SergJD13 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Сегодня хотел посмотреть уровень охлаждайки - не видно ни скока налито,ни цвет какой - как то определить цвет можно ? может бумажку белую туда просунуть-она покрасится наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Так не должно быть. М.б. ОЖ вообще нет в расширительном бачке? Открой крышке бачка и посмотри, м.б. он пуст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если открыть крышку бачка, то увидишь перегородку. Уровень не всегда заметно, плохо просвечивается через пластик бачка. Я обычно шатаю бачок, когда плещется, проще заметить уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolya888 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 заказал на доливку вот такой антифриз 782051 COOLSTREAMАнтифриз 1кг-прописан как аналог оригинальному-посмотрим что придет по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Чубаров Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня такого рода заморочка с ОЖ: как-то заметил, что уровень ОЖ опустился ниже уровня L. Долил дистиллированной воды (как написано в инструкции). Стал наблюдать, уровень в расширительном бачке при эксплуатации автомобиля вообще не изменяется: ни на прогретом двигателе, ни на холодном. Но после простоя автомобиля несколько дней, уровень в расширительном бачке уменьшается. В общей сложности долил уже 1л воды. Автомобиль 2015 г.в., пробег 3000 км и 5 мес. эксплуатации. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 ...уровень в расширительном бачке при эксплуатации автомобиля вообще не изменяется: ни на прогретом двигателе, ни на холодном.Этого не должно быть. На полностью прогретом двигателе уровень ОЖ поднимается на 3-4 см. Возможно в системе изначально была воздушная пробка. Правда пробка на литр маловероятна, да и температура обогрева салона была бы недостаточной. В твоем случае дальше доливать воду нельзя. Я бы (после долива 1л воды) теперь начал доливать не разведенный концентрат антифриза требуемого цвета. Так же нужно (за сущие копейки) измерить плотность уже получившейся ОЖ на любой приличной СТО и только потом делать выводы что доливать: воду или концентрат. Плотность при 20 гр.С д.б. 1.066 - 1.070. Это обеспечит "зимовку" до -35 гр.С. Таки же утром на холодную можно снять пробку радиатора и убедиться, что уровень ОЖ находится в месте начала расширения горловины. Если ниже, то долейте разбавленный 50/50 концентрат.P.S. Практически на всех своих новых корейцах в течение первого года эксплуатации я доливал 300-500 гр разведенного антифриза. На расширительный бачок посередине между Min и Max я приклеиваю кусок изоленты и контролирую по нему уровень холодной ОЖ. После нормального прогрева, уровень ОЖ обычно поднимается до метки Мах. Зимой уровень холодной ОЖ по понятным причинам несколько ниже, чем летом. И если он не меняется, то доливать ничего не надо. Летом уровень примет свое нормальное значение.P.P.S. Если после прогрева уровень в бачке не меняется, то возможны проблемы с термостатом, которые легко выявляются отсутствием прогрева нижнего патрубка радиатора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей358 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Друзья, подскажите пожалуйста. Сколько в среднем ходит помпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Гарантия на это оборудование 5 лет или 150 кКм пробега. Меньше не должна работать точно...P.S. Ты первый по этому вопросу. На i30 (с 2009 года) тоже вопросов по помпе не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kishanya Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Вообще суть проблемы. Начал замечать что в машине срабатывает вентилятор не на долго на 1-2 минуты, но это при стоянке и в маленький минус. Поработает и перестаёт. При этом кондиционер отключен полностью даже в режиме обдува. Нормально ли это? Как у вас ведет машина в такую погоду. В прошлой KIA VENGA и I30 Я вообще не помню чтоб он срабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 я вообще не замечаю его. и на юга гонял, и здесь по месту. перегревается видно чуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Посмотрите уровень ОЖ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня тоже, частенько слышно, но только с улицы и печка всегда работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kishanya Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Уровень ОЖ на месте, температура не поднимается. Слышно только с улицы. Звонил в сервис Минский мастер сказал что это норма и все правильно работает. На вопрос что будет когда установиться жара сказали, что у вентилятора несколько скоростей и что при жаре будет работать на повышенных скоростях. Даже не знаю что и думать или на всякий случай прочистить радиатор снаружи ? Может кто может проследить за своими авто, может не у меня одного такое??? Буду очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Можем встретиться и послушать мой ))) При жаре включен кондей и второй вентилятор(кондея) на постоянно,поэтому грется не будет. То что вентилятор срабатывает это хорошо,хуже если наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня с покупки слышно срабатывание вентилятора, все работает третий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти