RGudkov Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Машина 2014 года. На счёт конкретной модели двигателя - не уверен, хз как посмотреть. Но даже если он не попадает, а пинки есть, разбираться то всё равно надо. Так как машина на гарантии, то разбираться надо дилеру.У нас все двигатели 1.6 - это GAMMA 1.6 MPI. Значит подходит. Распечатайте TSB и "вперед на Карфаген", т.е. к ОД. При отказе пишем Заявление и требуем дать письменный ответ о причине отказа. Удачи...P.S. Нужно еще проверить модельный год по VIN: 10-й символ VIN - D - 13-й, E - 14-й. Любые другие буквы под TSB вроде бы как не катят. 10 символ - ЕПредлагаете напечатать первй пост с номером TSB в качестве аргумента?Вообще, проверка по VIN на сайте KIA, показывает что "сервисных инспекций" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RGudkov Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Машина 2014 года. На счёт конкретной модели двигателя - не уверен, хз как посмотреть. Но даже если он не попадает, а пинки есть, разбираться то всё равно надо. Так как машина на гарантии, то разбираться надо дилеру.У нас все двигатели 1.6 - это GAMMA 1.6 MPI. Значит подходит. Распечатайте TSB и "вперед на Карфаген", т.е. к ОД. При отказе пишем Заявление и требуем дать письменный ответ о причине отказа. Удачи...P.S. Нужно еще проверить модельный год по VIN: 10-й символ VIN - D - 13-й, E - 14-й. Любые другие буквы под TSB вроде бы как не катят. 10 символ - ЕПредлагаете напечатать первй пост с номером TSB в качестве аргумента?Вообще, проверка по VIN на сайте KIA, показывает что "сервисных инспекций" нет. Итак, результаты:Позвонил в ИРБИС-Север, что в медведково. Мне стали выносить мозг и нести какую-то ахинею. Типа сначала я должен оплатить диагностику, потом перепрошивку АКПП и то не факт что кто-то что-то найдёт. Девушка общалась по телефону совершенно жутко. В результате поехал в Фаворит (на дорожном), благо он через доргоу от офиса. Вежливая девушка по телефону сразу сказала - приезжайте, разберёмся, если хотите при вас всё посмотрим и покажем.Приехал, пропустил в рем зону, всё показали, обновление есть, его сразу накатили. Бесплатно. Машину помыли тоже бесплатно.Сделали сход развал за 2850 рублей (ахтунг конечно), но я сам попросил. В результате пинки пропали. Машина как новая. Тормозит плавно.Сразу заметил, что раньше при торможении моментальный расход топлива был - 0, а в момент пинка на 40 и на 20 резко подскакивал. Тепер такого нет. Теперь везде моментальный расход одинаковый (речь о движении накатом). Теперь буду ждать пока автомат переадаптируется под меня опять. Душа моя успокоилась, а то я ездил как на иголках. Да и пинки были прям сильные и отчётливые. Даже пасажир замечал. Выдохнул, короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Машина 2014 года. На счёт конкретной модели двигателя - не уверен, хз как посмотреть. Но даже если он не попадает, а пинки есть, разбираться то всё равно надо. Так как машина на гарантии, то разбираться надо дилеру.У нас все двигатели 1.6 - это GAMMA 1.6 MPI. Значит подходит. Распечатайте TSB и "вперед на Карфаген", т.е. к ОД. При отказе пишем Заявление и требуем дать письменный ответ о причине отказа. Удачи...P.S. Нужно еще проверить модельный год по VIN: 10-й символ VIN - D - 13-й, E - 14-й. Любые другие буквы под TSB вроде бы как не катят. 10 символ - ЕПредлагаете напечатать первй пост с номером TSB в качестве аргумента?Вообще, проверка по VIN на сайте KIA, показывает что "сервисных инспекций" нет. Итак, результаты:Позвонил в ИРБИС-Север, что в медведково. Мне стали выносить мозг и нести какую-то ахинею. Типа сначала я должен оплатить диагностику, потом перепрошивку АКПП и то не факт что кто-то что-то найдёт. Девушка общалась по телефону совершенно жутко. В результате поехал в Фаворит (на дорожном), благо он через доргоу от офиса. Вежливая девушка по телефону сразу сказала - приезжайте, разберёмся, если хотите при вас всё посмотрим и покажем.Приехал, пропустил в рем зону, всё показали, обновление есть, его сразу накатили. Бесплатно. Машину помыли тоже бесплатно.Сделали сход развал за 2850 рублей (ахтунг конечно), но я сам попросил. В результате пинки пропали. Машина как новая. Тормозит плавно.Сразу заметил, что раньше при торможении моментальный расход топлива был - 0, а в момент пинка на 40 и на 20 резко подскакивал. Тепер такого нет. Теперь везде моментальный расход одинаковый (речь о движении накатом). Теперь буду ждать пока автомат переадаптируется под меня опять. Душа моя успокоилась, а то я ездил как на иголках. Да и пинки были прям сильные и отчётливые. Даже пасажир замечал. Выдохнул, короче! сегодня был на то4 и опять шили коробку - год спустя пинки вернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Платно или бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Платно или бесплатно?