CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Замена руля комплектации Classic на кожаный руль от Максималки Vol.2 Подключение обогрева руля

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Сегодня мой сказ пойдет о том, как Я и Udav83 реализовали обогрев руля !

Сохранить в Альбомd4259as-960.jpgОЖИДАЮТ МУЧЕНИЯ

Руль от максималки мною был приобретен и установлен почти год назад !И все то время, что я ездил без обогрева из головы не уходили мысли "надо бы подключить",но на этом процесс и заканчивался )))
Наступили холода, рученьки мерзнут от соприкосновения с рулем и водить можно только в перчатках, пока не прогреется салон!Надо предпринимать действия!
И совсем кстати Udav83 мне скинул ссылку на первоисточник 
Выбран день, приобретен необходимый донор и понесся длительные эксперимент по реализации обогрева!Мы читали отчет до начала работ, во время работ, после окончания работ и если честно, нам было много чего непонятно, но отступать поздно!Начали в 10.00 с машиныUdav83 , не спеша и под кальян, и как показалось нам мы все делали по инструкции верно!

Но вот уже 15.00 , а у нас сделано 80% необходимых работ!ППЦ быстро, да?Или первоисточник слишком умно написан или мы глупцы донельзя ! В общем что-то пошло не так!Ну к 16.00 у нас уже есть готовый вариант и пришло время узнать о результате!
-Поворот ключа, нас приветствует приборное табло яркими цветами и взмахом стрелок!
-Выжато сцепление!
-Поворот ключа-заурчал двигатель!
-Трясущимся пальцем нажимается кнопка ВКЛ/ОТКЛ обогрева руля и . . .<нехорошее слово> не происходит!

Как вы думаете что мы ощутили в этот момент?Правильно!Растоптаны в хлам!Не паниковать!Сели, перекурили кальян, занялись чтением той же статьи в сотый раз!И возможно кальян творит чудеса, но мы увидели в сей рукописи иной вариант реализации!
Описание процесса(постарались сделать максимально понятно и с описанием нюансов):
1.Теория
Расположение разъемов и их обозначение

Сохранить в Альбом170259as-480.jpg

Схема подключения проводки.
ВНИМАНИЕ!Всю проводку нужно добавлять и прокладывать самим!

Сохранить в Альбом370259as-960.jpg

Пустые места в колодках которые надо заполнить нужными Пинами!

Сохранить в Альбом670259as-960.jpg

2.Практика
Как разобрать торпедо посмотрите в инструкции или д2 вам в помощь!
Руль снимать не нужно, подушку отстегивать и кольцевой контакт тоже!Массу на ваше усмотрение,лично я работы проводил с музычкой в машине ))
Нужно разобрать вот до такого состояния

Сохранить в Альбомc95e59as-960.jpgСверху снять все вплоть до приборной панели, а снизу лишь кожух.Рулевую колонку разбирать обязательно чтобы получить доступ к кольцевому контакту

Вот все необходимые доноры (забыл сфоткать провод питания обогрева)!Все нужные Пины мы брали из моей старой проводки руля.Провод питания обогрева Udav83 приготовил заранее из колодок системного блока.

Сохранить в Альбом650259as-480.jpg

2.1. Колодка приборной панели.
Чтобы реализовать индикацию включения обогрева руля необходимо вставить ПИН в пустое место №17
ВНИМАНИЕ!Тут мы столкнулись с проблемой и много времени потеряли!ПИН не хотел туда заходить!Форма посадочного места немного иная и меньше!Мы срезали ножом верхушку и ПИН свободно входит в отверстие, но не до конца!

Сохранить в Альбом6d0259as-960.jpg

Необходимо поддеть фиксирующую контакты планку и закрепить как показано на фото, чтобы ПИН спокойно прошел !Ведем провод,назовем его КРАСНЫМ, к колодке управления обогревом . . .

Сохранить в Альбомdd0259as-960.jpg

Готовый вариант!

Сохранить в Альбом7d0259as-960.jpg

2.2.Колодка управления обогревом
Подводим КРАСНЫЙ провод к Пину №1 и еще раз разветвляем, он пойдет к колодке ВКЛ/ВЫКЛ обогрева руля. . .
Так же вставляем Пин в свободное посадочное №7 и ведем провод, назовем его СИНИЙ, к колодке ВКЛ/ВЫКЛ обогрева руля. . .

Сохранить в Альбомb0259as-480.jpg

2.3.Колодка ВКЛ/ВЫКЛ обогрева руля.
Необходимо поддеть и вынуть (как это сделать смотрите в ссылке, у меня фото не грузится по непонятной мне причине)Пины из №17 в №12 , из №14 в №13.Отрезать их от общего жгута ( LDWS и ECO которые у нас никогда не появятся) и подключить КРАСНЫЙ провод к Пину №12 а СИНИЙ провод к Пину №13.

Сохранить в Альбомfd0259as-960.jpg

Таким образом КРАСНЫЙ провод объединяет Пины №17-№1-№12 , а СИНИЙ провод Пины №7 и №13 
3.Питание обогрева.
Питание решили брать от предохранителя штатного F22(стоит на месте). Вывод его находится на разъем IP/E — с обратной стороны коробки предохранителей. Откручиваем три гайки, крепящие коробку, отщелкиваем четыре разъема спереди (на двух больших отводим серую скобу «на себя» и разъем высвобождается) и максимально вытягиваем коробку вперед и наклоняем вниз.чтобы отсоединить на ощупь такой же большой разъем со скобой на задней поверхности коробки. Сверху у этого разъема толстые провода зеленый-красный-синий. Крайний Пин под зеленым проводом — это «плюс» на разъем улитки.Подходящий Пин для вставки нашелся в Колодке управления светотехникой от ВАЗ.

Сохранить в Альбомd50259as-960.jpg

Сохранить в Альбомb50259as-960.jpg

Минус на массу(куда вам удобно будет).И далее провода к кольцевому контакту!Полярность не перепутать!Получившийся жгут проводов скрепили изолентой и обернули моделином чтобы не было стуков и скрипов, фоткать не стал как укладывали, но максимально к штатной проводке старались уложить.

Сохранить в Альбом430259as-960.jpg

А вот что должно получиться!

Сохранить в Альбом970259as-960.jpg

Сохранить в Альбомbb0259as-960.jpg

Закончили первую машину в 19.00,а с второй машиной к 21.00 , устали, но результат ободрил!Греет огонь!Я доволен как слон!

Цена вопроса: 125 рублей

• Нравится 4

класс. напиши пожалуйста номера блока управления подогревом руля.

класс. напиши пожалуйста номера блока управления подогревом руля.

Муфта контактная рулевой колонки(кольцевая контактная группа рулевой колонки) — 93490-3R311

Блок кнопок с подогревом — 93300-A2140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...