danynax Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Как говорится: — Фууух.Кто следит за моим БЖ в курсе, что 30 мая у меня пробило блок шатуном. Кто не не следил,читайте тут. Гарантии у меня не было, т.к. не являлся ни 1 раза к ОД для проведения ТО, хотя возраст и пробег позволяли быть на гарантии. Ребята посоветовали обратиться к юристам, чтобы те помогли составить обращение к ОД на гарантийную замену двигателя. Нашел несколько юр.контор. Договорился о встрече на следующий день, сказали что все услуги будут бесплатные, т.к. государство субсидию дает. Мне продиктовали номер субсидии, я довольный на следующий день рванул, но не тут то было…Я приехал по адресу, на проходной дали пропуск, сказали куда идти дальше, я зашел в кабинет, где сидела секретарь и сразу попросила подписать несколько бумаг. Внимательно прочитав договор, наткнулся на интересный пункт: Оплата услуг. Там было написано что все расходы покрывают субсидия, клиент, вне зависимости от результата оплачивает 25% от суммы субсидии. Я попросил переделать договор, мне отказали. Говорю, я отказываюсь платить, вы вчера клялись и божились, что все расходы за счет государства. Она замялась, и ничего толкового не смогла ответить.Я не расстроился, я ахренел. Вышел от юристов, добрался до платформы Царицино, взял пивасика в электричку и поехал в Чехов. Слушая хорошую музыку в наушниках, я не заметил как уже моя остановка. Дома уселся мониторить аналы интернета в поисках нужного двигателя. Прочитав за сутки 2/3 всего интернета я пришел к такому выводу. На следующий день понеслась обзвонка разборок в поисках двигателя G4FC 1.6 122л/с. Куда не позвоню, везде север мск, либо Дедовск, либо Реутов… Прям смотрел на карту и понимал. Вот он готовый бизнес-план. Авторазборка на юге Москвы).Спустя 2 дня случайно натыкаюсь на объявление на доблестном авито. Продам двигатель от Hyundai i30, 1.6. 122л/с. метро Аннино. Думаю вот оно, нашел рядышком. Звоню.— Добрый вечер, я звоню по объявлению о продаже двигателя, не продали еще?— Нет не продал.— Расскажите про двигатель по подробнее… Год выпуска, пробег, давно ли стоит— Двигатель 11 года, пробег до 50000, стоит чуть больше полугода, внутри залито масло. Есть еще 3 двигателя от Kia, на 2 пробег больше 100000 и 1 на нем почти 200000, можете подъехать и сравнить их визуально.— Я смотрю вы на Аннино находитесь? В какой время можно подъехать?— Ну вообще мы находимся в области, если что мы сможешь подвезти двигатель к метро.— А в области это где?— В ЧеховеПосле этих слов у меня внутри что-то ёкнуло и я с улыбкой говорю— Здорово, я тоже в Чехове, а можно сейчас подъехать посмотреть?— Да, подъезжайте в бадеевские гаражи к проходной, я вас встречу.Я побежал <нехорошее слово> колеса на велике и погнал) Через 10 минут я трогал заветный двигатель. Мне его вытащили, я посмотрел, задал несколько вопросов, касаемо первого запуска после установки. Денег с собой не было, но я сказал что обязательно его куплю.Придя домой с работы 7 июня, собрал все деньги в кучу и позвонил продавцу. Встретились где-то в 22:00 погрузили двигатель им в УАЗ и поехали к дому. Рассчитался и парни уехали. Я стоял и светил фонариком на двигатель и чуть не прыгал от радости) Скорее бы поставить…Полез в автодок заказывать масло, фильтр, прокладку на выпуск, антифриз.Старый двигатель я уже подготовил к снятию. Он висел на подушке и на коробке, с коробкой был соединен 2-мя болтами. Созвонился с друзьями, договорились что они приедут 9 июня, помогут снять и поставить.И тут вылезло большое НО… Двигатель с АКПП можно снять отдельно от коробки. А с МКПП двигатель снимается вместе с коробкой, т.к. там будет мешать корзина сцепления. Этого я и боялся, я не хотел сливать масло с коробки, разбирать пол подвески, вытаскивать привода…Настал день снятия. Накинули буксировочный ремень, взяли трубу 4 метра, я открутил крепления подушек и двигатель с коробкой сняли… Вон какая дырочка По — быстренькому снял коробку, перекинул маховик с корзиной, закрутил недостающие датчики, прогнал резьбу на шпильках на выпуске, махнул ролики, обратно накинул коробку. Все подошло как влитое. Начали ставить… хех… ставить тяжелее чем снимать))) Долго не могли попасть в подушки, что-то постоянно мешало. Ну ничего, мы справились. Я поблагодарил ребят и они уехали, началась сборка. Руками махал с такой скоростью, что не заметил как где-то поранился Сразу обеззаразил рану и погнал дальше.На следующий день приехали мои расходники, сгонял в офис, все забрал и бегом обратно, закручивать выпуск и заливать жижки. Ну собстна трудов много ушло, очень боялся что будет провал… Первый запуск происходил под записьhttps://youtu.be/Z1ibl1QG6C4 После удачного запуска, продолжил собирать морду и вешать и капот.В этот день машина выехала сама из гаража. Радости не было предела. У меня даже было ощущение что выехал с автосалона) Проехал в этот вечер около 30 км. Полет отличный.В субботу съездил к Александру в ангар, около карусели, сделали диагностику и поставили прошивочку от Павлика. Я довольный уехал наворачивать километры.З.Ы. В видео я говорил что нужно прошиться с 1.4 на 1.6. Это не правда, прошить эбу под 1.6. нельзя, в противном случае он приляжет. Чек не горит при прошивке 1.4 и наличии двигателя G4FC 1.6. 122 л/с.На данный момент пройдено около 400 км. Замечаний нет.Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помог делом и словом. Благодарю всех кто верил и знал что все получится. И благодарю тех, кто просто вопил и горланил что это все гавно, продай лучше тачку как есть. Последние люди сделали меня сильнее.Простите что так много букв.Занавес.Цена вопроса: 46 000 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Ай молодец, и руки у тебя золотые... Хоть и грязные )), но золотые. После замены движка ,в ГАИ не нужно пометку ставить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danynax Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Ай молодец, и руки у тебя золотые... Хоть и грязные )), но золотые. После замены движка ,в ГАИ не нужно пометку ставить ?ну я не поеду) если вдруг что-то понадобится, то тогда сделаю) а так, ни 1 матерый гаишник не догадается что двигатель другой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Молодца. Хорошо что тепло на дворе.)))Ром у тебя ручки из правильного места растут :10: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Красава, тезка!!!! Респект!!!! :az: :10: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danynax Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Молодца. Хорошо что тепло на дворе.)))Ром у тебя ручки из правильного места растут :10: Красава, тезка!!!! Респект!!!! :az: :10:спасибо) я старался) :0_2ae3_ddee65f3_S: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ну правда молодец, и еще раз молодец потому что первый и до победного конца! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Роман, молодец!!! :22: :az: :az: :az: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти