CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Установка штатного омывателя фар на KIA CEED JD

Рекомендуемые сообщения

Тема будет актуальна для тех, кто хочет поставить себе ксенон в линзы. 8)

Многие знают, чтобы ксенон установленный машину не был Аля колхозным, то нужны следующие вещи:

- линзы

- автокорректор

- омыватель фар

Линзы у нас есть. Но автокорректора и омывателя у нас нет. Но вот, что я обнаружил, когда снимал передний бампер с фарами. Под передними фарами находиться жгут проводов заизолированный изолентой. Логично было бы подумать, что это штатная проводка под омыватель головного света (форсунки).

Что думаете по этому поводу!? :unknown:

---------------------------------------------------

Добавленно 09.04.2013

И так, потвердились каталожные номера.

Для установки омывателя фар в комплектации, где его нет, нужно:

1.) бачек омывателя 98620A2500

2.) насос омывателя 985102P000

3.) телескопы 98670A2000

4.) форсунка 98691A2000

5.) форсунка 98681A2000

6.) хомут 9867738100

7.) фитинг 9866138100

8.) штуцер-шланг омывателя 9851621100

9.) трубка омывателя 9J70031000

Обходится все это добро от 9500 до 11000 рублей. Время ожидания запчастей от 15 до 40 дней. Будем заказывать

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если это было бы так, то сильно облегчило бы монтаж омывателя... Интересно, а наверняка и место под моторчик омывателя имеется в бачке. И как вообще приводится в действие омыватель на "Премиум" коплектации? Наверняка при включенном ближнем и подачи воды на лобовое. Я это к тому, что наверно не потребуется колхозить отдельную кнопку на омывайку фар.

Если это так, тогда есть смысл проверить предохранители под номером 2 и 15 в салоне. После этого размотать заизолированый провод и при включенном ближнем подсоеденить тестер и проверить напряжение на включение омывателя лобового стекла. :)

Опять понеслась. Лучше бы мне цветочек подарил Виталь biggrin.pnglaugh.png

• Нравится 1

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/xlarge/210750626.gif

Решил дальше заморочиться и разобраться с бачком, шлангами, насосом, датчиками и форсунками. На сколько я понял, то для того, чтобы сделать форсунки нужен другой бачек. Плюс нужно заменить 1 насос на другой и докупить еще один для форсунок. Так же нужны шланги 3 шт., фитинг (переходник-тройник), стяжки к шлангам и сами форсунки. Еще возможно прейдется менять датчик уровня жидкости, так от старого бочка может не поойти ли будут не точности в показаниях. Бачек под ксеноновые фары (форсунки) больше по размерам и сделан по другому.

Hyundai/Kia 98691-A2000 Форсунка фароомывателя правая - около 883 р. ------------- не уверен, что это фарсунка в сборе, возможно только её крышка.

Hyundai/Kia 98681-A2000 Форсунка фароомывателя левая- около 850р. ---------------- не уверен, что это фарсунка в сборе, возможно только её крышка.

Hyundai/Kia 98677-A2000 Трубка бачка омывателя для левой форсунки - 200р.

Hyundai/Kia 98675-A2000 Трубка от бачка до фитинга (тройника) - нету в каталогах России

Hyundai/Kia 98676-A2000 Трубка бачка омывателя для правой форсунки - 200р.

Hyundai/Kia 98652-3F100 Фитинг шланга стеклоомывателя (тройник для трубок) - от 200р. до 400р.

Hyundai/Kia 98685-36000 Хомут шланга фароомывателя (надо 6 штук) - 70р. х 6

Hyundai/Kia 98510-2V100 Насос в сборе-омыватель - около 800р.

Hyundai/Kia 98510-2P000 Насос стеклоочистителя заднего стекла, 60вт - около 1100р.

Hyundai/Kia 98620-A2000 Бачок стеклоомывателя - около 1100р.

Hyundai/Kia 98520-A2000 Датчик уровня жидкости бачка стеклоомывателя - около 650р.

Итого получается около 6000 рублей на запчасти. Установить можно и самому если прямые руки и не страшно =)

• Нравится 1

Нормальная цена по запчастям получается в принципе...

Теперь определиться сколько автокорректор стоит?..

Мне он не нужен ...

Иии есть мысля, что он стоит в фаре с светодиодными ДХО, которая стоит , как ТаЗик бушный

Иии есть мысля, что он стоит в фаре с светодиодными ДХО, которая стоит , как ТаЗик бушный

У меня механический корректор стоит в "Престиже"...

У меня механический корректор стоит в "Престиже"...

Не путай автокоректор с обычным =)

Кстате, вот вроде номер номер телескопа трубки форсунки

98670-A2000

Авто корректор стоит только в Premium комплектации. Привязан к системе AFLS (система адаптивного переднего освещения).

Автоматическому корректору нужны как минимум сигналы от датчиков высоты кузова, минимум 1. С AFLS уже посерьезней.

Линзы у нас есть. Но автокорректора и омывателя у нас нет. Но вот, что я обнаружил, когда снимал передний бампер с фарами. Под передними фарами находиться жгут проводов заизолированный изолентой. Логично было бы подумать, что это штатная проводка под омыватель головного света (форсунки).

Что думаете по этому поводу!?

Здесь есть несколько ньюансов, которые Ты обозначил. Придется менять бачок, соответственно добирать оставшиеся элементы системы. И самый косяк, в том что на корейцах, в редких случаях есть разъемы под штатное оборудование более высших комплектаций. Заизолированной проводки я не увидел :unknown:

Насосом управляет модуль комфорта. Так как проводки нет, все решаемо установкой клавиши. Всего навсего нужен сигнал на насос.

У меня проводка есть!

Сегодня после опубликования поста тут, а потом на драйве2, списался с одним человечком. У него SW в комплектации комфорт. Он уже заказал себе некоторые запчасти. Остается ждать его отчета. ОБещал выслать фото. У него кстате тоже проводка есть. 8)

Что занчит по штату !?

Проводка есть для форсунок и бочка омывателя ... с снятым бампером смотрел! но не замерял напряжение ... ! Если нужно будет лепить фишку, то сколхозим самодельную ... благу куча раъемов есть на рынке из которых можно сделать =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...