CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Дергается при трогании с места

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня проблема с троганием. Пробег 55т.км. началось все тысяч с 40. При трогании с места в холодную сырую погоду машина начинает сильно дергаться, ощущение как-будто проскальзывает сцепление. Обороты при этом держатся примерно в одной поре. Когда сие случается я приловчился отпускать педаль газа, затем отпускаю сцепление и нажимаю газ и поехал. Если продолжать давить газ, то сердце кровью обливается, порой дергается очень сильно, трясет всю машину. При переключении с 1 на 2 и т.д. все ОК. По мере прогрева двигателя (спустя 15-20 минут) все нормализуется, летом тоже все достаточно нормально. Правда есть небольшой косячок, когда трогаешься летом (или зимой на прогретом авто) проблемно тронуться плавно, если не стараться. В основном получается - как будто под <нехорошее слово> дали пинка (с толчком). Клапан задержки сцепления уже выбросил - не помогло. С новья такого не было, да и на предыдущих авто не замечал. К ОД обратиться проблематичо (дергается на холодную да и ехать надо в другой город). Плз..... помогите советом!!!!

• Нравится 1

На мой взгляд ключевые слова:

в холодную сырую погоду

По мере прогрева двигателя

Виноваты свечи (для 100% проверки их работоспособности - заменить) -катушки (попробовать менять местами) -разъемы (расщелкнуть-продуть, возможен конденсат), т.е. зажигание.

100% причину не сказать, нужно всё смотреть.

в холодную сырую погоду

Виноваты свечи (для 100% проверки их работоспособности - заменить) -катушки (попробовать менять местами) -разъемы (расщелкнуть-продуть, возможен конденсат), т.е. зажигание.

Если дело в зажигании, тогда есть вариант заехать на диагностику. По идее будут фиксироваться пропуски зажигания. Надо попробовать подгодать погоду и бросить машину у мастеров на ночь. А утром подойти и на холодную сделать диагностику. Спасибо за совет. Попробую - отпишусь.

в холодную сырую погоду

А свечи я уже менял - не помогло.

в холодную сырую погоду

Подключил elm327 torque и увидел такую картину: угол опережения зажигания на холостых около 5-6 гр. При нажатии на педаль и начале движения угол скачет в пределах от +40 до -10 гр. Как только тронулся и поехал опережение около 20 гр. можно сказать постоянно (при наборе скорости). Что может быть и в этом ли собака зарыта? Или такому девайсу нельзя верить?

елеэмке можно доверить только пропуски зажигания на приорах и газелях с 406 двигателем. они часто дают коды ошибок и показания на обум. проверено на работе .машина 2010 года газельбизнес горит ошибка, по кодам меняем: 1.ДМРВ, 2.все по кругу датчики(коленвала,распредвала ит.д.) 3.форсунки 4.катушки зажигания (БОШ)не дешевые. в итоге ВУАЛЯ.просто перебит провод на форсунку.

короче хочешь поиграть в угадайку... дерзай 

это игрушка для АРАСервиса.

елеэмке можно доверить только пропуски зажигания на приорах и газелях с 406 двигателем. они часто дают коды ошибок и показания на обум. проверено на работе .машина 2010 года газельбизнес горит ошибка, по кодам меняем: 1.ДМРВ, 2.все по кругу датчики(коленвала,распредвала ит.д.) 3.форсунки 4.катушки зажигания (БОШ)не дешевые. в итоге ВУАЛЯ.просто перебит провод на форсунку.

Понятно. Хотелось бы ей поверить и в то что проблема в электрике. Очень не хочется верить что накрылось сцепление.

Понятно. Хотелось бы ей поверить и в то что проблема в электрике. Очень не хочется верить что накрылось сцепление.

может быть сальник потек? это замечено на сидах.

машинка гарантийная?

