CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Установка ПТФ с ДХО

psionic88

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, остальных фоток нету, как то пропали(

Почитав просторы интернета, что в классическую комплектацию можно установить ПТФ с ДХО от следующей комплектации, решил себе внедрить.
Было куплено:
Противотуманная фара с ДХО лев/прав
92201-A2100
92202-A2100

Найдены на авито за 1000 рублей 2 штуки с треснутыми кронштейнами, не критично склеил их.
Так как цена на новые доходит до 10000 тыщ. за комплект.
Окантовки ПТФ, тоже цена кусачая, каждая новая стоила в магазине 2700
также были найдены на авито за 1000 рублей пара, в хорошем состоянии, номеров к сожалению нет.
Под рулевой переключатель:
93410-1M530
заказывал новый.
Провод с клеммой, что бы вживиться в штатный разъем, без изменений
82998-12340
Так же были приобретены фишки H11, монтажные провода синие/черные по 10 метров, осталось от них много.
Гофра разрезная 6мм, черная.
Изо лента черная.
Стяжки пластиковые, черные
Далее следовала установка:
Сложного ничего нет, все делал по книге. снял бампер, провел гофру с проводами, все за изолировал, разъемы закрепил.
Минусы закрепил на кузов, провел все штатно.
Тяжеловато было завести 2 плюса, через центральную гофру, так, как подлезть туда тяжеловато, но за полчасика провел, не торопясь)
Сняв с бампера штатные ДХО с рамками, заменил на купленные, все подходит без всяких изменений.
Далее следовало снять старый под рулевой и заменить на новый, для этого отключив клеммы аккумулятора, выждав 15 минут, снял подушку безопасности руля, держится на защелках, как снимать есть интернете.
Выровнял руль, сорвал гайку руля, откручивал не до конца, что бы не травмироваться, отметил положение руля. отключил фишки проводов, снял улитку, кожух и отключил шлейфа. снял старый переключатель, заменил на новый, собрал все в обратном порядке. накинув клеммы, ключ поворачивал с сидения пассажира, на всякий случай срабатывания подушки, так случаев полно. удостоверившись, что индикация появилась на приборке, продолжил подключение.
Сняв крышку предохранителей в салоне, видим Интеллектуальную распределительную коробку I/P-Bpost-2049-0-41120800-1438190885_thumb.jpgНам нужны 27 и 28 пин

Подключив туда купленные клеммы с проводами, все опять же штатно, это 2 плюса, собрал все в гофру.
Поставил бампер на место, проверив на по следок все подключения и все ли в порядке, завел машину и проверил работоспособность, все отлично работает.
Что мы имеем:post-2049-0-84866500-1438190928_thumb.jpgИндикация на приборке и Штатные ПТФ с ДХО.post-2049-0-03991700-1438190933_thumb.jpg

В салоне мне объявили ценник в 20 000, за установку всего этого.

Цена вопроса: 6 000 рублей

• Нравится 8

Отличная работа!!! Это надо в копилку положить теперь.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Почитав просторы интернета, что в классическую комплектацию можно установить ПТФ с ДХО от следующей комплектации, решил себе внедрить.

Было куплено:

92201-A2100

92202-A2100

Найдены на авито за 1000 рублей 2 штуки с треснутыми кронштейнами, не критично склеил их.

.

.

.

Поставил бампер на место, проверив на по следок все подключения и все ли в порядке, завел машину и проверил работоспособность, все отлично работает.

Что мы имеем:attachicon.gif20150624_194429.jpgИндикация на приборке и Штатные ПТФ с ДХО.attachicon.gif20150624_194437.jpg

Цена вопроса: 6 000 рублей

Ты бы хоть схемку какую-нибудь простенькую нарисовал,куда ,что подключать,(кроме зазъёма 27 и 28),я имею ввиду провода минусовые,или фотки сделал,а так интересно,спасибо

Было куплено:

92201-A2100

92202-A2100

.

.

.

Что мы имеем:attachicon.gif20150624_194429.jpgИндикация на приборке и Штатные ПТФ с ДХО.attachicon.gif20150624_194437.jpg

Цена вопроса: 6 000 рублей

Ты бы хоть схемку какую-нибудь простенькую нарисовал,куда ,что подключать,(кроме зазъёма 27 и 28),я имею ввиду провода минусовые,или фотки сделал,а так интересно,спасибо
Я не электрик, схемы не рисую. К сожалению. А про фотки написано же, что не сохранились

Если кому нужно будет, готов предоставить свои ПТФ+ДХО, т.к. хочу после установки DRL заменить только на ПТФ

Было куплено:

92201-A2100

92202-A2100

.

.

.

Цена вопроса: 6 000 рублей

Я не электрик, схемы не рисую. К сожалению. А про фотки написано же, что не сохранились

А что хоть за книга,по которой делал,а то у меня в электронном виде от издательства третий рим,но там нет ничего

А с чего взял, что я по книге делал? Что там делать то? Снял поставил провел.

''Далее следовала установка:
Сложного ничего нет, все делал по книге"  это с твоих слов,и ещё -провода к разъёму фары как подходят,из 27 или 28 разъёма "+" провод идёт к разъёму фары(одна жила),а от фары "-" на кузов,я так понял,или что-то путаю,ибо тоже не электрик

Сложного ничего нет, все делал по книге" это с твоих слов,и ещё -провода к разъёму фары как подходят,из 27 или 28 разъёма "+" провод идёт к разъёму фары(одна жила),а от фары "-" на кузов,я так понял,или что-то путаю,ибо тоже не электрик

А это про подушку безопасности я писал. Минус кидается на кузов, где удобно. 2 плюса протягиваешь в салон, к интелектульной коробке около предохранитнлей, и тут по схеме подключаешься к 27 и 28 пину, правая левая.

Сложного ничего нет, все делал по книге" это с твоих слов,и ещё -провода к разъёму фары как подходят,из 27 или 28 разъёма "+" провод идёт к разъёму фары(одна жила),а от фары "-" на кузов,я так понял,или что-то путаю,ибо тоже не электрик

А это про подушку безопасности я писал. Минус кидается на кузов, где удобно. 2 плюса протягиваешь в салон, к интелектульной коробке около предохранитнлей, и тут по схеме подключаешься к 27 и 28 пину, правая левая.

поправь меня,всё ли я правильно понял.из салона протягиваем 2 двухжильных провода от 27 и 28 пина,(левая и правая фары),на фарах фишки (Н11),в них вставляем клемы и всё

Да , эти 2 плюса к к лампам, проводов всего 2 а не 2 двух жильных.

минус от самой лампы ведёшь,отдельно от правой и левой,и между собой фары никак не соединяются,так?

Минуса можешь прицепить к клеммам на кузов слева и справа. Все провода отдельные 27 и 28 контакт это плюсы правой и левой лампы птф

Окончательно. Провод от 27(28) пина подсоединяем к раз'ёму лампы,это "+",второй провод от раз'ёма лампы ведём на кузов,это "-". Извини,что так подробно спрашиваю,не хочу всё пожеч к чертям. И ещё, предохранитель ставил,27 и 28 пины какой за какую сторону отвечает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...