tchuser Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Продолжаю фотоотчет, обули Dunlop Grandtrek AT3 205/70/15. Не чиркает. На одном из фото видно зазор до стойки и до чашки. Поставили K&N'овский нулевик - машина пошла гораздо легче даже на таких здоровых тапках. Загнали на сход/развал. Перед практически не изменился (всё в зеленой зоне). Но пришла беда откуда не ждали -- на жопе не выводится развал - при сходе до упора развал уходит в дикие плюсы. Завтра снимем сходные тяги, выпилм по 8 мм и нержавейкой заварим. О результатах сообщу. (Жена по прежнему в восторге, хотя на новых тапках трогалась по началу весьма тупее, но нулевик здОрово помог). Иридий ещё не ставили (хотя вторую неделю в бгажнике катается) -- руки не доходят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну всё вся утка наша.Силовой обвес не планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchuser Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну всё вся утка наша.Силовой обвес не планируете?Дык чтоб его спланировать, надоть сперва раму спланировать - а с этим сложнее. Вчерась с Тольяттей рейлинги с поперечинами привез, в выхи если время будет -- поставим, потому как под переднюю поперечину люстру крепить реальные размеры нужны. Цена вопроса 5050рэ (1300 поперечины, 3750 сами рейлинги серенький металлик). В прошлые выхи наконец иридиевые свечки воткнули - в родне стояли обычные NGK - вынули - все рыжие :-(. По заднему сходу/развалу решили не развальную тягу укорачивать, а заднюю поперечную с 2мя сайлентблоками удлинять - она точно стальная, тогда как развальная - чугуниевая - ни заварить добром, ни резьбу нарезать. Подробности, как обычно, по мере появления оных. ;-)Ну всё вся утка наша.Силовой обвес не планируете?Кстати, на мысль сообщение натолкнуло: а почему, собственно, не снять нафик резиновую губу переднего бампера, а по нижнему периметру спереди (НЕ СНИЗУ) по бамперу пустить из нержавеющей трубочки как бы "окантовку", чтоб бордюр бодать не так трагично для бампера было? Никто с подобным "колхозом" не сталкивался? Видел тут в городе подобную реализацию на рав4 - именно не к лонжеронам, а просто по бамперу -- но у нее сам пластик потолще, пожалуй будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiN Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 тоже думаю сида приподнять, буду заказывать проставки с новосиба, перед +2, <нехорошее слово> +2.5 по пружинам пока не решил, есть вариант поставить на <нехорошее слово> от ix35, но боюсь что будет через чур жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchuser Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 тоже думаю сида приподнять, буду заказывать проставки с новосиба, перед +2, <нехорошее слово> +2.5 по пружинам пока не решил, есть вариант поставить на <нехорошее слово> от ix35, но боюсь что будет через чур жестко. Вот для сравнения родная задняя пружина и "адаптированная" от Хонды Прелюд. У прелюда и пруток толще, и длиннее она (как встала см на др. фото) -- не могу сказать, что вот прям жестче стало, но то, что нет валкости в поворотах -- это факт. Просто когда я поднимал мерина 202-го 1,8 чисто проставками - <нехорошее слово> болтало как г-но в проруби. "Адаптация" прелюдовской пружины заключалась в отболгаривании расплющенного участка и подгона его в заход родных пружин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiN Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 получатся ты победил сидовскую болячку с пробоем задней подвески... ибо у меня, если трое сзади сели, мало мальская кочка отдается хорошим ударом в пятую точку. хотя вибростенд показывает норму.можешь скинуть партномер пружин с хонды, на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchuser Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 получатся ты победил сидовскую болячку с пробоем задней подвески... ибо у меня, если трое сзади сели, мало мальская кочка отдается хорошим ударом в пятую точку. хотя вибростенд показывает норму.можешь скинуть партномер пружин с хонды, на будущее. В понедельник на работу выйду - погляжу по записям. Пока со сходом/развалом сзади борюсь. Уродовать родной задний рычаг за 9 тыр пара -- земноводное душит. Решил пока заказать 4 сайленблока от этих рычагов самых дешевых CTR'ок; на работе валяется кусок кругляка Ф50 20ХН3А - из него выточу под сайленты обоймы и из проката, приварю сам рычаг, сперва из арматуры, чтоб поймать правильную конфигурацию, потом обварю прямоугольной трубой (благо аргон на работе есть ESAB'овский, посажу на нержавейку 08Х18Н10Т). Намедни жена на ней ездила на кладбище с 3 пассажирами по буеракам - сказала, что дискомфорта никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchuser Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 можешь скинуть партномер пружин с хонды, на будущее. KYB RD2369. Но если отрезать только плоскую часть у них, то на <нехорошее слово> достаточно родных проставок - иначе пляски со сходом-развалом гарантированы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiN Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 я проставки поставил, перед-<нехорошее слово>, пошла мягче, плюс исчезла боязнь бордюров. вообщем доволен:) по пружинам теперь думаю... может появятся усиленные по размеру родных... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksr Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Поставил проставки - перед 2 см, <нехорошее слово> 3см. Заказывал в Москве. Результат на фото, Резина зимняя 205/60 r16. С переходом на эту резину, разгон стал более вялым. Расход увеличился на 05-07 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Поставил проставки - перед 2 см, <нехорошее слово> 3см. Заказывал в Москве. Результат на фото, Резина зимняя 205/60 r16. С переходом на эту резину, разгон стал более вялым. Расход увеличился на 05-07 литра.на сколько подрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Как то не АЙС по моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksr Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 <нехорошее слово> от земли до арки 71 см, перед 70,5 см. Да для города многовато,для периодических поездок на дачу и природу нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 ksr,Измерь, пожалуйста, перед и <нехорошее слово> от арки до центра колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly_98 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 <нехорошее слово> от земли до арки 71 см, перед 70,5 см. Да для города многовато,для периодических поездок на дачу и природу нормально.Может 7.1 см и 7.05 см?А вообще выглядит не очень, но все чаще и меня посещает мысль сделать что-нибудь подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти