CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Двигатель KIA ceed | Вибрации | Стуки | Троение

Рекомендуемые сообщения

Записал свой стук двигателя на холодную Kia Ceed 2014:

Если бы он появился после замены масла на ТО или изменения температуры, это одно, но появился он внезапно.

Отправлено с моего GT-I9305

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сгоняй в сервис, чего в угадай мелодию играть. ну потеряешь 2-3 часа пока мотор остынет. всё лучше чем потом в ремонте стоять(не дай бог)

• Нравится 1

Сегодня на ночь оставлю машину у ОД, завтра утром будем вместе с мастерами слушать этот стук. Сегодня видео это им дам послушать. Но скорее всего они либо окажутся глухими, либо скажут что всё ок. Попытаюсь ругаться. Если безрезультатно, то уже поеду в другой сервис менять масло и разбираться, что это стучит и насколько это серьёзно. Проблема в том, что в ПТ улетаю в отпуск, надеюсь, успею хоть что-то выяснить.

Нет, на улице во дворе, где машина и ночует.

Рано утром, поэтому ничего и не видно, темно еще.

В общем оставлял сида на ночь в фаворите коптево. С утра вместе слушали, стук услышали все. Вскрывать пока не стали. Пока по гарантии "для профилактики" заказали натяжитель цепи грм, ну и прокладку. При замене уже будут более детально смотреть. Срок поставки запчастей 3-5 раб дней, до отпуска вероятнее всего не успеют, так что узнаю я все уже только 28 декабря, когда вернусь в Москву. А пока я пересаживаюсь на общественный транспорт.

Такие дела...

Мастера оказались очень адекватными и понимающими. В очередной раз фаворит коптево порадовал меня. Надеюсь, что дальше всё будет ОК!

Буду держать в курсе до полного решения проблемы.

• Нравится 1

В общем оставлял сида на ночь в фаворите коптево. С утра вместе слушали, стук услышали все. Вскрывать пока не стали. Пока по гарантии "для профилактики" заказали натяжитель цепи грм, ну и прокладку. При замене уже будут более детально смотреть. Срок поставки запчастей 3-5 раб дней, до отпуска вероятнее всего не успеют, так что узнаю я все уже только 28 декабря, когда вернусь в Москву. А пока я пересаживаюсь на общественный транспорт.

Такие дела...

Мастера оказались очень адекватными и понимающими. В очередной раз фаворит коптево порадовал меня. Надеюсь, что дальше всё будет ОК!

Буду держать в курсе до полного решения проблемы.

Ну что ж удачного отпуска и приятных известий от Фаворит Коптево. Вскрытие как говорится покажет. Отпишись пжл по максимуму при возможности. Ок?

• 1 месяц спустя...

Продолжение истории:

12 декабря (за день до отпуска) днём мне звонят и говорят, что запчасти пришли, можем делать

Я согласился, т.к. 28-го ехать за машиной не хотел совсем

Поменяли по гарантии натяжитель цепи + прокладку, которую нужно снимать, чтобы добраться до натяжителя.

Приговорили свечи вроде как из-за неправильной работы ГРМ. Настоятельно рекомендовали сделать промывку инжектора.

Причём это уже не по гарантии, а за мой счёт. Поругался немного, но согласился, а что делать... Потом мастер сказал ну да, но вот так вот, по гарантии бы это не поменяли...

В общем вечером после работы поехал забирать сид.

Ночь машина простояла, утром в 5 утра перед тем, как отправиться в аэропорт решил проверить, завожу... стук стал меньше, но не исчез.

Улетал в отпуск в печали.

Вернулся 28-го декабря, успешно отъездил один день и снова улетел уже на новогодние.

Возвращаемся в Москву в сб 10-го января.

Завожу машину, кое-как чищу её от кучи снега, проезжаю 500 м до ближайшей заправки, чтобы купить омывайку, открываю капот и случайно обнаруживаю, что антифриза у меня в бачке практически нет!

Купил антифриз, долил 600-700 мл. Поехал осторожно дальше, прокручивая в голове:  "как хорошо, что я проехал всего 500 м и заметил".

На панель у меня зимой выведена как раз температура охлаждающей жидкости, так что перегрева не было к счастью.

Утром на следующий день поехал менять масло на Turbo SYN 5w30 (стук-то не исчез совсем). Снимаем в сервисе защиту двигателя и обнаруживаем, что там болт валяется! Мастер спрашивает: "что делали с машиной недавно?", говорю, что меняли натяжитель цепи. 10 минут мы искали, так и не нашли откуда этот болт, зато обнаружили еще один косяк ОД: генератор был прикручен только на верхний болт, а нижний был просто насажен, его можно было открутить руками!!! Масло поменяли, болт генератора подтянули. Дальше гневный звонок в фаворит, объясняю что нашли болт в защите, и что генератор был прикручен плохо, и заодно про то, что антифриз куда-то исчез. Вечером еду в Коптево.

Час они там смотрели машину, откуда был болт нашли (оказалось от какой-то пластиковой защиты внизу), косяки признали, заодно выяснилось, что сливали антифриз, ну а выгнать воздух из системы после этого они забыли, сообщить мне о том, что сливали антрифриз и чтобы я посматривал за его уровнем на всякий случай тоже... В общем слов у меня нет до сих пор. И ведь всего один невнимательный механик полностью портит мнение о дилере в целом, не понимаю я зачем там таких держат...

Как вернулся заехал на горочку, погазовал, чтобы уже наверняка избавиться от воздушной пробки, еще немного антифриза долить пришлось. Сейчас уже 2 дня - полёт нормальный.

А что касается стука: после замены масла стук практически исчез, сравнить пока не с кем было, так что может это мне уже просто кажется, не знаю.

Вот такая история.

Где теперь обслуживать свой сид я вообще не знаю, такая гарантия мне не нужна (а если бы я перегрел двигатель?), но с другой стороны, а если вдруг что-то дорогостоящее, за свой счёт будет накладно, особенно учитывая, что за первые полгода мне поменяли сначала магнитолу, а потом спинку пасажирского сиденья (из-за подушки безопасности).

Общий итог: KIA разочаровала окончательно, ну и осознание того, что не везёт мне с машинами...

• Нравится 1

И ведь всего

один невнимательный механик полностью

портит мнение о дилере в целом

Полностью согласен

Козлина

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Пробег 3500 на холодную тоже присутствует стук в районе приводной цепи ,после прогрева пропадает , в теплую погоду вроде не слышно , грешу на масло 5 w30 , думаю в мороз густеет и долго прокачивает натяжитель цепи , на то попробую 0 w 40 , потому как для вытягивания цепи рановато , хотя всякое бывает , сам работаю автомехаником правда на BMW

vik291,

Наш мотор (Гамма 1.6) изначально шумноват, особенно на холодную Об этом твердят все форумы одноклассников. Ну такой у него конструктив. Однако он очень надежен. Ни разу не слышал о проблемах с мотором на Форумах i30 и Ceed до 160-180 т.к., если не мешать ему работать. ИМХО сравнивать шумность корейских моторов и моторов BMW технически не корректно и находятся они в разных ценовых категория.

P.S. На моторе Бета 2.0 стоит ремень и на холодную он тише.

• Нравится 1

Ребят, хватит мешать машинкам работать, вы еще не слышали фокус 2 1,6 115 л/с как на холодную гремит как будто в металлическом ведре болты трясут и слышно через весь двор! ни у форда ни у сидов НЕТ гидриков, там стаканы (шайбы) регулировочные вот и гремит мальца на холодную пока металл не расширится я даже внимания не обращаю) самая большая шумность в околонулевой зоне термометра, при -10 на холодную тихо, так как густеет масло, летом мгновенно прогревается и не гремит, а в -1 или +5 и движок холодный и масло не густеет,вот и постукивает клапанный механизм кароче все ок) 100% 

вот если на горячую стучит это беда с зазорами либо с натяжителем цепи и т.д, а если на прогретом тихо значит мотор исправен)

В таком случае, гремит Рено Меган 2с движком 1,6. Но там гремит фазорегулятор. Такое позорище с утра заводить почти новую машину,а она заводится с таким треском и глохнет. На второй раз заводится уже нормально....

• 4 месяца спустя...

В общем история продолжается видимо... только в этот раз всё намного хуже.

Снова появились стуки, но уже на горячую, вообще говоря почти всегда, иногда только не слышно сразу после остановки (особенно если ехать 100+ перед этим), но стоит минут постоять заведённым и стук появляется.

В этот раз не так явно, то есть когда именно появились они я даже сказать не могу.

Масло на TO залито было Total 5w30.

Ездил к ОД вчера, толком даже не приняли, потому что произошёл какой-то глюк у них, я записывался на 14:00, была смс со временем, за день до этого позвонили подтвердил именно 14:00, приехал как и записывался, а мастер-приёмщик мне показал свой монитор, где я записан на 15:40 и сказал, что не может сейчас принять мой автомобиль.

Позвал другого мастера, с ним пошли к машине, послушали. Стучит. Он сказал, что это стучат клапана!

Так же есть небольшая детонация при оборотах очень примерно 1500-2500 (типа одна из форсунок может работает не совсем как надо, но их промывали на 17000 км и свечи тогда же меняли).

Он предположил что это из-за плохого бензина (в частности типа на BP заправляться вообще нельзя).

Еще сказал что заливать 95-й у нас в РФ нет никакого смысла, нужно лить 92-й, на нём надёжнее, т.к. присадки все эти зло и т.п. И неважно что на сиде степень сжатия 10.5...

То что спорить и убеждать в чём либо бессмысленно было понятно сразу.

В общем слушал мотор он минут 10, на хх, при 2000 оборотов, потом еще минут 10-15 общались.

Главные итоги: что именно менять непонятно, можно конечно разобрать всё, и ничего не найти, я только на 2-3 недели останусь без машины и не факт что проблема будет решена.

Так же в сервисной книжке написано, что малые посторонние шумы, которые не влияют на то как авто едет, не считаются гарантийным случаем и потому меня вообще можно сразу послать в принципе-то.

А у меня едет сид отлично, динамика в норме и никаких лампочек не горит, только стучит двигатель...

Я объяснил, что хотел бы летом поездить по России на машине и очень бы не хотелось встать где-нибудь на трассе за тысячи км от Москвы.

По человечески мастер меня прекрасно понял, вот только толку.

Он предложил долить масла до F (было чуть больше половины), залить 92 и покататься неделю-две, потом приехать к ним, уже будут звать гарантийщиков и думать что делать тогда.

Мне очевидно, что 92-й точно никак не поможет, скорее наоборот, особенно на детонацию, масла уже долил до F, ничего не изменилось.

Что делать ХЗ.

Вскрывать мотор где-то еще для нормальной диагностики как-то не хочется, а то потом еще предъявят что вот вскрывал всё прощай гарантия.

Почти уверен, что приеду я через неделю, позовут они гарантийщиков, и будут пытаться послать меня куда подальше.

Есть мысль купить самому прокладку клапанной крышки (чтобы если вдруг не пришлось ждать её 3-4 рабочих дня) и при таком раскладе заставить их снять клапанную крышку в моём присутствии (даже пусть при условии что если ничего не найдут, то диагностика за мой счёт), посмотреть что там :) померять зазоры клапанов, внимательно посмотреть на цепь, натяжитель и т.п. в общем всё что можно проверить относительно просто и быстро.

Пробег 34600 км.

Заправлялся только 95 бензином (в основном обычным, крайне редко всякими Ultimate и т.д.) на BP, Shell, ЕКА, Газпромнефть.

Масло менялось как минимум каждые 7500 км.

Езжу активно, но выше 4500 практически не кручу, в основном рабочие обороты 2500-4500 в зависимости от передачи.

Вариант забить и ездить пока не сломается меня мягко говоря не устраивает. Проблема есть, а значит её надо как-то решать. Осталось понять как?

Может есть смысл потребовать у ОД письменный отказ. Если не дай Бог двигатель встанет где нибудь в дальней дороге, предъявить этот отказ в контору КМР с требованием компенсировать ремонт. Масло на ТО твоё или дилера?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...