Voltik Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Добрый день!У меня очень радостная запись! Перепрошил сегодня у ОД блок ТКМ, который отвечает за алгоритм работы АКПП, тормозить теперь одно удовольствие! Пинков на 40км 20км и нет!Далось мне это можно сказать измором... 1,5 часа переговоров с ОД и разьяснение факта что у них было обновление программы ГДС от 28.05.2016 г. в котором пришла прошивка по этому ТСБ. С начало говорили что это не для нас т.к. все на английском, потом что прошивки нет, потом просто нельзя потому что команды свыше не было использовать эту БСЭ и т.п.Но несмотря ни на что, СПАСИБО "Стрим Авто Север" на Ярославском шоссе, 9-ый Ленинский пер.11, за прошивку!Для тех кто еще не прошился но собирается, прошу понимать что начиная с 28.05.2016 г. у всех ОД без исключения есть эта прошивка, не верьте никому!Информация по БСЭ:====================================================================[БСЭ] обновление блока ТСМ на СЕЕД с JD 1.6 по — KFE16-52-E160-ООО " ТД " Джей диОписаниеДанный бюллетень содержит информацию по обновлению блока ТСМ ( передача модули управления) с целью улучшить логику работы автомобилей 2012~2013MY стороны Cerato(тд) и 2013~2014MY с Саида(СД) гамма с двигателем 1.6 МПИ 6В, которые могут испытывать толчки в трансмиссии при снижении скорости автомобиля.* Обновлять только при жалобе владельца[Важно]— После обновления сбросьте настройки блока адаптацииТраспортные средстваМодель■: 2012~2013MY стороны Cerato(ТД), 2013~2014MY с Саида(СД) гамма 1.6 МПИ 6ВЗона■: Европа, Все регионы (исключая Китай)— Перед обновлением сверьте диска код с таблицей нижеИнформация по запчастям■ Диск идентификационной информации Таблица Сохранить в Альбом Таблица==================================================================== У меня был диск ИД "TJDLC16UA0" перепрошили на "TJDLC16U60".После прошивки покатались с проверкой торможения в разных режимах, тормозит плавно и без пинков как на троллейбусе))) Раньше замечал в момент пинков кратковременную задержку стрелки спидометра на 40 и 20км и поднятие оборотов по тахометру, сейчас такого нет, видео:https://youtu.be/iuz0gQScjSo P.S. Прошу прощения за копи-паст с Драйва, думаю многим будет полезно не пропустить мимо возможность прошивки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Был позавчера у дилера (НИККО на Одесской, г.Тюмень) по поводу гула ступицы. Приемщик мне сам предложил перепрошить коробку, спросил, есть ли толчки при переключении вниз. Я сказал, что не особо и пока отказался. Как поеду на гарантийную замену ступицы, так и коробку перепрошью, т.к. толчки небольшие все-таки есть, но я думал так и должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutuzoff Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Я одного не понимаю, kia регулярно пытается улучшить качество обслуживания, звонки, опросники, ОФ дилеры крайне редко спрашивают о претензиях к автомобилю в процессе эксплуатации, интересует только поток денег, почти у всего форума имеются эти самые пенки от коробки, наверняка каждый жаловался у ОФ дилера на данную проблемку, и все обо всём знают, вопрос почему нет обзвона со стороны ОФ дилера, мол так и так ребята появилась прошивка, приезжайте все исправим в рамках ТSB, иначе выглядит так, звонишь им и говоришь про это ситуацию, а они ни ухом не рылом, как из космоса спустились, толи ты дурачок, а откуда вы все знаете.....оттуда млин, потому что мне это надо, а вам по барабану... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 kutuzoff,Написано же... * Обновлять только при жалобе владельца Какие обзвоны? Приезжай и жалуйся, перепрошьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 мне ни разу ни одного звонка не было :36:ни про качество :12:ни опросников :22:и не переживаю :3dflagsdotcom_russi_2faws: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Какова цена вопроса перепрошить АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Так ведь это работы по TSB, а значит даром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ80 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 К моему авто подключили ноутбук и сказали, что на мою машину обновления нет...авто декабрь 2014г.в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 К моему авто подключили ноутбук и сказали, что на мою машину обновления нет...авто декабрь 2014г.в. :23: с трудом верится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 К моему авто подключили ноутбук и сказали, что на мою машину обновления нет...авто декабрь 2014г.в. :23: с трудом верится Жадничают сцуки!!! :16: :Happy-Win: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Какова цена вопроса перепрошить АКПП?С меня запросили 1040 рублей. Я думал что бесплатно, а оказывается это платно типа как обновить навигатор в максимальной комплектации Сида (((. Я отказался, поеду к другому дилеру на очередное ТО и у него узнаю платно или нет или хотя бы там у меня скидка на работы есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGray Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 К моему авто подключили ноутбук и сказали, что на мою машину обновления нет...авто декабрь 2014г.в. :23: с трудом верится Жадничают сцуки!!! :16: :Happy-Win: На сидклубе один товарищ тоже самое написал. У него сид октябрь 2014 Вот цитата: Не обновилась.Прога сказала что по vin я уже 15 год. Могу быть свободен.В ручном режиме залить даже не предлагает. Окошко не активно тупо.Так что как то так http://ceedclub.ru/forums/Smileys/Lots_O_Smileys/ac.gif Это на случай если кого дилер завернет с пепепрошивкой. Не на весь JD дорестайл она заливается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Это на случай если кого дилер завернет с пепепрошивкой. Не на весь JD дорестайл она заливается. про до и после рестайл можно подробнее, по датам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGray Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Это на случай если кого дилер завернет с пепепрошивкой. Не на весь JD дорестайл она заливается. про до и после рестайл можно подробнее, по датам У меня на это нет ответа, я лишь привел цитату.(вот ссылка пост№70 http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,68347.60.html ) Самому интересно, моя сделана в августе 2014г. Всё никак до дилера не доеду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGray Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Это на случай если кого дилер завернет с пепепрошивкой. Не на весь JD дорестайл она заливается. про до и после рестайл можно подробнее, по датам Разобрался с модельными годами. Модельный год меняется после 30июня.Например, сегодня(30.06.2016) выходят машины 16го года, а завтра(01.07.2016) уже будут 17го модельного года.Судя из первог поста, прошивку меняют на 13-14годах. Следовательно на моей 08.14 шансов нет.Как определить модельный год. Это 10ый символ в VIN D-13год, E-14год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти