PosaD Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Благодаря нашему одноклубнику, мы теперь знаем каталожный номер фильтра нулевого сопротивления (ФНС) фирмы K&N в штатное место.Каталожный номер фнс K&N в штатное место для KIA Ceed JD (атмосферный двигатель): 33-2451 , примерная цена от 2300-3400 рублей.Каталожный номер фнс K&N в штатное место для KIA Ceed GT (турбо двигатель): 33-3008 , примерная цена от 2800-3400 рублей. http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/xlarge/211023962.jpgПри заказе фнс не забываем приобрести средство ддя его очистки.Каталожный номер: 99-5000EU, примерная цена 600-800 рублей.Факты о воздушных фильтрах K&NФункция воздушного фильтра - очищать воздух перед тем как он попадет в двигатель. Почему же практически все гоночные двигатели, особенно профессиональных гоночных автомобилей, не оснащаются воздушными фильтрами. Все дело в сопротивлении воздуха на впуске. Дело в том, что чем больше сопротивления воздуха, тем больше теряется мощности двигателя.Поддержание оптимального, неограниченного потока становится проблемой, когда воздух должен пройти через фильтрующий элемент. Обычные бумажные элементы имеют большое сопротивление воздушному потоку, потому что материал фильтра очень плотен. Чем больше сопротивление - тем больше потеря мощности.Инженеры фирмы K&N достигли больших результатов в проектировании спортивных воздушных фильтров. В конце 60-х фирма K&N начала пропитывать специальным маслом хлопковую марлю воздушного фильтра, которая превысила минимальные стандарты фильтрации при небольшом ограничении воздушного потока. В результате, первый фильтрующий элемент был изготовлен из нескольких слоев хирургической марли расположенной между двумя листами проволочной сетки. Материал был спрессован, чтобы уменьшить размер фильтра и увеличивать его поверхностную область. Наконец хлопковая марля была пропитана специальным маслом, чтобы увеличить способности фильтрования. Первоначальная концепция изготовления фильтров существует и сегодня.Фильтрующий элемент с хлопковой марлей - основа фильтра K&N, Фильтры K&N занимают лидирующие позиции по производству многоразовых спортивных фильтров. Фильтр K&N пропускает минимум на 50% больше воздуха, чем обычные штатные фильтры без снижение фильтрующей способности. Бумага и K&NБумажные фильтры сделаны из спрессованных волокон. Воздух поступает через микроскопические отверстия между волокнами. Как только волокна засоряются, воздух "ищет" дополнительный маршрут Этот процесс известен как "поверхностная нагрузка". Поскольку поверхность фильтра собирает большое количество грязи, сопротивление воздушному потоку увеличивается, так как остается меньшее количество не засоренных участков фильтра - мощность двигателя и экономия топлива понижается. Исходя из стандартов минимальной фильтрации, бумага для фильтрующих элементов должна быть очень толстой, а волокна должны быть сильно спрессованы. Поэтому бумажные элементы, которые обеспечивают адекватную фильтрацию, имеют большее сопротивление изначально. Любой бумажный элемент, который мог бы сравниться с элементом K&N по воздушному сопротивлению, воздуха как эквивалент K&N, не будет обеспечивать безопасную фильтрацию. Поскольку бумажный фильтр становится все более забитым, давление внутри фильтра снижается, в то время как атмосферное давление воздуха (приблизительно 14.7 psi над уровнем моря) вне фильтра остается тем же самым. Последствия данного явления могут оказаться отрицательными. Чрезмерно высокий перепад давления, созданный засоренным фильтром может буквально тянуть частицы грязи через фильтрующую бумагу, тем самым фильтрующая способность элемента резко снижается.http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211023961.jpg Как работает система впускаУникальная способность фильтров K&N - многоразовое использование. Фильтрующий элемент может быть вымыт и очищен до 25 раз. Мы рекомендуем проверять фильтр каждые 20.000 миль или каждые 3 месяца серьезной эксплуатации автомобиля.При разработке фильтров инженеры K&N обращали особое внимание на штатный корпус воздушной системы, на шланги соединяющие корпус фильтра с карбюратором или дроссельной заслонкой двигателя. Поскольку воздушный поток сначала проходит по всем лабиринтам системы впуска, прежде чем попадает в карбюратор или дроссельную заслонку. Конфигурация системы впуска серьезно влияет на воздушный поток. Поскольку воздушные потоки подобны воде, то различные преграды типа острого изгиба в шланге, негативно влияют на подачу воздуха. В некоторых случаях, штатная система впуска - самый большой источник ограничения подачи воздуха. Входное отверстие в корпусе штатного фильтра - хороший пример. Цилиндрическая коробка воздухоочистителя штатного фильтра, закрывающая корпус дросселя или карбюратор - другой пример. Наиболее часто, эти круглые кожухи воздухоочистителя достаточно герметичны и воздух проникает к фильтрующему элементу только через входное отверстие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seed98 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 В реале будет эффект? или самовнушение?