juggernaut Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 . Хотя традиционно синие брызговики добавляют не менее 10 л.с., а надпись Спарко все 15... :lol: Как-то мало сил ты за Спарко дал! Мне 15 сил только автоботовский значок добавляет, а спарко - этож огого! :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightroad Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Честно говоря плохо понимаю, как связана острота (скорость) реакции на педаль газа и нулевик. Так себе и представляю картину, раньше нажимаешь на педаль и воздух так тягуче медленно начинает затекать, пока не затечет, машина не едет... Скорее самовнушение. Хотя традиционно синие брызговики добавляют не менее 10 л.с., а надпись Спарко все 15... Сарказм конечно прибавляет несколько минут жизни в виде смеха, но я высказал только личные впечатления. Дискуссии на просторах инета ведутся чуть ли не на каждом автомобильном форуме, огромное количество статей про "+" и "-". Измеритель эффекта ФНС - только ж*а и ничего более.:) Мне нравится, так что буду пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RznGolder Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Ребят какие приросты вы о чем,если только самовнушение. Прирост будет вот от этого если установить его в хорошо обдуваемое место http://www.knfilters.com/universal/apollo.htm Поясню основной прирост идет не от большего поступления воздуха ,а от его температуры .Забор горячего воздуха не есть хорошо .Вот к примеру тот же фильтр неоригинал. http://ru.aliexpress.com/item/Apollo-kn-intake-bellowers-kn-intake-bellowers-refires-apollo-kn-intake-bellowers-refires/1703226353.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Ребят какие приросты вы о чем,если только самовнушение. Прирост будет вот от этого если установить его в хорошо обдуваемое место http://www.knfilters.com/universal/apollo.htmПоясню основной прирост идет не от большего поступления воздуха ,а от его температуры .Забор горячего воздуха не есть хорошо .Вот к примеру тот же фильтр неоригинал. http://ru.aliexpress.com/item/Apollo-kn-intake-bellowers-kn-intake-bellowers-refires-apollo-kn-intake-bellowers-refires/1703226353.htmlА на зиму его надо снимать? :23: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RznGolder Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Не обязательно, единственный минус в дождь с ним не очень ,я себе уже заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 RznGolder,В комплекте д.б. брызговики SPARCO, иначе "прихода" не будет... :22: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Благодаря одноклубникам с DRIVE2, мы имеем каталожник нуливка в штатное место фирмы K&N на GT, и так ... Каталожный номер фильтра для KIA Ceed GT: 33-3008 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Ф Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Почитал тут намедни Drive2, парень на турбовом CEED GT заморочился с системой холодного впуска. Немного подумав над темой уже имеющейся штатной системы, стоит оно того или нет. Подключился к диагностической колодке блютуз адаптером увидел что он показывает температуру на впуске. В общем был немного огорчен температуру во время движения редко опускалась ниже 40 градусов, при том что на улице 20 градусов. Подсмотрев контору начал "шерстить" сайт производителя INJEN, естественно для наших "нищебродских телег" ничего не нашел, зато нашел холодный впуск для VELOSTeRA мотор в принципе идентичный нашему отличие лишь в системе впрыска топлива. Так вот подкапотное пространство идентичное, что говорит об обратной совместимости. Сама идея расположения фильтра внизу в крыле мне одновременно и нравиться и нет, с одной стороны это забор всегда холодного воздуха, в летний период это очень правит ситуацию, зимой же система в принципе не требуется да и подогретый воздух зимой скорее плюс чем минус. Основной же минус это то, что дороги шампунем у нас моют не часто (да и моют ли) и соответственно вся пыль и грязь в непосредственной близости от земли будет наша, да и опасность глубоких луж, а они у меня тут встречаются, куда серьезнее. Подумал подумал и решил, холодному впуску быть, но при условии что сделаю некий короб в крыле, формовой из стеклоткани и эпоксидки с подводом от штат забора холодного воздуха. Кстати в этой теме меня опередил мой товарищ, с моей подсказки, на kia cerato koup 2.0, правда с коробом он еще не заморачивался, так тестовый вариант. Так вот температура на впуске во время движения!! действительно резко уменьшилась до 23-25 градусов при уличной 18-20, после остановки температура ползет все к тем же 40ка градусам, про прирост ничего внятно сказать не смог ссылаясь на лысую резину. Понятно что покупать за бугром кусок трубы за 800 долларов это верх "мажорства))" решил сотворить своё, сейчас все находится на стадии доставки, особенности построения системы холодного впуска очень хорошо описал на драйве некто Barik CZ, в разделе тюнинг, есть некоторые нюансы которые нужно учитывать при установке "куска трубы" с нулевиком на конце. Как я вижу есть два варианта первый поедет хуже штата, второй поедет лучше штата, это в будущем опишу стоит ли оно того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir868 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Всем привет. Кто-нибудь ставил на сида турбину? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Ф Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Турбо сид www.drive2.ru/r/kia/1252950/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти