CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выбор шин для плохих дорог (нужна помощь) в темах выше ответа не нашел

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые одноклубники! У меня сложилась вот какая ситуация.

В 2014 году я стал счастливым обладателем автомобиля KIA cee'd SW (JD).

Авто во всем очень нравится, и минусов у него практически нет,  за исключением одного, но очень существенного. Где я Живу - а это в 100 км от Москвы. Дороги у нас ... ну просто ооочень ужасные, но не в этом суть - привык уже. За первый год эксплуатации в наших ямах ставил 2 колеса  из комплекта летней резины и одно из зимней - на правой стороне - сжевало изнутри после пробоя и смятия диска - хотя езжу очень аккуратно - по городу не более 30-40 км/ч а за городом не более 60 - 70 км/ч. На момент покупки стояли "Стальные диски 16", с полноразмерными декоративными колпаками и шинами 205 / 55 R16" - в первый же год декоративные колпаки на вышеуказанных колесах пришли в негодность - остальные были сняты чтоб не портить. На зиму я купил на передние колеса комплект волговских камер и оставил их на лето (в бескамерные шины) - но с мая месяца уже поставил 2 заплатки на левой передней - а сейчас обнаружил что оно опять травит. В шиномонтаже посоветовали подобрать шины с более жесткой боковиной- дескать шины эти очень мягкие и очень низкий их профиль и камеру ест покрышка - подскажите пожалуйста какие лучше шины (ЛЕТНИЕ) выбрать для моей ласточки - и чтоб не слететь с гарантии - а то очень достала данная ситуация - да и думаю такая проблема не у меня одного . Заранее Спасибо и очень жду ответа.

плюсы и минусы камерных и бескамерных знаю сам нужна модель чтоб не была как стоковая не боялась ям - я адекватный водитель и перед большинством торможу и объезжаю ну есть разные ситуации ночь и в колонне езда- когда после крузака дорогу не видишь

А когда брали Ceed про местные дороги было ничего не известно?

Для ваших дорог я бы купил КАМу нужного размера. Например,

http://www.kama-spb.ru/catalogshin/tyres.php?autotype=6&width=205.00&producer=1&height=55&nalichie=0&season=1&radius=5

или для повышения клиренса

http://www.kama-spb.ru/catalogshin/tyres.php?autotype=6&width=205.00&producer=1&height=60&nalichie=0&season=1&radius=5

Дешево и сердито...

http://www.kama-spb.ru/catalogshin/tyres.php?autotype=6&width=205.00&producer=1&height=55&nalichie=0&season=1&radius=5

http://www.kama-spb.ru/catalogshin/tyres.php?autotype=6&width=205.00&producer=1&height=60&nalichie=0&season=1&radius=5

Дешево и сердито...

Уважаемый челдон, у людей на других авто других марок с аналогичными размерами шин проблем не возникало- в шиномонтаже сказали что дело в данных шинах ханкук, и ток с ними у них проблемы- а в следующий год еду с семьей далеко -вот и надо подобрать шины. 

П.С,  До этого ездил на авто на 14 - 15 д шинах - проблем не было.

И нужны шины чтоб влезли в арки и не цепляли ничего и до 140-160 можно было ехать. 

плюсы и минусы камерных и бескамерных знаю сам нужна модель чтоб не была как стоковая не боялась ям - я адекватный водитель и перед большинством торможу и объезжаю ну есть разные ситуации ночь и в колонне езда- когда после крузака дорогу не видишь

Дешево и сердито...

а так спасибо за отзыв - и дело не в самом сиде - у него хороший клиренс и главное качество с эргономикой и удобством, да и вообще он самый потрясный автомобиль на котором я ездил среди одноклассников и многих классами повыше

А что с КАМой не так? Плохо держат дорогу, жесткие, шумные или что? Весь импорт имеет очень слабую боковину.

В арки 60-й размер входит свободно и колеса ни за что не цепляют - проверено форумчанами. Не нравится 60, бери 55.

Для твоих условий: дороги ужасные, в городе не более 30-40 км/ч, за городом не более 60 - 70 км/ч. самое то.

У КАМы КАМА-ЕВРО-129 205/55 R16 индекс скорости: V (240 км/ч).

P.S. А так, бери что хочешь...

P.P.S. Вставлять камеру в современную бескамерную шину на постоянку: это что-то. Сам придумал?

В запаску или доехать до шиномонтажа - понимаю, на постоянку - бред.

А что с КАМой не так? Плохо держат дорогу, жесткие, шумные или что? Весь импорт имеет очень слабую боковину.

В арки 60-й размер входит свободно и колеса ни за что не цепляют - проверено форумчанами. Не нравится 60, бери 55.

Для твоих условий: дороги ужасные, в городе не более 30-40 км/ч, за городом не более 60 - 70 км/ч. самое то.

P.S. А так, бери что хочешь...

против камы ничего против не имею....просто есть ли еще варианты?? вот вы как опытный и посоветуйте.. просто не хочется с гарантии слететь а же писал))) да и можно ли в нее на всяк случай поставить камеры??))

да и на рекомменде ее хвалят)) еще раз спасибо))

П.С, в шину после того как ее спустило и замяло боковину всавил камеру (жаль фото нет) т.к. на боковине небольшаяа еле заметная глазу грыжа

Про камеру читай в предыдущем посте.

Я и советую как опытный и на гарантию, уж поверь, это ни как не влияет.

Камеру бескамерка будет жевать всегда. Не предназначена она для камеры.

P.S. На всякий случай некоторые спят в памперсах... :22:

Про камеру читай в предыдущем посте.

Я и советую как опытный и на гарантию, уж поверь, это ни как не влияет.

Камеру бескамерка будет жевать всегда. Не предназначена она для камеры.

P.S. На всякий случай некоторые спят в памперсах... :22:

а тролить обязательно - вроде ветеран - а я совет ищу - а для тролинга есть другие сайты  с школотой- нужна просто хорошая шина - про плюсы и минусы камерных и бескамерных знаю сам нужна модель чтоб не была как стоковая не боялась ям - я адекватный водитель и перед большинством торможу и объезжаю ну есть разные ситуации ночь и в колонне езда- когда после крузака дорогу не видишь -  вот и спрашиваю может и камерные есть хорошие с камерой хоть до сервиса доберешься она сразу не спустит (от безисходности ее ставлю все же)..))

а про каму понял и принимаю во внимани

и кстати какой индекс скорости: V у КАМы КАМА-ЕВРО-129 205/60 R16,

с уважением Василий

... с камерой хоть до сервиса доберешься она сразу не спустит...

А вот это как раз наоборот. Бескамерка (если не порез) спускает медленнее, а при наезде на небольшой гвоздь или саморез не спускает практически вообще. Проверь это с камерой.

Всё - ищи других советчиков...

P.S. Ты первый за 35 лет моей "компьютерной" жизни назвал меня троллем. Если с юмором ни как, то я не виноват.

... с камерой хоть до сервиса доберешься она сразу не спустит...

А вот это как раз наоборот. Бескамерка (если не порез) спускает медленнее, а при наезде на небольшой гвоздь или саморез не спускает практически вообще. Проверь это с камерой.

Всё - ищи других советчиков...

P.S. Ты первый за 35 лет моей "компьютерной" жизни назвал меня троллем. Если с юмором ни как, то я не виноват.

уважаемый порезов не было - при наезде ни яму гнутся диски и камеру после выкидывай (жует махом  боковину ) - спускает махом - вот я и ставлю камеру. Да и сайт вроде не юморной - все- таки киа клуб и жду советов форумчан - одноклубников. А если так то хахаха)) 

и что все-таки про индекс скорости??? заранее спс Да и камеру ест ток на переднем левом колесе - правое - норм

и давайте все-таки на "вы")))

Eзжай в "Авто33" и заказывай 205 /60/р16 и будет тебе счастье! :22:

Eзжай в "Авто33" и заказывай 205 /60/р16 и будет тебе счастье! :22:

у вас тоже кама??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...