juggernaut Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Переобулся, теперь ещё больше осознаю, что шумка - вещь!! До 80 км/ч шипов вообще не слыхать! Еле-еле. Не приходится ни музыку прибавлять, ни разговаривать громче. :good: Когда скорость побольше, конечно появляется гул, но от него не избавиться. Только если стеклопакеты поставить, походу :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No_Swear Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Всех с Наступившим! Парни, подскажите, удаляли ли вы слой заводской антикоррозийки на арках и как? Делаю шумку арок и надо бы всё вычистить и нанести новую мастику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Всех с Наступившим! Парни, подскажите, удаляли ли вы слой заводской антикоррозийки на арках и как? Делаю шумку арок и надо бы всё вычистить и нанести новую мастику.Я ни чего не удалял! Снимал колесо, хорошенько все промывал шампунем и грубой щеткой. Потом обезжиривал и наносил новый слой !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No_Swear Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Всех с Наступившим! Парни, подскажите, удаляли ли вы слой заводской антикоррозийки на арках и как? Делаю шумку арок и надо бы всё вычистить и нанести новую мастику.Я ни чего не удалял! Снимал колесо, хорошенько все промывал шампунем и грубой щеткой. Потом обезжиривал и наносил новый слой !!! Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Кто нибуть в питере покупал моделин или антискрип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autostudio.ru Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Кто нибуть в питере покупал моделин или антискрип?Добрый день! Когда я делал шумоизоляцию своего автомобиля, то покупал материалы здесь, маделин в том числе. Если вас интересует шумоизоляция с установкой, вы можете сделать её у нас. Здесь вы можете посмотреть наши работы по шумоизоляции, а здесь почитать отзывы о нас :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Нет, к сожаления шумоизоляция меня не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккумулятор Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Всех привет!Появилось время рассказать/показать как у меня происходила борьба с шумоизоляцией. Расскажу потому, что даже облазив предварительно большую часть тырнета по шумоизоляции один <нехорошее слово> столкнулся с проблемами как выбора материалов, так и по процессу. Всё делал на даче.Резюме - это 3,14здец. Стоит готовиться к многочисленным порезам (и сопровождающей жестью оттирая руки растворителем), а также мозолям, ломкой спины и ног на следующий день =) В перчатках не работал, т.к. лично мне неудобно (отдирать пленку от шумки, особенно мелкие куски, фиговое "сцепление", зверское прилипание к перчаткам разогретого мастично-битумного слоя и т.д.)Итак... Подкрылки.Мучился с клипсами. Откручивать их бессмысленно, пластмасса и особенности их конструкции не дадут вывернуть. Советую тонкой плоской отверткой поддевать сам болт, после чего сама клипса вылетает на ура. Промывал подкрылок и арочное пространство ледяной водой из скважины с хреновым напором. Советую придумать кёрхер хотя бы самый простой, т.к. количество всевозможных металлических выступов и шершавости от заводской мастики доставляют неизгладимые впечатления для рук. Победил. Арочное пространство обработал мастикой из балончиков (в банке тупо не нашёл). Сомневаюсь, что от тонкого слоя есть эффект, скорее как антикор. На сами подкрылки 1 слоем вибра STP Визомат МП 2,7мм., вторым слоем Сплен 8мм. Стыки были пробрызганы той же мастикой, чтобы вода не попадала. Жалею, что не обработал полностью всю поверхность сплена, вдруг все же впитает и отвалится со временем, хотя и говорят что водостойкий.Эффект: практически неощутим, но и не ожидал. Только песочка не стало слышно и мелкие камни не бьются как о пустую консервную банку. Фото сделать не догадался, но там ничего особенного, не отличается от фото с ранних постов предыдущих умельцев.На работу ушло 1 день и 2 вечера особо не торопясь. Подгоняла только жуткая погода. Двери.Кстати, мотиватором к решительным действиям стало то, что побаловал себя на ДР отличными колонками: 2-компонентная аккустика Focal PS 165 FX. Лучшее, что нашел из этого сегмента по всевозможным тестам. Цена вопроса около 13т.р. Если кто раздумывает, выбирает, ищет - лично я в восторге, советую. Разница просто небо и земля. Жена отговаривала, мол, и так же нормально, но услышав первый раз тут же передумала =) И это без усилителя, пищалок, кроссов, нормальных проводов, саба и, конечно же, нормальной "головы".Разборка не доставила практически никаких проблем за исключением:1. нежные крепления у декоративных (у меня - черных глянцевых) накладках на ручки. По одному с каждой стороны сломал, хотя старался аккуратно вытаскивать.2. карта вынимается не очень охотно, мешает белая пластмассовая хрень с обратной стороны карты в стороне замка.Поверхность промыта, обезжирена. Внутренняя сторона. 1 слой вибра.В упор не помню что за вибра, вроде STP Визомат МП 2,7мм., знающие по фото поймут. Вибра жесткая, клеить не особо удобно. На мой взгляд лучше было бы использовать Голд - мягкая легко разглаживается, хорошо прилипает, не требует разогрева. Заодно и легче, что тоже на дверях немаловажно. 2 слой Акцент 10мм. Легкий, эффективный.На акцент 3 слоем налепил шумопоглотитель Битопласт в область динамика.Отфигачил кое как старые колонки, по 2 проставочных кольца взамен штатного "подиума".Карту на место, на карту вибру. Голдом, ибо много изгибов и роликом разглаживать не получится. Место под колонку обязательно тщательно виброй обклеить! Между кольцами слой Битопласта 10мм. (он сжимается до неприличия, но если хотите можно и 5мм или вообще маделином), у меня под рукой был только он. На саму карту больше ничего не клеил в отличие от большинства. Может и стоило, конечно, но так получилось.Обшивку освободил от родной шумки, на 50-70% та же вибра Голд, сверху 100% Битопластом 10мм.Вибра по краям на карту - без фанатизма, т.к. в одном месте словил то, что 2 клипсы тупо не защелкивались, вибра мешала. Легко устраняется, разберетесь по месту.Эффект: не большой без комплексной шумки всей машины, но весьма ощутимый. Когда оставалась незашумленной задняя левая дверь - думал что оглох на правое ухо, т.к. с правой стороны было гораздо меньше шума. Когда зашумил з-л дверь - выровнялось =) На работу ушло 2 дня (не спеша передние из-за колонок) + 1 день на задние тоже без спешки. 5 дверь.С разборкой никаких проблем вообще. 1 слой вибра Сильвер вроде или Визомат МП 2,7мм. (не помню) на центральные области внутренней поверхности, остальное Голдом. Примерно 90% видимой и невидимой поверхности. Считаю, что переборщил, т.к. дверь стала заметно тяжелее. Достаточно 40-50%, остальное шумка. 2 слой тот же Акцент 10мм. на всю поверхность куда дотянулся. Почему не сплен - хз - той же хз как и на 4 дверях. На обшивку немного Голда и 100% поверхности Битопласт 10мм.Эффект - практически неощутим, т.к. основной шум от багажника снизу идёт. На работу ушло пара часов без спешки. Багажное отделение.По разборке проблем никаких за исключением пластиковых панелей, которые под ремнями безопасности, примерно где локоть заднего пассажира. Проблема из-за того, что спинки не снимал. Снял только сидения, а спинки сложил. Сэкономил на времени, по крайней мере так думал. Советую все же снимать, т.к. панели что снимать, что ставить геморр даже без спинок (как потом выяснилось), а со спинками геморр полнейший. На арки 1 слой вибра Шумофф Проф Ф 4мм. 2 слоем по аркам прошелся ещё раз Голдом, т.к. сильно очковал по поводу вибронагруженности этих мест. Бока закатал тоже Голдом.Фото сделать забыл.Ниша запаски также Шумофф Проф Ф 4мм. и сверху Голд. Как для красоты, так и для самоуспокоения, что "враг" не пройдет теперь. Итого залепил 95% видимого пространства, с чем, как считаю, опять переборщил. 3 слой тепло Шумофф П8. 100% поверхности. 4 слой на обшивку Герметон А15 без гидроизоляционной пленки. Время поджимало ппц как, дико торопился при сборке и тут выхватил самую большую проблему, с которой сталкивается полюбому каждый шумоизолятор-любитель - не встает обратно обшивка из карпета. И боковые лотки органайзера тоже, т.к. как раз на арках я и налепил 4мм + 2,2 мм + 8мм + 15мм. Т.е. теоретически + 3 см =) Это, конечно всё сжалось при прикатке валиком, но 8мм Шумофф П8 сжимается неохотно и быстро расправляется обратно. Ну, примерно в 2-2,5 раза меньше реально заняло, но блин эти 1-1,5 см. это жесть. + собирал в темноте уже, изматерился. Короче, "с помощью силы и какой-то матери" я всё запихал. Косяк ощущается только на ощупь, что в некоторых местах обшивка не на своем месте этак на пару миллиметров. Зато зашумлено и утеплено по самые помидоры. И, на мой взгляд, самая большая проблема с центральным ящиков органайзера, т.к. ему тупо нехватает 2-3 миллиметра, чтобы нормально лечь. Пока оставил как есть, запихал кое-как. И на финише полка тоже отказалась залезать, "ухи" опустились с трудом. В планах переделать немного, убрать с мест соприкосновения с органайзером и полкой.Эффект: ощутимый для задних пассажиров, т.к. явно шум идёт только снизу, а не сзади. На работу ушло 3 вечера, торопился только в последний, т.к. было темно, холодно и уже страшно. Страшно огрести от супруги за "прогулы" =) Пол.Т.к. начал я в прошлую субботу, воспоминания свежи. Начал ближе с 12-13 дня из-за долгих собираний супруги и родители тоже мешали. Пока загрузился инет с видеороликами по разбору салона ещё прошло хз сколько. Будучи уже мастером по снятию задних сидений (6 раз), управился быстро. Проблема встала со снятием передних сидений, не нашлось ни головки на 14мм, ни ключа накидного. Потерял время на поездку в город. В принципе, сами сиденья не сложно вытащить и одному, главное аккуратно, чтобы не поцарапать ничего металлическими полозьями. Это у кого сколько сил, желательно с напарником, которого у меня, увы, не было. Много времени ушло на центральный тоннель, ни в какую не снимался. Сначала боялся поломать, потом психанув наконец с силой снял. Обошелся малой кровью, одно крепление сломал, которое ближе к нише с прикуривателем. Тут бы подробную инструкцию, и желательно видео, а то по тексту то, что есть на сайте, вызывало много вопросов.Процесс: на большие пространства под ногами укатал Виброфильтр 4мм от Демкараудио ВФ100. Тупо потому что Бимаста Бомб не было в магазине, а искать не было времени. Материал пока не знаю как, он мягкий, больше на резину смахивает. Клеится без нагревания, как продавец уверял, но решил не рисковать, т.к. в курсе про залог успеха - максимальная прикатка. Даже после разглаживания остался мягкий и почти не сжался, ну, может на треть.допоследопослеБыл конец первого дня, так что не полностью укатал пол.Остальную поверхность клеил Голдом, в поджопных пространствах даже в 2 слоя. Охватил примерно 95% поверхности. Видимо, уже по традиции, переборщил. 2 слой лепил Шумофф П4, залепил всё что видел и на что хватило материала. Далее было "гулять так гулять", 3 слоем стал Герметон А15Л с водостойким покрытием, залепил также как и П4. Смотрелось офигенно =) Фотки стремные, руки реально дрожали.А вот дальше ждал облом в виде 4мм вибры + 4мм теплошумки и 15мм звукоизолятора, что вышло в реальных 1,5 см. увеличения поверхности пола и карпет на место не встал почти нигде =( Не ну под давлением Герметор сжимается до 2-3мм, но попробуй объясни это карпету. Мои 70кг не стали для него аргументом УААПШЭ. С большим трудом вернул на место карпет. Сиденья поставить получилось, тоннель тоже кое-как встал (доломал ещё пару защелок, жопорукий). Дальше жёпа. Задние сиденья закрепить не получилось, положил так. Теперь они мне в спину бьют при резком торможении. Сделаю конечно, но пока вот так. Педаль газа и "педаль" для отдыха левой ноги тоже отказались крепиться. С пед.газа решил проблему другим болтом, как раз один наковырял в ящике, в пед.отдыха пока никак не решил. Зато блин пол у меня теперь офигенно теплый и офигенно мягкий. В области ног радостно выпирает бугром, сцуко =(Эффект: супер! Есть конечно недоработки в виде незакрытых панелей по стойкам и порогам, без которых шумнее (проверено на 1 пороге, который как-то забыл вернуть на место), но ощущение уже шикарное. Ожидал ещё большего, но тут я сам виноват, т.к. мало внимания уделил передним аркам. Резюмирую: 1. Спешка это зло. На пол ушло 1,5 дня (7 часов в первый день и 9 часов во второй). Во второй день торопился дико, т.к. был приглашен к 17 на юбилей, а реально появился в 20. Потерял ключи от дачи, минут 40 искал (дом закрыл, а когда кинулся ворота закрывал полнял, что где-то проёп их). Нашёл сегодня на задней полке с помощью лежачего полицейского. В машине теперь же блин вакуум, услышал звон. Если нет свободных 3 дней, то подумайте дважды, т.к. можно озвездюлиться от родных, друзей и т.п.2. Перебор с материалом это зло. Привык делать качественно, чтобы не грызть самого себя потом, но в этом деле фактор сыграл против меня. Были предупреждения, что надо смотреть на расстояние, но никто нет предупредил, что свободного пространства там практически нет вообще!3. Буду разбирать салон по новой, снимать карпет и либо срезать родную шумку с карпета (местами прилично налеплено), либо уберу Герметон. Жалко, т.к. это именно шумоизоляция, в отличие от П4 или сплена, и дорогой (580р. за лист), но что уж поделать. Не даст мне спокойно жить <нехорошее слово> уложенный пол.4. Больше шумки на арки. То место как раз ничему не мешает, но я был в процессе работы с ним как торчок под спидами, мне было тупо пофиг и надо было торопиться. Гул от колес есть. М.б. когда закрою пороги ситуация и изменится, но моё задротство в этом вопросе меня съест.5. Не клеить вибру за педаль газа. Только шумку. Отжим до кикдауна теперь не чувствуется. Он как бы есть, но не щелчком. Не клеить вибру возле педали отдыха левой ноги. Не встает на место.6. Оставлять без вибры не только дырки, но и полностью место для прилегающего к этому месту крепежа. Длины болтов иначе как правило не хватит.7. Не могу сравнить разницу в моем подходе (4мм вибра, 4-8мм теплошумка, 15мм звукоизоляция) с, теперь уже на мой взгляд достаточным (2,2мм вибра если Голд, 4мм теплошумка и 10мм битопласт). Зато было бы меньше проблем со сборкой, да и сам процесс был бы легче немного. Без теплоизолятора мне никак, у нас морозы до -54 (в среднем -30-35), будет медленнее промерзать. Плюс я так и не определился с выбором Акцент10 или теплошумка типа сплена. Акцент лучше в плане звукоизоляции, сплен в плане тепла. В итоге у меня получилось в одном месте так, в другом этак.8. Да, машина стала тяжелее. Расход прибавился, но к этому должен быть готов любой, затеявший сей процесс. Опять же, если без фанатизма подойти к процессу, то до 10кг я бы сэкономил.9. Ещё в пятницу подумал, что можно заняться шумоизоляцией в плане заработка, если вдруг послать к жуям работу. Сегодня мнение диаметрально противоположное. Хотя... что-то приятное в этом все же есть =) Нужен только теплый гараж, побольше места и помощник.10. Фоткал не всё тупо потому что не было времени и забывал. Вспоминал когда вылазил на перекур разогнуть спину. Остальное: крышу, итоговый вид с указанием косяков и т.п. позже выложу, если руки дойдут. Погода не лётная начинается, скоро снегом грозят уже. Ну и буду рад помочь советом. Первый блин комом. Я не то что не профи, но даже и не специалст, но это уже не неизвестность как в пятницу. Много всяких мелочей есть, но всё не опишу, и так дофига букафф получилось. Лучше спрашивайте детально что именно будет интересовать.11. Теперь я знаю, что по салону можно реально бегать! =))) И довелось поездить на машине без салона вообще с одним только сиденьем водителя. Я не то что каждый камень слышал, но и как будто голым задом по асфальту ехал. Ну или в консервной банке катился, как-то так. Незабываемо. Удачи на дорогах и комфорта в машинах! =) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккумулятор Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Всех категорически!