dolphin92 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Обнаружил что не горят огни заднего хода. При чем оба. На что думать? Предохранитель или чего посерьезнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Думать можно долго. Что-то проверялось уже? Начать с ламп и предохранителей, потом уже дальше копать, если не они. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin92 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ребят, какой тут дергать? Не разберу что-то. И где их купить можно быстро?http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/19/ab1e65e15816ce3fd578858236ad99d6.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/09/19/9208735bc42a929853de33e84c4f7c8b.jpgПод капотом что-то тоже не найду.http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/19/3eb5b3dd0b1980b9feb8753c77ecd20e.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/09/19/7ed07b8b410b9eb9efd3c14c19c2ea9f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin92 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Заработало. Понажимал на все предохранители тупо пальцем в салонном блоке. Отошел видимо. Накануне ехал на дачу по плохой дороге. Очень трясло. Может от тряски,хотя странно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Перц Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Вряд ли такой метод ремонта долговременный результат даст.Поэтому:1. Думал бы в следующем порядке: Предохранитель (но это не причина, а следствие), Лампы и их разъемы, Реле, Кнопка включения от рычага КПП, разъемы проводки.2. Предохранитель фонаря заднего хода - под капотом! Обозначен B/UP LAMP - на 10А, красный, рядом с пинцетом.3. Предохранитель, отошедший от тряски - "Это... вряд ли", как говорил (с)Товарищ Сухов.4. Предохранители не обязательно покупать сразу - все предохранители, обозначенные словом "spare" - запасные.5. Инструкция - рулит ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin92 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Спасибо за ответ. Я правильно понял, предохранитель spare я могу смело вытащить и вставить для проверки или замены в нужное гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Перц Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Спасибо за ответ. Я правильно понял, предохранитель spare я могу смело вытащить и вставить для проверки или замены в нужное гнездо?Конечно. Любой того же номинала. Можно и задействованным проверить, если цепь не слишком важна (прикуриватель там, или салонное освещение, обогрев - любой, завязанный на комфорт, а не безопасность). Но запасных у нас много вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin92 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Пробовал менять предохранитель, не помогло. Съездил в сервис к официалам. Как назло, огни работали и электрик развел руками, мол приезжайте, когда не будут работать. Сегодня приехал с дачи и они опять не работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 ИМХО нужно смотреть разъем датчика на МКПП, отвечающего за включение огней заднего хода. Скорее всего он отошел или закис. От вибрации контакт периодически восстанавливается или пропадает. Где точно находится этот разъем (фишка) не скажу, но на МКПП их д.б. не более двух: один - датчик скорости, второй - датчик включения ЗП.P.S. Ищущий да обрящет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin92 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 В общем заменил выключатель/датчик заднего хода по гарантии, продавил гарантийщиков. Теперь все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти