CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

у меня пока не дергается (машина октябрь 16 года), хотя парни  жалуются на пинки с 2013по 2015год... :36:Пс.: говорят с января прошивку на киа сменили

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В декабре 2016г. тоже обновил. В киа автостарт (Москва) сделали без проблем и бесплатно. Пинков больше не замечено.

Прошло 6 месяцев и 4000 км пробега. Пинки возвращаются. Почему-то при старте

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Прошло 6 месяцев и 4000 км пробега. Пинки возвращаются. Почему-то при старте

:6:  :36:

Коль привет! Ты мобильник поменял? :blink:

• 5 месяцев спустя...

58 тык.

Пинки при торможении изрядно выстёгивают.

В выходные поеду бодаться с дилером. Машина 2014 года (март), 10-ый символ vin - Е.

Буду шить даже если денег запросят, но потом устрою. Но от этих пинков надо избавляться. Они мало что ощутимы, так я боюсь они автомат прикончат раньше срока.

По результатам отпишусь. Проблема настолько ярковыраженная, что её исчезновение я сразу замечу.

ЗЫ.

Проясните мне, пожалуйста, что за TSB? Как раскрывается аббревиатура?

И может можно ещё где глянуть список отзывных компаний? Старый владелец машины не особо заморачивался. :)

Проясните мне, пожалуйста, что за TSB? Как раскрывается аббревиатура?

TSB (Technical Service Bulletins) — бюллетени технического обслуживания.

Довольно часто ОД скрывает поступление TSB, если причина выпуска не влияет на безопасность. Чаще всего информация о выпуске очередного TSB для конкретной модели поступает от работников ОД, которые зарегистрированы здесь или от членов клуба, которые "случайно" попали под его действие. Все работы и запчасти при выполнении TSB для клиента должны быть бесплатными.

На сколько я помню для нас были TSB по боковым стеклам, толчкам АКПП, подогреву передних сидений. См. соответствующие темы Форума.

P.S. TSB - это не отзывная компания, это бюллетень технического обслуживания, который часто применяются при обращении клиента и (или) по его желанию, а не поголовно для всех владельцев конкретной модели авто.

• Нравится 3

На сколько я помню для нас были TSB по боковым стеклам, толчкам АКПП, подогреву передних сидений. См. соответствующие темы Форума.

.

плюс сейчас делают заземление бензонасоса. проверка попадания под сервисную инспекцию https://www.kia.ru/service/check/

• Нравится 2

В 2014 году был ещё TSB KCR14-11-V040-JD - ЗАМЕНА РЕЗИСТОРА ВЕНТИЛЯТОРА ОХЛАЖДЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЯХ JD.

Даты выпуска авто: 1 мая 2012 г. ~ 19 июля 2013 г

Коды VIN: U5YHM511ADL008151 ~ U5YHM812AEL059503

TSB-1 KCR14-11-V040-JD (датчик вентилятора).pdf

.

плюс сейчас делают заземление бензонасоса. проверка попадания под сервисную инспекцию https://www.kia.ru/service/check/

А это тулза проверки именно ОТЗЫВНЫХ компаний, или TSB?

А как поступить если характерные пинки в автомате есть, а дилер прошивать не хочет и говорит "на вашу машину не распространяется"?

Для KIA Ceed JD не было ни одной отзывной компании. Всё это про TSB. При отзывной компании ОД должен связаться с владельцем авто лично. TSB обычно выполняют на очередном ТО или при обращении владельца. Отзывная компания проводится по команде производителя и является обязательной. Она не зависит от ТО и желания владельца.

Про АКПП: твой авто подпадает под условие - 2013~2014 модельный год C'eed (JD) с двигателем GAMMA 1.6 MPI 6AT?

Если, ДА, то пиши письменное заявление на начальника ОД об отказе выполнить TSB и требуй письменного ответа о причине отказа. Потом с этой бумагой на Горячую линию KIA. Если не подпадает, то на свой страх и риск проси прошить за деньги.

Для KIA Ceed JD не было ни одной отзывной компании. Всё это про TSB. При отзывной компании ОД должен связаться с владельцем авто лично. TSB обычно выполняют на очередном ТО или при обращении владельца. Отзывная компания проводится по команде производителя и является обязательной. Она не зависит от ТО и желания владельца.

Про АКПП: твой авто подпадает под условие - 2013~2014 модельный год C'eed (JD) с двигателем GAMMA 1.6 MPI 6AT?

Если, ДА, то пиши письменное заявление на начальника ОД об отказе выполнить TSB и требуй письменного ответа о причине отказа. Потом с этой бумагой на Горячую линию KIA. Если не подпадает, то на свой страх и риск проси прошить за деньги.

Машина 2014 года. На счёт конкретной модели двигателя - не уверен, хз как посмотреть. Но даже если он не попадает, а пинки есть, разбираться то всё равно надо. Так как машина на гарантии, то разбираться надо дилеру. 

Машина 2014 года. На счёт конкретной модели двигателя - не уверен, хз как посмотреть. Но даже если он не попадает, а пинки есть, разбираться то всё равно надо. Так как машина на гарантии, то разбираться надо дилеру.
Мне сделали за деньги (Автомир, Крылатское) , хотя полагал, что сделают бесплатно. Но при этом у сотрудников сервиса не возникло никаких возражений из серии делать или нет.

У нас все двигатели 1.6 - это GAMMA 1.6 MPI. Значит подходит. Распечатайте TSB и "вперед на Карфаген", т.е. к ОД. При отказе пишем Заявление и требуем дать письменный ответ о причине отказа. Удачи...

P.S. Нужно еще проверить модельный год по VIN: 10-й символ VIN - D - 13-й, E - 14-й.

Любые другие буквы под TSB вроде бы как не катят.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...