бесплатно. за то остальное.....https://www.drive2.ru/l/488490477306249654/ Отправлено Почтой России 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RGudkov Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Платно или бесплатно?Бесплатно, я написал. И машину бесплатно помыли. Платно или бесплатно?бесплатно. за то остальное.....https://www.drive2.ru/l/488490477306249654/ Отправлено Почтой России А где по бензонасосу глянуть доки TSB?А то вдруг?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Платно или бесплатно?Бесплатно, я написал. И машину бесплатно помыли. Платно или бесплатно?бесплатно. за то остальное.....https://www.drive2.ru/l/488490477306249654/ Отправлено Почтой РоссииА где по бензонасосу глянуть доки TSB?А то вдруг?...https://www.kia.ru/service/check/вот тут по вин. а так мне смс от дилера где последнее то делал пришла Отправлено Почтой России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Коль, походу за перепрошивку ты заплатил промывкой инжектора и чисткой ДЗ...)))Зачем ты это делал, с твоими пробегами то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Коль, походу за перепрошивку ты заплатил промывкой инжектора и чисткой ДЗ...)))Зачем ты это делал, с твоими пробегами то???Саш, машина тупила. второй человек садился и разгон уже не тот. Жена сразу сказала, что резче стало. да ладно, для машины не жалко Отправлено Почтой России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum45rus Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Спасибо за тему, помогло при разговоре с менеджером ОД!Сегодня прошили TJDLC16UA1 > TJDLC16U60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pejnya Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Подскажите пожалуйста! Пинки есть, гарантии нет... ОД говорит, приезжайте на диагностику 1200р, только я не понял, входит ли обновление прошивки в эту сумму...Так вот, если машина уже не на гарантии, то бесплатно мне уже ничего не светит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Для механики с 1.4 такого TSB нет. См. свой Профиль: 1.4 МТ.Выполнение TSB для АКПП не зависит от наличия гарантии. 1200 за диагностику - развод. Если есть жалобы на пинки и машина выпущена в период 2013~2014MY C'eed (JD) с двигателем GAMMA 1.6 MPI 6AT, перепрошивка делается бесплатно.P.S. Внимательно читаем пост https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/1452-tsb-pereproshivka-akpp/?p=36853 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pejnya Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Для механики с 1.4 такого TSB нет. См. свой Профиль: 1.4 МТ.Выполнение TSB для АКПП не зависит от наличия гарантии. 1200 за диагностику - развод. Если есть жалобы на пинки и машина выпущена в период 2013~2014MY C'eed (JD) с двигателем GAMMA 1.6 MPI 6AT, перепрошивка делается бесплатно.P.S. Внимательно читаем пост https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/1452-tsb-pereproshivka-akpp/?p=36853 извиняюсь, не настроил профиль. Я понял, что обновление бесплатно, но дело в том, что у меня закончилась гарантия! поэтому вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Я же написал выше: выполнение TSB не зависит от наличия гарантии. Это абсолютно разные вещи. Гарантия - бесплатная замена деталей и узлов, имеющих производственные дефекты завода - изготовителя. TSB - замена деталей и программ, улучшающих эксплуатационные характеристики автомобиля, узлов и деталей массово выходящих из строя до истечения на них гарантийного срока или влияющих на снижение безопасности эксплуатации.Если автомобиль подпадает под TSB, то оно, при обращении владельца к ОД, должно быть выполнено (бесплатно) хоть через 10 лет эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pejnya Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Я же написал выше: выполнение TSB не зависит от наличия гарантии. Это абсолютно разные вещи. Гарантия - бесплатная замена деталей и узлов, имеющих производственные дефекты завода - изготовителя. TSB - замена деталей и программ, улучшающих эксплуатационные характеристики автомобиля, узлов и деталей массово выходящих из строя до истечения на них гарантийного срока или влияющих на снижение безопасности эксплуатации.Если автомобиль подпадает под TSB, то оно, при обращении владельца к ОД, должно быть выполнено (бесплатно) хоть через 10 лет эксплуатации. Интересно, звонил в ОД, по поводу царапин на стекле двери, разговаривал лично с инженером, он мне сказал, если гарантии нет, то увы ни чем не можем помочь! Как быть в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти