CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

17.07.16 проходил ТО-3. Девушка-менеджер по ТО сказала, что никаких TSB для моей машины нет. Сказал о наличии "толчков" мастеру-приемщику и, что мой автомобиль подпадает под TSB по году выпуска. Мастер ответил, что если такое TSB существует, то обновление блока ТСМ будет выполнен. По окончании ТО мастер-приемщик сказал, что блок ТСМ перепрограммирован. Несколько дней специально пытался смоделировать "толчковую" ситуацию. Не получилось. При торможении двигателем ни на 60, ни на 40, ни на 20 км/час толчков нет.

P.S. Возник вопрос: что происходит с чип-тюнинговой прошивкой ECU (ЭБУ) при обновлении ПО модуля управления трансмиссией (ТСМ)?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня проверил не "обновилось-ли" ПО ECU (ЭБУ) от Паулюса после обновления ПО ТСМ. Докладываю: ПО не обновилось и тюнинговая прошивка осталась не тронутой. За проверку отдельное спасибо Алексею (Таёжнику).

а вот у меня может дурацкий вопрос : машина 2015 г.в., но небольшие толчки как раз при торможении на 40-20 км/ч присутствуют, прошьют ли коробку оф.дилеры? в частности Автостарт 15 км МКАД интересует)  :23:

ИМХО нет. В TSB указаны года выпуска: 13-14.

P.S. Хотя как говорил тов. Берия: - Попытка - не пытка... :22:

Сдал сегодня машину на ТО4, пожаловался на толчки АКПП, мастер сразу записал "обновить ПО АКПП", без вопросов. Через пару часов поеду забирать, по результату отпишусь.

Tapatalk

у меня кстати машина "прыгает" иногда на задней передаче. особенно если малейший подъём. газ медленно прибавляешь и в какой-то момент резко трогается. пару раз чуть не влетел

Перепрошили мне коробку, это чудо какое-то! Тормозишь теперь как на вариаторе, переключения вниз не ощущается вообще. Всего четыре года потребовалось Киа, что бы исправить косяк.

Tapatalk

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Сдавал на ТО, рассказал про прошивку и компанию, сказали ОК, если для моей предназначено, то прошьют. Действительно прошили, машина идёт ровненько и не пинается, но блин, обошлось мне это в 3040 руб, четверть стоимости ТО без салонного фильтра. Сказать что я офигел от ценника, не сказать ничего, мастер приёмщик сказал ту же фразу, что здесь была, типа это как навигатор обновить.

странно. должно быть бесплатно. может по вин не прошёл ?

Если есть время и нервы. Советую бодаться.

Сказали что в карточке моей машины никакой информации о том что она подлежит гарантийной прошивке информации нет, а любой каприз, но за ваши деньги. А как бодаться, если официальной информации нет, какая машина подлежит бесплатной прошивке, а какая нет?

• 2 недели спустя...

Поездил ещё немного, все-таки если кому то отказали в бесплатной прошивке, рекомендую найти где подешевле и прошиться (если проблема имеется). Поведение машины стало значительно комфортнее. Правда пришлось привыкать к другому, при начальном разгоне привычно давил педаль, а машина слишком резко прыгала вперёд, пришлось переучиваться на более плавное нажатие

• 1 месяц спустя...

вчера перешил коробку. бесплатно. На новой прошивке проехал пока только 40 км. Скажу честно , хрен его знает лучше стало или нет. Надо ездить. Но в паре - тройке моментов, когда машина сто процентно дёргалась, толчков не было. Разгон чуть изменился, стал по-резче что ли. И ощущение когда газ не трогаешь в положении "драйв" машина быстрее катиться стала. А может placebo.  Полетаем - посмотрим. Главное хуже не стало.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...