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 В реале будет эффект? или самовнушение?! Будет на уровне 1% ... В реале, нужен ЧИП и хороший прямоточный полный выхлоп (выпуск). Ну или забить на такой ФНС и постросить система на дроселях. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Урааа, пришла посылка с амереканщины .... сразу поставил!!! http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211526677.jpg http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211526679.jpg По моим ощущениям !.. Без всякого приукрашивания! =) Изменился звук двигателя. Стал рычать приятнее. Пшыкания ни какого нет … просто неплохо рычит. Что касается расхода бенза, то тут не особо понятно. По трассе вроде стало жрать чуть меньше, но в городе, как было, так и осталось … хотя я постоянно давал тапку, так как появились небольшие улучшения в динамике. Думаю если не топить и ехать в спокойном режиме, то расход может и меньше. Машина стала легче набирать обороты. Особенно это чувствуется после 2500 об. и выше !.. В ближайшее время буду делать ЧИПовку дрыгателя, а в будущем полный прямоточный выпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Привет, очень заинтересовало, получилось ли у тебя что-нибудь с чиповкой? Или так пока и не делал? Ну и вообще, вот этот фильтр реально что-либо изменил или это всё таки больше реклама и последующее самовнушение? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Спросил у тех, кто делает чиповку. Сказали так: "установить нулевик в штатное место никакого труда не составит. Другое дело, что для атмосферного мотора эффект будет на уровне самовнушения. По результатам наших замеров на стенде, прибавка максимум в 1,5-2 л.с.. Так что думайте сами" Так что вот,ты на Драйве, я читал, хотел проверить на стенде. Вот как раз и результат. Может пригодится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 juggernaut, я соглашусь ... да и не скрывал этого ни когда ... в идеале от нуливка больше толка, когда стоит прямоточный выхлоп) До выхлопа я не дошел, так же, как и до ЧИПовки, так как пока на гране - делать или не делать, нужно оно мне или нет. Хотя наверное меня пока останавливает только наличие ПАУКа и громкость выхлопа ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 PosaD, я вчера чипанулся :roll: По поводу ФНС и прямотока. Поговорил с ребятами, которые делали чип, они сказали, что для атмосферника и то и другое - не очень. Делать или нет, конечно, дело того, кто хочет делать, но результат не будет стоить затраченных денег. Если двигатель турбированный, тогда да, говорят. А так, советуют не заморачиваться.Из минусов ФНСа назвали то, что ресурс двигателя уменьшается, обслуживать (чистить) фильтр нужно каждые 5 тыс.км. Двигатель сильнее становится слышно (но это кому как, кому-то это и "+" :) )В общем, больше возни, чем результата :crazy: Лучше чипуйся уже, стоящее дело, на мой взгляд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Лучше чипуйся уже, стоящее дело, на мой взгляд :)На счёт чипа информация противоречава, т.к. у несколких человек каталика прогорели. У кого не чипанутые машины, пока такой проблемы не встречалось. Так что большинство выжидают, как и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 На счёт чипа информация противоречава, т.к. у несколких человек каталика прогорели. У кого не чипанутые машины, пока такой проблемы не встречалось. Так что большинство выжидают, как и я. Хм... :shock: я что-то когда читал, не находил подобных сообщений о прожженных катализаторах, иначе бы тоже задумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ни в одной чипованной у Павла (Паулюса) i30 (1.4, 1.6, АТ, МТ) за 4 года катализатор не прогорел. Если бы прогорел, то я бы об этом знал ...P.S. У наших машин двигатель и система выпуска практически одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ,,не находил подобных сообщений о прожженных катализаторах,, в соседнем форуме,попадалось,но про чип там не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ни в одной чипованной у Павла (Паулюса) i30 (1.4, 1.6, АТ, МТ) за 4 года катализатор не прогорел. Если бы прогорел, то я бы об этом знал ...P.S. У наших машин двигатель и система выпуска практически одинаковые. Успокоил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightroad Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Поставил вчера ФНС. Прокатился по трассе (около 200 км). Был груженый, появилась некоторая легкость при наборе скорости в диапазоне 3000-4000 оборотов. Сегодня ехал на работу: лучше стала тяга примерно от 1000 до 2500 оборотов, меньше тупит. Педаль газа стала реагировать точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Честно говоря плохо понимаю, как связана острота (скорость) реакции на педаль газа и нулевик. Так себе и представляю картину, раньше нажимаешь на педаль и воздух так тягуче медленно начинает затекать, пока не затечет, машина не едет... Скорее самовнушение. Хотя традиционно синие брызговики добавляют не менее 10 л.с., а надпись Спарко все 15... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти