CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Контроллер управления подогрева руля

didgi

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Темы про подогрев руля на форуме находил, но конкретно по данной проблеме нет, поэтому и решил создать отдельную.

Проблема: подогрев руля перестал функционировать, как на холодную, так и на горячую (если после поездки заглушить, завести и активировать опцию). Индикация на кнопке и на приборной панели работает. 

Решение от официалов: дилер приговорил замену контроллера управления подогрева руля и озвучил стоимость за детальку около 10 тыс. руб - немного жалко отдавать. 

Мои решения: 

1)Купить не у официалов. Снял подушку, чтобы сфотографировать блок и соответственно списал артикул (см. аттач + артикул 56110A2850BWK) и поискал в магазинах. В итоге этот артикул ведёт на руль в сборе за 30 тыс...

2)Купить руль с разборок, чтобы вынуть оттуда контроллер. В итоге обзвонил свежие объявления и ничего подходящего не нашёл.

Поэтому и прошу помощи у Вас, вдруг кто сталкивался с подобным. Заранее благодарен всем ответившим!  

PS: у меня kia ceed jd в комплектации comfort. Машина декабрь 2012 г.  Автомобиль не на гарантии, т.к. предыдущий владелец не обслуживался в связи с большой отдалённостью от официалов (при покупке всё функционировало как надо)

post-8929-0-80692600-1476215920_thumb.jpg

Давите дилера, обслуживание не у них никак не влияет на гарантию на элктрооборудование.

Tapatalk

• Нравится 1

Давите дилера, обслуживание не у них никак не влияет на гарантию на элктрооборудование.

Tapatalk

Хорошо, попробуем. Записался на 17.10. 

Уверены, что проблема в контроллере? Чаще всего отказы подогрева решались заменой улитки.

Уверены, что проблема в контроллере? Чаще всего отказы подогрева решались заменой улитки.

тоже самое у дилера спрашивал. Проблемы с улиткой возникали обычно в неработающих индикаторах или пропадании индикации и самого обогрева при повороте руля, либо в крайних положениях 

Tapatalk

Хорошо, попробуем. Записался на 17.10. 

Поддерживаю. Если что, требуйте письменный отказ.

Съездил сегодня к дилеру. Посмотрели, снова начали грешить на контроллер и сказали, давайте заказывать, т.к. машина не на гарантии и начали над мной почти смеяться, типа как вы можете так препираться в такой ситуации . В итоге после беседы согласились выполнить повторную диагностику с более детальным письменным отчётом, а также фотоотчётом и отправлением в гарантийный отдел, типа признают ли случай возникновения дефекта. 

• 1 месяц спустя...

Всё, наконец-то ситуация разрешилась. КМР дало согласие и мне заменили всю проводку в руле вместе с контроллером. Теперь радуюсь тёплому рулю!

• Нравится 1

• 3 года спустя...

Всем добрый вечер. Темы про подогрев руля на форуме находил, но конкретно по данной проблеме нет, поэтому и решил создать отдельную.

Проблема: подогрев руля перестал функционировать, как на холодную, так и на горячую (если после поездки заглушить, завести и активировать опцию). Индикация на кнопке и на приборной панели работает. 
Решение от официалов: дилер приговорил замену контроллера управления подогрева руля и озвучил стоимость за детальку около 10 тыс. руб - немного жалко отдавать. 
Мои решения: 
1)Купить не у официалов. Снял подушку, чтобы сфотографировать блок и соответственно списал артикул (см. аттач + артикул 56110A2850BWK) и поискал в магазинах. В итоге этот артикул ведёт на руль в сборе за 30 тыс...
2)Купить руль с разборок, чтобы вынуть оттуда контроллер. В итоге обзвонил свежие объявления и ничего подходящего не нашёл.

Поэтому и прошу помощи у Вас, вдруг кто сталкивался с подобным. Заранее благодарен всем ответившим!  

PS: у меня kia ceed jd в комплектации comfort. Машина декабрь 2012 г.  Автомобиль не на гарантии, т.к. предыдущий владелец не обслуживался в связи с большой отдалённостью от официалов (при покупке всё функционировало как надо)

вот тут дешевле ---  руль --- https://olympek.ru/products/HYUNDAI-KIA/56110A2850BWK.html

Всё, наконец-то ситуация разрешилась. КМР дало согласие и мне заменили всю проводку в руле вместе с контроллером. Теперь радуюсь тёплому рулю!

А причину сказали , что именно было не в порядке ?

этому посту 4 года

я бы на ответ не особо надеялся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...