CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Странная работа указателя уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Около месяца назад столкнулся с неприятностью в работе указателя уровня топлива. Во время движения неожиданно стрелка уровня легла на 0, замигала лампа аварийного остатка топлива, заморгали прочерки в расчетном пробеге до заправки. Выключение зажигания ничего не дало. После повторного включения зажигания стрелка продолжала все так же лежать на 0 со всеми вытекающими. Продолжил движение. Перебоев в работе топливной системы не заметил. После стрелка так же самопроизвольно вернулась на место соответствующее уровню топлива. В течении месяца повторялась несколько раз. Крайний раз было сегодня. Заехал на заправку, заглушил двигатель, заправился, включаю зажигание - стрелка на 0 и т.д. прошло минут через 20, абсолютно ничего не предпринимал. Сканер каких либо ошибок не выдал. Подскажите в какую сторону копать? Виноват датчик? или указатель? Заранее благодарю за ответы.

Если стрелка "ложится" при полном/почти полном баке и правильно работает при остатках в баке - я бы "копал" датчик.

Если этой закономерности нет, копал бы контакт в разъемах:

Провод от датчика идет напрямую в приборку. На этом пути три разъема: от бензонасоса, в приборку и самый подозрительный - внизу с левой ноги водителя, под обшивкой. Называется MF-11: снимете обшивку, там светло-коричневый блок с тремя разъемами, два больших и один внизу мелкий. Тот большой, который ближе к двери - MF-11. Я бы тупо воткнул-выткнул (аккум отключать не нужно), пошевелил и т.д., и посмотрел бы на результат.

Хотя в случае обрыва/кз обещают что будет ошибка B1562.

Если стрелка "ложится" при полном/почти полном баке и правильно работает при остатках в баке - я бы "копал" датчик.

Если этой закономерности нет, копал бы контакт в разъемах:

Провод от датчика идет напрямую в приборку. На этом пути три разъема: от бензонасоса, в приборку и самый подозрительный - внизу с левой ноги водителя, под обшивкой. Называется MF-11: снимете обшивку, там светло-коричневый блок с тремя разъемами, два больших и один внизу мелкий. Тот большой, который ближе к двери - MF-11. Я бы тупо воткнул-выткнул (аккум отключать не нужно), пошевелил и т.д., и посмотрел бы на результат.

Хотя в случае обрыва/кз обещают что будет ошибка B1562.

спасибо вечером проверю отпишусь

проверил разъемы, ничего не дало, подобного эффекта не заметил. В бак пока не залезал, думаю помониторить в процессе выработки топлива проявится ли данный отказ или нет

... неприятностью в работе указателя уровня топлива.

А чё, до дилера слабО доехать? Гарантия 5 лет.

..списался с человеком, у которого была история один в один, ему даже датчик меняли.

Оказались контакты в модуле бензонасоса - достали, все контакты обжали, проблема ушла.

Так что

В бак пока не залезал

пора :)

• 5 месяцев спустя...

пока собирался ехать само пропало))) интересно что и где это было. Потеплеет полезу в бак гляну что да как

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...