзьями опять же не спеша, ну тормознул я пару десятков раз на высоких скоростЯх но это все нето я х.з чем дальше будет удивлять кед но походу не удивлюсь(((((

• 3 недели спустя...

Добрый день всем!

У меня наступило то время, когда пора менять тормозные колодки - пробег уже 40500км (примерно) и они начинают свистеть.

Нужна ваша помощь (совет) в вопросе выбора и покупки передних тормозных колодок. А именно интересует следующее:

1) Какие тормозные диски стоят в комплектациях Luxe 1 (15 или 16) ?? Чтобы не ошибиться с колодками...

2) Какие колодки посоветуете купить из аналогов или лучше брать оригинал?

3) Может есть у кого номерок оригинальных передних тормозных колодок для Люкса?

Заранее спасибо за помощь.

----------------------Добавлено-------------------

Колодки тормозные

Передние:

Для для комплектаций Prestige и Premium (16 тормозной диск)

Hyundai/Kia, P/n: 58101A6A20

Для для комплектаций Comfort-Luxe (15 тормозной диск)

Hyundai/Kia, P/n: 58101A6A00

Sangsin, P/n: HP 1400 - аналог

Sangsin, P/n: SP 1400 - аналог

NiBK, P/n: PN-0537 - аналог

Stellox, P/n: 000 016B - аналог

Задние:

Hyundai/Kia, P/n: 58302A6A20 - электронный ручник

Hyundai/Kia, P/n: 58302A2A30 - механический ручник

Sangsin, P/n: SP 1239 - аналог

Руководство по тормозной системе KIA cee'd jd - attachicon.gifТормоза Ceed JD.pdf

кто знает существуют ли задние колодки фирмы САНГСИН для механического ручника???

просто если искать на Экзисте по каталожному №58302A6A20(эл.ручник)- он в заменителях выдает SP 1239(сангсин), а если по №58302A2A30(мех.ручник)- в аналогах NK, Icer и Blue Print, а сангсина нет(

• Нравится 1

Задние (механический ручник):

58302A2A30 = SANGSIN SP1536

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=89009B65&sr=-4

http://www.autopiter.ru/Home/PriceList?NumDetail=58302A2A30

Передние для дисков 16 дюймов (FR BRAKE DISC: DISC 16 INCH):

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101A6A20

58101A6A20 = Sangsin SP 1403

Задние (механический ручник):

58302A2A30 = SANGSIN SP1536

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=89009B65&sr=-4

http://www.autopiter.ru/Home/PriceList?NumDetail=58302A2A30

Передние для дисков 16 дюймов (FR BRAKE DISC: DISC 16 INCH):

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101A6A20

58101A6A20 = Sangsin SP 1403

58302A2A30 = SANGSIN SP1536-- уверен, что подойдут? в аналогах то он не выдает по каталожному номеру...(

• 4 месяца спустя...

По-поводу передних тормозных дисков Вас либо дурит ОД, либо, возможно (в чем я сомневаюсь), в зависимости от года выпуска авто стоят или 15, или 16 тормозные диски в комплектациях Prestige и Premium. У меня Prestige II конца 2012 года, при этом тормозные диски спереди 15' (маркировка на диске 51712-A6000).

Прочитав шапку, уже подумал, что меня наебманули с тормозами))) скрутили и поменяли перед приемкой авто))) так что товарищ с Drive2, возможно прав, что все сиды в России с 15 дисками)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...