CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Двигатель KIA ceed | Вибрации | Стуки | Троение

Рекомендуемые сообщения

Так что привет общественный транспорт, который я так ненавижу…

Подменку не дали?  :Stupidity-SeriouslyChan:

обычно этим грешат местечковые дилеры

удачи тебе дружище, мне кажется ты теряешь веру в марку :kia_log

На время диагностики проблемы вряд ли кто-то даёт подменку. Так что ждём пока результатов вскрытия. Потом попробую попросить.

Веру в марку (а точнее в надёжность) я, честно говоря, потерял еще полгода назад, правда тогда я думал, что я один такой "везучий", а сейчас уже узнал много и других совсем нерадостных историй...

И ведь ладно я еще в Москве, а если бы у меня ближайший дилер был в 500 км?

Но проблема в том, что сейчас все автопроизводители забили на качество. У корейцев еще более менее нормально...

Куплю ли я еще KIA? Сильно сомневаюсь..., но жизнь покажет, всё может быть.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И еще что хотел сказать, что стук появился после того как выбил катализатор, а до того когда кат. вышел из строя (но я об этом не знал) я пытался погазовывать , потому что у меня тогда не набирались обороты. Подскажите пожалуйста после таких действий может постукивать двигатель как "дизель", стучит на холодном и на прогретом до 20 км. примерно.

И еще что хотел сказать...

Зачем одно и то же в разных темах постить? Если ответа нет, значит народ не знает. Кстати, что означает "я пытался погазовывать"? Т.е. на Р (паркинг) тупо давил педаль газа в пол или давил ее в пол в начале движения?

И еще что хотел сказать...

Зачем одно и то же в разных темах постить? Если ответа нет, значит народ не знает. Кстати, что означает "я пытался погазовывать"? Т.е. на Р (паркинг) тупо давил педаль газа в пол или давил ее в пол в начале движения?
Да и на Р давил педаль в пол и на D. И на D она у меня вообще ехала только на ХХ

Позвонил мастер, сообщил что ремонт согласовали, в итоге: замена блока цилиндров.

На этой неделе должны прийти все запчасти, ну и собрать всё надо...

Подробностей всех не знаю ещё сам, обнаружили задиры, остальное видимо узнаю когда буду забирать свой сид.

Отправлено с моего GT-I9305

alexmuz

отпишись пожалуйста, волнуемся

Как только, так сразу! :)

Мне самому очень интересно, что же там в итоге произошло, но по телефону что-то узнать весьма проблематично, так что через неделю видимо только.

Ну а пока я просто рад тому, что сделают всё по гарантии без всяких сложностей и в принципе относительно оперативно.

alexmuz

отпишись пожалуйста, волнуемся

Как только, так сразу! :)

Мне самому очень интересно, что же там в итоге произошло, но по телефону что-то узнать весьма проблематично, так что через неделю видимо только.

Ну а пока я просто рад тому, что сделают всё по гарантии без всяких сложностей и в принципе относительно оперативно.

ждем с нетерпением

Позвонили мне в субботу утром 18 июля и сказали, что машина готова, можно забирать. То есть суммарно ушло на всё 22-23 дня.

Но я оставил документы на работе, да и было в планах поехать на дачу к друзьям, так что только сегодня доехал да ОД.

Итог: заводской брак поршня в первом цилинде, все проблемы были из-за него, со временем образовались задиры и стало и масло жрать и свечу заливать, ну а потом и стучать.

Поменяли блок цилиндров по гарантии + всё сопутствующее, голова осталась родная.

К сожалению, мне не отдали лист с полным списком запчастей.

Я был уверен что мне дадут копию, а потому даже не сфоткал его, когда подписывал, но мастер, когда уже отдал мне ключи у шлагбаума, скахал, что если мне он нужен, то это надо у гарантийщиков просить.
Возвращаться было лениво, да и время поджимало.

Общая сумма только по запчастям там была больше 200к, т.к. только блок цилиндров стоил 178к.

Ну а общая сумма моих обращений по гарантии уже перевалила за 300к за полтора года.

Сейчас снова обкатка. За почти месяц очень отвык от машины. Впечатления схожие с теми, когда новую из салона забирал.

Под капотом всё помыли, двигатель работает тихо, как новый :)

20 км уже позади, полёт нормальный, пока переключаюсь по подсказкам БК, выше 3000 не кручу, потом буду постепенно нажимать на тапочку.

Сегодня наверное до утра буду кататься по ночной Москве, соскучился я! :)

• Нравится 4

ну слава богу, что хорошо обошлось! Столько нервов и времени было потрачено... не зря. Получается это не катализатор виноват?

ну слава богу, что хорошо обошлось! Столько нервов и времени было потрачено... не зря. Получается это не катализатор виноват?

С катализатором все в порядке, ошибок у меня вообще никаких не было.

Виноват неправильный поршень с завода, таких случаев единицы, но мне "повезло".

• Нравится 1

Ну и хорошо, что всё хорошо! Удачи тебе в дальнейшей эксплуатации!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...