ТО все проходил как положено. Если бы сальник, то почему дергается только на холодную и как правило в сырую погоду? Кстати, покатался с елеэмкой и когда машина прогрелась угол вроде как перестал прыгать. Завтра попробую опять на холодную понаблюдать. Если угол опять будет прыгать, то надо ехать к диагностам.

Ну и потом к ОД вместе со своими наблюдениями. На телефон сними со звуком при открытом капоте. Может что там слышно?

Начитавшись всякой хрени в инете решил вчера попробовать залить 95-й бензин. В первые моменты никаких изменений в поведении машины не заметил но минут через 15-20 езды по городу, когда уже и забыл про эксперимент вдруг заметил что машина (прогретая) стала мягче трогаться и ехать при переключении скоростей. Раньше были толчки (пинки) а сейчас они пропали. Сегодня утром на холодную машина так же значительно мягче трогалась, но толчки (едва заметные) все таки присутствовали. Погода на дворе холодная (около 0) но без дождей (максимальные дерганья напомню появлялись в холодную дождливую погоду). И что теперь думаю: про поломку сцепления у меня мыслей все меньше и меньше, больше теперь склоняюсь к электрике, а точнее думается может быть топливная смесь бедноватая на непрогретой машине или засорились форсунки? Есть желание попробовать промыть форсунки (пробег 55 тыс.км). Если кто имеет опыт мытья форсунок то прошу поделиться есть ли какие нибудь заморочки и чем лучше мыть!

что то маленький пробег для мытья форсунок,да и способ этот я считаю предпродажной подготовкой. попробуй прокатись на оборотах под 3500 как говорят чтоб весь кокс вылетел.я на старых своих авто практиковал на кольцевой резкий газ. помогало неплохо. другое дело что на нашей МКПП резкий газ не дает резкий старт. попробуй  на месте газовать на прогретой машине.ждем советов от других клубней.

Отъездил неделю на АИ-95, полет нормальный. Дерганий нет. Небольшие провалы бывают, но скорее я уже просто придираюсь. По поводу расхода бензина, думал что он снизится на 95-м. По городу он уж точно не снизился а можно даже сказать на копейку вырос, не знаю почему. Попробую еще позаправляться на разных заправках.

Но все-таки это не выход. С новья то на 92-м было все нормально?!

• Нравится 1

Плесни 98 бенза,примерно такое наблюдал с неисправным ДМРВ(его как-то моют),

при этом ошибок сканер не показывал.

• 2 месяца спустя...

На прошлой неделе был у дилера. Попал в санитарный день, у них была уборка боксов и клиентов они не принимали (хотя вчера по телефону сказали приезжать). Предварительно бросил у них машину что бы остыла. Вечером, на мои жалобы о непостоянном дерганье сначала не хотели ничего делать, мол нерабочий день. Я уговорил мастера хотябы просто сесть в машину и посмотреть. Вышел мастер, сел сам за руль. Попытался несколько раз тронуться, все разы получались с пинком под <нехорошее слово>. Плавно тронуться у него не получилось. На мои запросы что это может быть, ответ был 'все нормально, машина та уже не новая' В итоге после дискусий записали на диагностику на послезавтра. Опять бросив у них машину утром, ближе к вечеру пришёл за ней. Вердикт был таков: с электрикой все нормально, скорее всего дело в сцеплении, а сцепление ремонт не гарантийный! И добавили: ездий и не парься! Вобщем-то результаты визита к ним были очевидны, я не уверен что она вообще попадала в бокс! Придётся заняться поиском неисправности самому. Появилась мысля заглянуть в картер сцепления через пыльник вилки в эндоскоп. Заказал на али дешевенький, через две недели прийдет. Заодно можно будет попробовать глянуть состояние каталика через отверстие датчика кислорода. Если у кого есть соображения на тему 'что я могу уведеть в эндоскоп' прошу высказываться. Хочу убедиться что хотябы нет масла на сцеплении и не текут сальники (снизу потеков не видно).

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...