CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
У меня очень радостная запись! Перепрошил сегодня у ОД блок ТКМ, который отвечает за алгоритм работы АКПП, тормозить теперь одно удовольствие! Пинков на 40км 20км и нет!

Далось мне это можно сказать измором... 1,5 часа переговоров с ОД и разьяснение факта что у них было обновление программы ГДС от 28.05.2016 г. в котором пришла прошивка по этому ТСБ. С начало говорили что это не для нас т.к. все на английском, потом что прошивки нет, потом просто нельзя потому что команды свыше не было использовать эту БСЭ и т.п.

Но несмотря ни на что, СПАСИБО "Стрим Авто Север" на Ярославском шоссе, 9-ый Ленинский пер.11, за прошивку!

Для тех кто еще не прошился но собирается, прошу понимать что начиная с 28.05.2016 г. у всех ОД без исключения есть эта прошивка, не верьте никому!

Информация по БСЭ:
====================================================================
[БСЭ] обновление блока ТСМ на СЕЕД с JD 1.6 по — KFE16-52-E160-ООО " ТД " Джей ди

Описание
Данный бюллетень содержит информацию по обновлению блока ТСМ ( передача модули управления) с целью улучшить логику работы автомобилей 2012~2013MY стороны Cerato(тд) и 2013~2014MY с Саида(СД) гамма с двигателем 1.6 МПИ 6В, которые могут испытывать толчки в трансмиссии при снижении скорости автомобиля.
* Обновлять только при жалобе владельца

[Важно]
— После обновления сбросьте настройки блока адаптации

Траспортные средства
Модель■: 2012~2013MY стороны Cerato(ТД), 2013~2014MY с Саида(СД) гамма 1.6 МПИ 6В
Зона■: Европа, Все регионы (исключая Китай)

— Перед обновлением сверьте диска код с таблицей ниже

Информация по запчастям
■ Диск идентификационной информации Таблица

Сохранить в Альбом

6875fd6s-960.jpg
Таблица

====================================================================

У меня был диск ИД "TJDLC16UA0" перепрошили на "TJDLC16U60".

После прошивки покатались с проверкой торможения в разных режимах, тормозит плавно и без пинков как на троллейбусе))) Раньше замечал в момент пинков кратковременную задержку стрелки спидометра на 40 и 20км и поднятие оборотов по тахометру, сейчас такого нет, видео:https://youtu.be/iuz0gQScjSo

P.S. Прошу прощения за копи-паст с Драйва, думаю многим будет полезно не пропустить мимо возможность прошивки.

• Нравится 3

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Был позавчера у дилера (НИККО на Одесской, г.Тюмень) по поводу гула ступицы. Приемщик мне сам предложил перепрошить коробку, спросил, есть ли толчки при переключении вниз. Я сказал, что не особо и пока отказался. Как поеду на гарантийную замену ступицы, так и коробку перепрошью, т.к. толчки небольшие все-таки есть, но я думал так и должно быть

Я одного не понимаю, kia регулярно пытается улучшить качество обслуживания, звонки, опросники, ОФ дилеры крайне редко спрашивают о претензиях к автомобилю в процессе эксплуатации, интересует только поток денег, почти у всего форума имеются эти самые пенки от коробки, наверняка каждый жаловался у ОФ дилера на данную проблемку, и все обо всём знают, вопрос почему нет обзвона со стороны ОФ дилера, мол так и так ребята появилась прошивка, приезжайте все исправим в рамках ТSB, иначе выглядит так, звонишь им и говоришь про это ситуацию, а они ни ухом не рылом, как из космоса спустились, толи ты дурачок, а откуда вы все знаете.....оттуда млин, потому что мне это надо, а вам по барабану...

kutuzoff,

Написано же...

* Обновлять только при жалобе владельца

Какие обзвоны? Приезжай и жалуйся, перепрошьют.

мне ни разу ни одного звонка не было :36:

ни про качество  :12:

ни опросников :22:

и не переживаю  :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Так ведь это работы по TSB, а значит даром...

• 2 недели спустя...

К моему авто подключили ноутбук и сказали, что на мою машину обновления нет...

авто декабрь 2014г.в.

авто декабрь 2014г.в.

:23: с трудом верится

авто декабрь 2014г.в.

Жадничают сцуки!!! :16:  :Happy-Win:

• Нравится 1

Какова цена вопроса перепрошить АКПП?

С меня запросили 1040 рублей. Я думал что бесплатно, а оказывается это платно типа как обновить навигатор в максимальной комплектации Сида (((. Я отказался, поеду к другому дилеру на очередное ТО и у него узнаю платно или нет или хотя бы там у меня скидка на работы есть

• Нравится 1

авто декабрь 2014г.в.

Жадничают сцуки!!! :16:  :Happy-Win:

На сидклубе один товарищ тоже самое написал. У него сид октябрь 2014

Вот цитата:

Не обновилась.

Прога сказала что по vin я уже 15 год. Могу быть свободен.

В ручном режиме залить даже не предлагает. Окошко не активно тупо.

Так что как то так http://ceedclub.ru/forums/Smileys/Lots_O_Smileys/ac.gif 

Это на случай если кого дилер завернет с пепепрошивкой. Не на весь JD дорестайл она заливается.

• Нравится 1

Это на случай если кого дилер завернет с пепепрошивкой. Не на весь JD дорестайл она заливается.

про до и после рестайл можно подробнее, по датам

У меня на это нет ответа, я лишь привел цитату.(вот ссылка пост№70  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,68347.60.html ) Самому интересно, моя сделана в  августе 2014г. Всё никак до дилера не доеду.

• Нравится 1

Разобрался с модельными годами. Модельный год меняется после 30июня.

Например, сегодня(30.06.2016) выходят машины 16го года, а завтра(01.07.2016) уже будут 17го модельного года.

Судя из первог поста, прошивку меняют на 13-14годах. Следовательно на моей 08.14 шансов нет.

Как определить модельный год.  Это 10ый символ в VIN D-13год, E-14год. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...