Рад что пост возможно кому-то был полезен или просто интересен =) Спустя 2 недели отчаянных попыток довести дело до конца, я смог. Это были походу самые счастливые выходные в этом году... с утра до вечера аж 2 дня я был один и мне нефиг было делать, кроме машины =)Касательно п.3 предыдущего "резюме": За 2 часа аккуратно в третий раз разобрал салон. Израсходованный материал было реально больно не то что отдирать, но и думать о его демонтаже. Долго чесал репу как же быть. Чесал с полчаса, после чего с досады осушил поллитру пива. Господа, поговорка истину глаголит! Правда, это был первый в жизни случай, когда она материализовалась, в отличие от стандартных добавлений её куда попало без реального смысла, скорее с надеждой. С поллитрой разобрался. Было решено оторвать к жуям уплотнитель от карпета, который представлял собой то ли пену, то ли прочный поролон. Рвал без жалости осознавая, что назад его не прилепить и о слегка пьяных действиях можно-таки пожалеть. Он был оторван отовсюду. Отрывался большими смачными кусками, ничего не пришлось срезать. Остался только карпет и не трогал пенопласт, который был в особо толстых местах. По ходу примерки решил оторвать лишний поролон и от... как же эта хрень называется, короче в районе ног с обеих сторон, пол формирует которая. Тут же спалил, что образовалось небольшое углубление в районе ребра жесткости. Ровно между левой и правой ногой (если ноги ставить под 90 град.) пол прогибался на пару миллиметров. Налепил по 2 аккуратно вырезанные полоски Герметона А15. Ещё чуток помучился со срезанием лишней вибро-шумки в области педали и порогов, плюс было время покамасутрить под торпедой, чтобы добавить побольше шумки на арки и область ближе к моторному отсеку.Обратно всё встало "как тут росло". После сборки нигде ничего не торчало, не было лишним и не прогибалось. На радостях были сломаны 3 пистона, из-за которых не смог закрепить обшивку на стойке между дверями. Но эта мелочь будет устранена в ближайшие не менее радостные выходные, когда пороги один <нехорошее слово> вскрывать, чтобы протянуть провода. В оставшееся время проклеил маделином дверные ручки. Откручивал все видимые винты. Только предупреждаю, что так и не смог <нехорошее слово> эту пластмассовую "прокладку" под "хром". Она отщёлкивается везде, кроме самой верхней точки (возле дырки, через которую выкручивается болт врепления обшивки к двери). Может, надо было просто болт вывернуть, хз. Дожав до треска и чуток поцарапав ножом (никак сцука не снялась), решил плюнуть и лепить маделин просто немного отгибая планку. Этого оказалось достаточно. Ручки дверей перестали скрипеть вообще. Даже силу прилагая не смог выдавить ни звука. Закрытил все болты обратно, опять по краям тонкие полоски маделина (около 5 мм вполне) и завершил декоративной планкой. Ну типа урашечки и всё такое =) Удачи на дорогах и комфорта в машинах! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyafed Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Подскажите,сколько обойдется шумка на всю машину? то мне парень за полную шумку 19000 заявил.Вот думаю самому,или ему отдать.Парень этим делом на хлеб зарабатывает,и свое дело делает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Вообще нормальный ценник. Только что понимать под "полной"? Моторный щит и торпеда тоже клеятся? Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyafed Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Помоему нет Отправлено с моего iPhone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Sidious Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А при таком нехилом объеме вибропласта на дверях петли не провиснут? Там же на передние двери кило по 5 добавляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autostudio.ru Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 На моей практике провисания дверей из-за шумки не было, если только это не машины из 90х с уже стёртыми петлями. По крайней мере за ваш срок эксплуатации машины этого точно не будет. Кстати, у стп на сегодняшний день есть виброматериал стп-аэро, заявляют что по эффективности ещё лучше при весе в 2 раза меньшем чем у сильвера к примеру. Свою предыдущую машину этим материалом шумил, крышу и двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Всем привет. Столкнулся с проблемой, что часто стал биться головой о крышку багажника однятую :blink: ну опускается она и не поднимается как раньше без лишних усилий...Обратился к ОД типа проверьте амортизаторы багажника. В итоге, они сказали, что с амортизаторами всё ок, просто лишних пара кг шумки и поэтому они фигово держать стали. Перенапрягаются типа постепенно... Это реально так или бздят?Мож кто сталкивался и менял амортизаторы? Буду благодарен за совет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти