CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Замена двигателя G4FA на G4FC. Теория на практике

Рекомендуемые сообщения

Как говорится: — Фууух.

Кто следит за моим БЖ в курсе, что 30 мая у меня пробило блок шатуном. Кто не не следил,читайте тут. Гарантии у меня не было, т.к. не являлся ни 1 раза к ОД для проведения ТО, хотя возраст и пробег позволяли быть на гарантии. Ребята посоветовали обратиться к юристам, чтобы те помогли составить обращение к ОД на гарантийную замену двигателя. Нашел несколько юр.контор. Договорился о встрече на следующий день, сказали что все услуги будут бесплатные, т.к. государство субсидию дает. Мне продиктовали номер субсидии, я довольный на следующий день рванул, но не тут то было…
Я приехал по адресу, на проходной дали пропуск, сказали куда идти дальше, я зашел в кабинет, где сидела секретарь и сразу попросила подписать несколько бумаг. Внимательно прочитав договор, наткнулся на интересный пункт: Оплата услуг. Там было написано что все расходы покрывают субсидия, клиент, вне зависимости от результата оплачивает 25% от суммы субсидии. Я попросил переделать договор, мне отказали. Говорю, я отказываюсь платить, вы вчера клялись и божились, что все расходы за счет государства. Она замялась, и ничего толкового не смогла ответить.
Я не расстроился, я ахренел. Вышел от юристов, добрался до платформы Царицино, взял пивасика в электричку и поехал в Чехов. Слушая хорошую музыку в наушниках, я не заметил как уже моя остановка. Дома уселся мониторить аналы интернета в поисках нужного двигателя. Прочитав за сутки 2/3 всего интернета я пришел к такому выводу. На следующий день понеслась обзвонка разборок в поисках двигателя G4FC 1.6 122л/с. Куда не позвоню, везде север мск, либо Дедовск, либо Реутов… Прям смотрел на карту и понимал. Вот он готовый бизнес-план. Авторазборка на юге Москвы).
Спустя 2 дня случайно натыкаюсь на объявление на доблестном авито. Продам двигатель от Hyundai i30, 1.6. 122л/с. метро Аннино. Думаю вот оно, нашел рядышком. Звоню.

— Добрый вечер, я звоню по объявлению о продаже двигателя, не продали еще?
— Нет не продал.
— Расскажите про двигатель по подробнее… Год выпуска, пробег, давно ли стоит
— Двигатель 11 года, пробег до 50000, стоит чуть больше полугода, внутри залито масло. Есть еще 3 двигателя от Kia, на 2 пробег больше 100000 и 1 на нем почти 200000, можете подъехать и сравнить их визуально.
— Я смотрю вы на Аннино находитесь? В какой время можно подъехать?
— Ну вообще мы находимся в области, если что мы сможешь подвезти двигатель к метро.
— А в области это где?
— В Чехове

После этих слов у меня внутри что-то ёкнуло и я с улыбкой говорю
— Здорово, я тоже в Чехове, а можно сейчас подъехать посмотреть?
— Да, подъезжайте в бадеевские гаражи к проходной, я вас встречу.

Я побежал <нехорошее слово> колеса на велике и погнал) Через 10 минут я трогал заветный двигатель. Мне его вытащили, я посмотрел, задал несколько вопросов, касаемо первого запуска после установки. Денег с собой не было, но я сказал что обязательно его куплю.
Придя домой с работы 7 июня, собрал все деньги в кучу и позвонил продавцу. Встретились где-то в 22:00 погрузили двигатель им в УАЗ и поехали к дому. Рассчитался и парни уехали.

a581136s-960.jpg

Я стоял и светил фонариком на двигатель и чуть не прыгал от радости) Скорее бы поставить…
Полез в автодок заказывать масло, фильтр, прокладку на выпуск, антифриз.

Старый двигатель я уже подготовил к снятию. Он висел на подушке и на коробке, с коробкой был соединен 2-мя болтами. Созвонился с друзьями, договорились что они приедут 9 июня, помогут снять и поставить.
И тут вылезло большое НО… Двигатель с АКПП можно снять отдельно от коробки. А с МКПП двигатель снимается вместе с коробкой, т.к. там будет мешать корзина сцепления. Этого я и боялся, я не хотел сливать масло с коробки, разбирать пол подвески, вытаскивать привода…
Настал день снятия. Накинули буксировочный ремень, взяли трубу 4 метра, я открутил крепления подушек и двигатель с коробкой сняли…

6c41136s-960.jpg

2c41136s-960.jpg
Вон какая дырочка

e241136s-960.jpg

По — быстренькому снял коробку, перекинул маховик с корзиной, закрутил недостающие датчики, прогнал резьбу на шпильках на выпуске, махнул ролики, обратно накинул коробку. Все подошло как влитое.

1241136s-960.jpg

Начали ставить… хех… ставить тяжелее чем снимать))) Долго не могли попасть в подушки, что-то постоянно мешало. Ну ничего, мы справились.

8641136s-960.jpg

Я поблагодарил ребят и они уехали, началась сборка. Руками махал с такой скоростью, что не заметил как где-то поранился

7a41136s-480.jpg

Сразу обеззаразил рану

ee41136s-480.jpg
и погнал дальше.
На следующий день приехали мои расходники, сгонял в офис, все забрал и бегом обратно, закручивать выпуск и заливать жижки.

fe41136s-960.jpg

Ну собстна трудов много ушло, очень боялся что будет провал…

Первый запуск происходил под запись

https://youtu.be/Z1ibl1QG6C4

После удачного запуска, продолжил собирать морду и вешать и капот.

В этот день машина выехала сама из гаража. Радости не было предела. У меня даже было ощущение что выехал с автосалона) Проехал в этот вечер около 30 км. Полет отличный.
В субботу съездил к Александру в ангар, около карусели, сделали диагностику

8171136s-960.jpg

и поставили прошивочку от Павлика.

e141136s-960.jpg

Я довольный уехал наворачивать километры.
З.Ы. В видео я говорил что нужно прошиться с 1.4 на 1.6. Это не правда, прошить эбу под 1.6. нельзя, в противном случае он приляжет. Чек не горит при прошивке 1.4 и наличии двигателя G4FC 1.6. 122 л/с.

На данный момент пройдено около 400 км. Замечаний нет.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помог делом и словом. Благодарю всех кто верил и знал что все получится. И благодарю тех, кто просто вопил и горланил что это все гавно, продай лучше тачку как есть. Последние люди сделали меня сильнее.
Простите что так много букв.

Занавес.

Цена вопроса: 46 000

• Нравится 12

Ай молодец, и руки у тебя золотые... Хоть и грязные )), но золотые. После замены движка ,в ГАИ не нужно пометку ставить ?

• Нравится 1

Ай молодец, и руки у тебя золотые... Хоть и грязные )), но золотые. После замены движка ,в ГАИ не нужно пометку ставить ?

ну я не поеду) если вдруг что-то понадобится, то тогда сделаю) 

а так, ни 1 матерый гаишник не догадается что двигатель другой)

Молодца. Хорошо что тепло на дворе.)))

Ром у тебя ручки из правильного места растут  :10:

• Нравится 1

Красава, тезка!!!! Респект!!!!  :az:  :10:

• Нравится 1

Молодца. Хорошо что тепло на дворе.)))

Ром у тебя ручки из правильного места растут  :10:

Красава, тезка!!!! Респект!!!!  :az:  :10:

спасибо) я старался) :0_2ae3_ddee65f3_S:

Ну правда молодец, и еще раз молодец потому что первый и до победного конца!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...