Виталий Ребров Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Привет всем, прошу помощи, я второй хозяин, ceed jd 2012г, престиж, с диодами. Предыдущий хозяин поставил колхоз ксен в фары и в птф, при этом варварски рассверлили пластиковые патроны в ближнем(чтобы встали ксен лампы)Беда в чем - у меня сдох левый led drl, а потом и весь свет в принципе(горит только правый ближний), птф не работает, все крайне через Ж сделаноХочу сдать к ОД по гарантии но не могу найти пластиковые эти патроны, что бы вернуть оригинальный вид фарам.Хочу поставить патроны, нормальные не резанные крышки, демонтировать ксен, ехать к ОД менять по гарнтии, я понял случай у меня не единственный.1. Прошу помочь советом/ткнуть в похожую проблему2. Помочь найти патроны эти пластиковые(может есть у кого или знаете где купить)Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Не все так ужасно как описано :) Давай разберем проблемы и их решения по порядку:1. Не горит DRL, решения два:* ремонтировать самому, что в принципе не сложно т.к. уже есть решение проблемы, тут есть инструкция: http://www.drive2.ru/l/7185828/.* ехать к ОД на замену фары. Тут есть 2 нюанса: фару нужно привести в первоначальный вид что бы не было видно вмешательства и второе - DRL в новой фаре по температуре цвета может отличатся от первой фары, будет не по феншую. 2. Касательно просверленных крышек:Заменить их можно на новые купив в exist или подобных магазинах. Кстати пользуясь случаем прорекламирую свои 2 запасные крышки которые отдам за 50% от цены.Повезло что прошлый хозяин просверлил именно их а не корпус фары. Не понятно что имелось ввиду под "патронами" и где их можно там сверлить? Посадочное место в линзе металлическое под цоколь H7. Из предположений что могло произойти и как поступать дальше:Скорей всего где то произошло короткое замыкание т.к. вылетело достаточно много. Первое что необходимо сделать - демонтировать все сторонне установленное и изучить, в идеале найти проблему. Дальше при желании проверить лампы\блоки если все работает - хорошо, если что то сгорело - докупить до комплекта и установить на автомобиль используя реле, качественные провода, изоляцию, гофру и т.п. И с учетом жестких климатических условий под капотом, обязательно все соединения на пайку. Вот тут:http://www.drive2.ru/l/7127978/ снял видео как это делать без паяльника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Ребров Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Спасибо за ответ,1.*Самому ремонтить времени нет. Сноровки тоже, с паяльником не в ладах*вторую все равно хочу тоже менять по гарантии,, т.к есть тоже дефект(на верхней части внутри пыль набивается постоянно) 2. * с самими крышками все ясно, Вопрос не в них. В посадочном месте куда вставляются ближние лампы Н7, дополнительно стоит пластиковая вставка, как бы патрон, куда в свою очередь уже садится лампа. НА патроне маркировка Мобис. Т.е в посадосное место - пластиковая вставка(патрон) - далее лампа.Не знаю уж нужен ли этот патрон, и кто его ставилРассверлен он следующим образом - сточены внутренние ребра жесткости/пазы, что бы вошла ксен лампа. Это мое виденьеЗавтра сфоткаю этот "патрон", выложу По электрике ясно, примерно. Надо разобраться с "патроном") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 это переходник под ксен скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Ребров Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 т.е вы говорите что у вас не было в стоке этих вставок-патронов?комплектация престиж у меняхорошего электрика в спб посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Такая хрень?Выкидывай и цепляю обычные лампы H7http://10.img.avito.st/640x480/1723092210.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Ребров Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Такая хрень?Выкидывай и цепляю обычные лампы H7Примерно да) Ясно, круто, спасибо. Есть еще вопрос. Я не увидел пазов для скобочек, которые держат лампы, так же как и самих скобочек этих..Есть ли они у нас и где взять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Такая хрень?Выкидывай и цепляю обычные лампы H7 Примерно да) Ясно, круто, спасибо. Есть еще вопрос. Я не увидел пазов для скобочек, которые держат лампы, так же как и самих скобочек этих..Есть ли они у нас и где взять.. Нет там скоб. Лампа вставляется в патрон, потом в линзу и прокручивается на 20-25 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Ребров Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 спасибо ребята, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Ребров Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Так стоп! Так все же должен быть пластиковый патрон, если вы пишите что лампа в патрон а его уже в линзу??))Должен ли быть этот патрон в стоке? или как писали выше ламп Н7 вставляется прямо в корпус фары??(линзу, крепление)Значит моя пласмаска не является переходником, а является деталью фары? Где правда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 открой крышку в фаре и посмотрим к чему подключены провода ксенона. Обычно провода от блока ксенона подключаюстя в родной патрон, если он есть- ты его увидишь. А если провода подключили напрямую, и замотали изолентой (либо термоусадка), то уже хуже... придётся патрон покупать.сюдя по твоему фото, это не родной патрон, а колхозный Переходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Ребров Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 на переходнике колхозном Мобис написано, как он колхозный то?провода замотаны скотчем...открой крышку в фаре и посмотрим к чему подключены провода ксенона. Обычно провода от блока ксенона подключаюстя в родной патрон, если он есть- ты его увидишь. А если провода подключили напрямую, и замотали изолентой (либо термоусадка), то уже хуже... придётся патрон покупать.сюдя по твоему фото, это не родной патрон, а колхозный Переходник.IMG_20150827_063512.jpg А что на твоем вото, я вообще плохо понимаю что это...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Сгоняй на клубную встречу в спб и тебе подмкажут, что да как и покажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В Волхов поедешь, помогу)))Я даж фары разбирал в одно лицо :Malicious-TrollInsane: :20: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 А что не понятного? это родной патрон под Н7, а вот то что у тебя -- не понять )) лучше смотреть вживую. Приедешь на встречу- тебе покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти