Nikolaj Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Автодилеры предложили запретить продажу подержанных авто с рукhttp://icdn.lenta.ru/images/2015/04/15/13/20150415135332166/pic_3a13b3c75724291f38edab51e30955ec.jpgФото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Ассоциация Российские автомобильные дилеры (РОАД) предлагает запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Об этом сообщил «Ленте.ру» глава РОАД Владимир Моженков.По его словам, по итогам прошлого года из 6,1 миллиона автомобилей с пробегом только 6 процентов продано через дилерскую сеть, а остальные из рук в руки. «Это серый рынок без гарантии, без ответственности, без налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год», — сообщил Моженков.РОАД настаивает на том, чтобы машины с пробегом продавались через дилерскую сеть, где они будут проходить специальную предпродажную подготовку. Это, как утверждают в организации, позволит обеспечить надежность работы продаваемых авто с пробегом и дополнительные налоговые поступления в бюджет.Моженков отметил, что для перехода к новой системе потребуется «минимум 2-3 года». Предложения экспертов РОАД будут направлены в Минпромторг.Аналитик VTB Capital Владимир Беспалов отмечает, что реализовать данную инициативу будет непросто: ситуация на российском авторынке не радужная и население не готово принять такие условия. Помимо прочего, следствием изменений в правилах продажи станет существенное удорожание машин с пробегом. «Те кто хочет проверить автомобиль либо приобрести его в дилерском центре, и так могут это сделать», — добавляет он.По данным аналитического агентства «Автостат» за три первые месяца 2015 года в России на вторичном рынке легковых автомобилей было продано 1,1 миллиона машин, что на 19,5 процента ниже показателя за январь-март 2014 года. В марте рынок «вторички» сократился еще сильнее — на 24 процента, составив 386,5 тысячи автомобилей.Больше всего россияне покупают подержанных машин Lada, которых в марте было приобретено около 126 тысяч штук (меньше на 21 процент, чем в марте 2014-го).Лидеры среди подержанных иномарок Toyota (в марте продано 40,3 тысячи авто), Nissan (18,6 тысячи машин) и Chevrolet (15 тысяч машин) также продавались значительно хуже прошлогоднего: падение составило 32 процента, 29 процентов и 27 процентов соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Дилеры подыхают просто .... рынок сейчас "мертвый" ... вот и пытаются выкрутиться!!! По сути вопроса данного - мой ответ - "Пошли н**й!" не имеют права. Пускай занимаются своим делом, которое и так не очень хорошо умеют делать .... :bs9: :bs9: :bs9: :aq: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Полностью солидарен с Виталиком! :az: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 тут заинтересованность есть не только со стороны дилеров, но и со стороны государства, так как они (дилеры) обязаны будут платить налог с продажи, а это миллионы зелёных в госказну, а если ты продаёшь машину самостоятельно и при этом владел автомобилем более трёх лет, то налог не платишь.Поэтому государству на руку принять такой закон... только вот миллионы автовладельцев естественно будут против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Я тоже хочу, чтобы каждый россиянин мне каждый месяц хотя бы по рублю переводил. Только вот чего то не переводят ))PS Налог с продажи не платится с любого авто, хоть годовалого, хоть трех годовалого. Нужно выполнение всего лишь одного правила - Стоимость покупки ниже стоимости продажи. Говорю как человек продавший две годовалые машины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 может быть, спорить не буду, но автосалоны обязаны будут платить налог, для них продажа- прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andry124 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Друзья, хватит кипишь поднимать.Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов заявил радиостанции «Говорит Москва», что идея запрещать продажу автомобилей с рук противоречит гражданскому кодексу. «Почему мое право на распоряжение имуществом ограничивается для того, чтобы какие-то дилеры получали сверхприбыль и выкручивали мне руки при определении цены моего автомобиля?» — возмутился Шкуматов.Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/business/15/04/2015/552e686b9a794780b6185b81 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 тут заинтересованность есть не только со стороны дилеров, но и со стороны государства, так как они (дилеры) обязаны будут платить налог с продажи, а это миллионы зелёных в госказну, а если ты продаёшь машину самостоятельно и при этом владел автомобилем более трёх лет, то налог не платишь.Поэтому государству на руку принять такой закон... только вот миллионы автовладельцев естественно будут против.ветас77 против повышения тарифов на ОСАГО были против тоже не десять человек... :23: :22: О результатах голосования я думаю ты осведомлен (на 40% тариф вырос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Друзья, хватит кипишь поднимать.а это не кипишь. это опасение, что очередной бред может стать частью нашей жизни. я например не удивлюсь ни грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Объявления о продаже авто станут тогда звучать так: "Безвозмездно подарю свой авто, тому, кто безвозмездно подарит мне N тысяч рублей". Подарки не запретят надеюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Объявления о продаже авто станут тогда звучать так: "Безвозмездно подарю свой авто, тому, кто безвозмездно подарит мне N тысяч рублей". Подарки не запретят надеюсь))) улыбнуло...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Можно ведь так же "обменивать" или бартер проводить на деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти