PosaD Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 В этой теме будем обсуждать систему охлаждения двигателя на Ceed JD.Возможные причины неисправностей и способ устранения.http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/xlarge/210600107.jpg На доливку можно брать: - Hyundai/Kia 07100-00200 - концентрат 2 литра. Температура замерзания -52 С°- Hyundai/Kia 07100-00400 - концентрат 4 литра. Температура замерзания -35 С°- Hyundai/Kia R9000-AC001K - уже разведенный антифриз-RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Concentrate — аналог Hyundai/Kia 07100-00200-RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Premix — аналог Hyundai/Kia 07100-00400Смешивать антифризы классов G11 с G12 не желательно из-за разных присадок.Спецификации: MS 591-08 и JIS K 2234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Вопрос к знатокам:Понизился уровень ОЖ в расширительном бачке, до первого ТО ещё далеко, а значит к офдилерам поеду не скоро.Какой антифриз залит с завода ??? Читал форум СИД-клуба, говорят, что залит SHELL- концентрат. Сегодня звонил официалам, по телефону сказали: "Залит MOBIL" :shock: Откуда такие разногласия? Могут ли заливать разный Антифриз ?В руководстве написано, что если уровень упал не критически, то можно долить дистилированую воду... но, что-то разбавлять не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 На старом авто я тоже задавался таким вопросом пока не обратился к спецам на то. В разных сервис центрах мне сказали одно и тоже - лить любой хороший канцетрат, главное чтобы цвет был такой же. Я это и сделал. Проблем ни каких не было, даже не смотря на то, что стоял паук без термооенты и под капотом можно было яйца жарить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Самое главное не смешивать красную жижу с синей или зеленой!!! :Bravo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaganoff Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Подскажите пожалуйста, что залито с завода изготовителя в систему охлаждения. Антифриз или тосол и какой марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Однозначного ответа ты не услышешь даже от ОД!!! Звонил к двум разным дилерам, в одном сказали Шелл-концентрат, в другом Мобил-концентрат. На вопрос:"Вы уверены???",-сказали:"стопудово!"Заехал к третьему ОД (фаворит), там сказали, что льют только Кастрол-концентрат и никакое больше!!! :shock: Купил Кастрол...залил...вроде нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Подскажите пожалуйста, что залито с завода изготовителя в систему охлаждения. Антифриз или тосол и какой марки. Залито антифриз! Тоже задавался этим вопросос и звонил к некоторым ОД. Кто-то говорит шелл, а кто-то кастрол. На сид клубе в такой же теме обсуждали ребята и сделали вывод, что спокойно можно лить вот это: Hyundai/KIA 07100-00200 (Концетрат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaganoff Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Надо добавить, а что добавлять не знаю. Как считаете если просто по цвету подобрать да и все!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Надо добавить, а что добавлять не знаю. Как считаете если просто по цвету подобрать да и все!! Думаю если немного, то ни чего страшного .... главное, чтобы по классу было G11 и выше ... G12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Был только что на Каширке 39 сказали что Shell концентрат синий сто пудово))) Купил,долил будем надеяться что нормально будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-wolf Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 вопрос, а почему доливаете, куда он девается, антифриз? у меня тоже за месяц после покупки авто, уровень падал ниже МИНимума, куда он делся незнаю, не видно нигде...подлил около 200 мл ... наблюдаю опустится ли ниже МИН. пока упал ниже чем подливал и держится на этом уровне.... надеюсь на лушчее что воздуш.пробка заполнилась просто жидкостью. Худший вариант мысль о том что Антифриз ушел в АКПП....так как начила с толчком/дергом переключаться со 2й на 3ю и обратно так же. Слышал что такое бывало у Опелей, антифриз уходил в коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santabeavis Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Антифриз ушел до минимума через 3 месяца после покупки авто. Долил 200 мл (стало где-то 2/3 до максимума). С тех пор никуда не уходит. Склоняюсь к тому, что где-то была воздушная пробка. Плюс еще слегка испаряется (все-таки расширительный бачок открытого типа). Делал анализ (благо сам работаю в лаборатории), на сид-клубе мои результаты. У меня был с завода залит зеленый Hyundai/KIA 07100-00200 гибридный фосфатный (или аналог), не путать с G11 (гибридный силикатный), вообще не попадает под европейскую (читай фольксвагеновскую) классификацию. Сейчас вроде как с конвейера идет красный G12+ (Синтек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER57 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ...Плюс еще слегка испаряется (все-таки расширительный бачок открытого типа)... Сам удивился, когда увидел... :shock: ...У меня был с завода залит зеленый Hyundai/KIA 07100-00200 гибридный фосфатный (или аналог... Сейчас вроде как с конвейера идет красный G12+ (Синтек). Интересно, почему сменили антифриз? :unknown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santabeavis Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Интересно, почему сменили антифриз? :unknown: Так видимо дешевле. Пока договор не заключили, лили свой. Синтек на Автоторе льют также в Опели и еще Бог знает куда. Если что, ресурс зелененького всего 2 года, потом менять надо, хотя сетка ТО КИА СИД 2012 предусматривает замену на 120 тысячах (ТО-8) или через 4 года. Еще немаловажный факт. В сервисных книжках нового образца (можно скачать на сайте КМР) рекомендован антифриз GlycoShell LongLife, который соответствует классификации G12++. Но тем, у кого изначально залит зелененький, я бы его лить (доливать) не советовал. Как впрочем и Синтек. Либо доверьтесь дилеру. Либо купите антифриз КИА (благо он не дорогой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim_34 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Кстати об антифризе КИА (зелёный). Существует ещё антифриз RAVENOL ANTIFREEZE JAPANESE P-OAT.Читал про него (где-то было фото этикетки), что это почти клон антифриза КИА, для японских машин, использующих антифриз на фосфатной основе (как и Ceed JD, в которых с завода зелёный антифриз).Так 1,5 литра КОНЦЕНТРАТА этого антифриза в автодоке стоит 187 руб.! По такой цене его хоть 2 раза в год меняй. :) Santa, как думаешь, это то же самое что и залёный КИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти