CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выбор летней резины

PosaD

Какую летнюю резину вы выбираете?  

272 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Себе на лето взял Federal SS595 225х45х17r,штатную недавно продал(на 16),теперь жду погоды для теста)

Красивый рисунок протектора у неё! Говорят, что шумноватая она и свистит в резких поворотах. :)

• 5 месяцев спустя...

Ну можно подводить итоги эксплуатации моей летней резины. С апреля месяца гонзаю на Continental ContiSportContact™ 5 225/45/R17.Использываю на обычных дорогах, разбитых дорогах в хлам, грунтовки, травянистая местность, гравийные дороги и т.д. Что могу сказать ...

Плюсы:

- Резина хорошо держиться в поворотах, как на сухом, так и на влажном асфальте. Как по рельсам едишь.

- Не плохая устойчевость к колейности

- В резких поворотах на скорости не свестит

- Отличное торможение, как в сухую, так и в влажную погоду ... не помню, чтобы срабатывал ABS. Реально в дождь отлично тормозит.

- Умеренная износостойкость. Думаю на 3 сезона смешанного стиля езды хватит.

- Не увеличевает расход топлива

- Не плохой держак по гравийной дороге, с учетом того, что это шоссейная резина по городу.

Минусы:

- Ожидал, что будет тише работать. Кайфую, только тогда, когда положен свежий и ровный асфальт.

- В грязи на грунтовке можно умудриться зарыться. Опять же ... резина не для загородных поездок предназначена конструкцией.

Ни одной копейки не пожалел, что купил именно эту резю. Советую для тех, кто любит смешанный стиль езды в любую погоду.

Все лето гонял на штатном Hankook Ventus Prime 205/55R16, вполне комфортная и адекватная резина в условиях эксплуатации в городе. очень рад, что не стал заморачиваться со сменой рези. спасибо за совет PosaD ! :beer:

• 2 недели спустя...

http://www.tyrereviews.co.uk/images/tyres/parada_spec2.jpg

до покупки pro ceed в июне этого года на пред. авто использовал такие (выше фото). Плюсы все что не минус:

МИНУСЫ: - "ацкое аквапланирование", воду из под себя вообще не выталкивает (мокрый асфальт не в счет).

- если асфальт безмерно шершавый (камни торчат), то гудит как самолет

- поездки по траве и грунту вообще забыть (но мне это некогда и не нужно было, сид у меня первая машина с клиренсом "как у джипа")

ПЛЮСЫ: - все остальное что не минус

• 2 недели спустя...

Хочу взять вот эти ContiPremiumContactTM 5. Что можете сказать про них? Контики не разу не брал. Хочу попробывать

Как только купил машину заводские шины продал, купил Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin. Хотел купить их на предыдущую машину, но не срослось. Почему именно Бриджи? Очень просто. У них неубиваемый корд вследствие жесткости резины, отличная управляемость, большой ресурс, в дождь машина едет как по сухому покрытию.

Минусы:

-шумная до безобразия, но громкая музыка и сделанная полная шумка ставит этот минус в плюс :D

-цена 16000 за комплект из 4 штук

-в грязюку лезть не стоит, это не её стихия

-тяжеленная резина! Или мне так показалось.

Итог.

Доволен этой резиной до безобразия. Несколько раз спасала от ДТП. Визга резины ни разу не слышал!

• 4 месяца спустя...

Ну вот приехали тапки и на Pro'<нехорошее слово>, "постоянство признак мастерства"  :0_2ae3_ddee65f3_S:  :bw:

post-2394-0-61778800-1392827098_thumb.jpg

Присматриваю Continental ContiPremiumContact 5 или  Michelin Pilot Primasi

205/55 R16. Есть у кого нить мысли по этому поводу, какая из них тихая, шумная и т.д? :af: 

Сейчас езжу на Continental ContiVikingContact 5 205/55 R16. Намного тише штатного летнего Hankook Ventus Prime 2. Я за Continental ContiPremiumContact 5...

Сейчас езжу на Continental ContiVikingContact 5 205/55 R16. Намного тише штатного летнего Hankook Ventus Prime 2. Я за Continental ContiPremiumContact 5...

Не надо сравнивать резину таким способом !!! Я так же могу сказать обратное ... ездил на зимнем MICHELIN X-Ice North XIN2 и gislaved nord frost 5 (ШИПЫ) ... , а сейчас купил hankook winter i*Pike W419 шипы ... 

Так вот "кореец" на много тише и приятнее! Я бы сказал так - "Я очень удивлен"! Честно.

Так же есть на лето у меня КонтикСпортКонтакт ... так он немного шумноват, но вот по ходовым качествам ему цены нет! О нем есть мой отзыв тут и на яндексе ....

• Нравится 1

Штатная резина меня лично очень сильно удивила,прогнал 700 км за 10 часов под ливнем, кое где конечно плыла, но отработала на отлично! Пусть и шумновата, но на мокром ведет себя отлично!

Не надо сравнивать резину таким способом !!!

А почему бы и нет? Шумность в основном зависит от рисунка и глубины протектора, а также "мягкости" резины. Во-первых, на летней резине протектор не такой глубокий как на зимней, значит на летней шума будет меньше, чем на зимней. Во-вторых, резина у Continental ContiVikingContact 5 мягче летней штатной, что ИМХО также скажется на уменьшении уровня шума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...