CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Cистемы охлаждения двигателя KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Сегодня купил себе в магазине ГРАНД-Авто на Новорязанском шоссе антифриз на долив - CoolStream A-110

Узнал, что у них новая этикетка. Цена 260 рублей за 1 кг. Для инфы.

a110.jpg

CoolStream A-110 — профессиональный антифриз, разработанный в соответствии с техническими требованиями спецификации Hyundai-KIA MS 591–08, Корейского стандарта KSM 2142 и используемый при первоначальной заправке на автосборочном конвейере Hyundai Motor Manufacturing RUS в автомобили Hyundai и KIA.

Изготавливается по технологии и с использованием пакетов присадок компании KUKDONG JEYEN COMPANY LTD (Корея).

Относится к антифризам с долгим сроком службы и имеет срок эксплуатации 10 лет или 200 000 км.

Спецификация: Hyundai-KIA MS 591–08

Стандарт: Korean KSM 2142

Первоначальная заправка: на автосборочном конвейере Hyundai Motor Manufacturing RUS в автомобилях Hyundai и KIA — Hyundai Solaris, Hyundai Sonata, Hyundai IX 35, Hyundai Getz, KIA Sportage, KIA Rio, KIA Ceed и др.

Температура защиты от замерзания: -40°С.

Фасовка: 1кг, 5кг, бочка 220кг

• Нравится 1

Цвет?

Зеленый. Себе на долив такой же брал, осенью еще.

28a9982s-960.jpg

38a9982s-960.jpg

фото отсюда - https://www.drive2.ru/l/5908704

• Нравится 2

• 3 месяца спустя...

Здравстуйте! У меня противоположная проблема. При расширении охлаждающей жидкости заполняется расширительный бачок, а вот обратный процесс не происхдит, т.е. жидкость, когда остынет не возвращется в систему. При этом двигатель не перегревается, печка работает хорошо. За 4-5 дней расширительный бачок может быть полным. Буду рад ответам.

При расширении охлаждающей жидкости заполняется расширительный бачок, а вот обратный процесс не происходит, т.е. жидкость, когда остынет не возвращается в систему.

Ты первый с такой проблемой и это плохо, т.к. в системе остается жидкости меньше положенного. За возврат ОЖ в систему охлаждения (в радиатор) отвечает клапан в крышке радиатора. ИХМО клапан неисправен. Также стоит проверить наличие и чистоту отверстия в крышке расширительного бачка. Обратись к ОД по гарантии: пусть меняют крышку радиатора.

P.S. И не надо писать курсивом...

При расширении охлаждающей жидкости заполняется расширительный бачок, а вот обратный процесс не происходит, т.е. жидкость, когда остынет не возвращается в систему.

Ты первый с такой проблемой и это плохо, т.к. в системе остается жидкости меньше положенного. За возврат ОЖ в систему охлаждения (в радиатор) отвечает клапан в крышке радиатора. ИХМО клапан неисправен. Также стоит проверить наличие и чистоту отверстия в крышке расширительного бачка. Обратись к ОД по гарантии: пусть меняют крышку радиатора.

P.S. И не надо писать курсивом...

Спасибо за ответ! Я помянял уже три оригинальные крышки. Дело еще в том, что осенью и зимой этот процесс проходит нормально, а вот при жаркой погоде, такое ощущение, что придвижении клапан в крышке открывается и не закрывается, а пристоянке, т.е. при охлаждении не открывается.

Ну тогда не знаю. Дырочку в крышке бачка проверь?

• 11 месяцев спустя...

как говорится, "я просто оставлю это здесь" :)

суть проблемы, по весне начал сильно "шуметь" вентилятор охлаждения... ну шумит и шумит, темпер не ползет, машина едет, вообщем не придал этому значения, а зря...

выдалась поездка в другой город, за бортом +32, дорога свободна, кондер включен, скорость 130-140... и что я вижу (хорошо, что вижу только по приборам, а не по пару из под капота) "квадратики" уровня температуры стремительно растут прям на глазах... 

торможу, проверяю уровень ОЖ, все Ок, вентилятор маслает на полную... отрываю москитку с морды, еду дальше... та же песня... выключаю кондер, сбрасываю скорость, вроде не кипит и темпер на нормальном уровне. 

по приезду начинаю разбор полетов, грешил на термостат, но патрубки все горячие, звоню ОД, услышав симптомы приговор выносят сразу- забит радиатор, нужна чистка, процесс выполним только при снятии радиатора кондера, стоимость примерно 3500... (вот тут я реально осознал, что бывает когда техническим прогрессом рулят маркетологи, а не инженеры, отдельный вам привет, мои корейские друзья, низкий поклон за столь изощренную выдумку)

итог:

1 действительно, помыть радиатор охлаждения невозможно без снятия радиатора кондера

2 чистота радиатора кондера обманчива, тк между ними собирается "мох" (видно на фото)

3 избежать данной проблемы невозможно, из за конструкции "а ля пылесос"

4 отсутствие датчика температуры на панели приборов- преступление производителя ( возможность выбора его на БК- так себе отмазка)

5 данная операция не прописана ни в одном мануале по ТО.

после промывки радиатора все стало ОК, вентилятор еле слышно, температура не ползет, но осадочек, как грится, остался.... 

post-1716-0-58221200-1499550685_thumb.jpg

post-1716-0-52142800-1499550701_thumb.jpg

Я как то задавал вопрос. Есть ли у нас извещение о резком повышении температуры двигателя ( звуковой сигнал или лампочка). Никто не смог ответить. Теперь ясно что отсутствует.

• 2 месяца спустя...

1500 пробег. 1.6. Автомат. Очень часто включается вентилятор. Сейчас не жарко 10градусов но вентилятор за получасовую неспешную поездку начинает молотить, кондер не включаю, вентилятор слышу т.к. ставлю машину в гараж и пока открываю ворота слышу как он включается. Температура на приборке всегда на норме. У всех так?

1500 пробег. 1.6. Автомат. Очень часто включается вентилятор. Сейчас не жарко 10градусов но вентилятор за получасовую неспешную поездку начинает молотить, кондер не включаю, вентилятор слышу т.к. ставлю машину в гараж и пока открываю ворота слышу как он включается. Температура на приборке всегда на норме. У всех так?

Нормально. Движения воздуха нет на парковке

• 3 недели спустя...

Сегодня катался с elm. На улице +5. За 30 мин. поездки заметил следующее. Пока еду температура стабильно 84. На светофоре иногда успевала подняться до 90. Начинаю двигаться сразу падает до 84. Когда приехал в гараж сел и начал ждать. Как я и предполагал од наврал про первую скорость вентилятора при 70 гр. Посидел минут 5, температура поднялась с 84 до 96, включится вентилятор. Упала до 84 за 10 секунд, вентилятор выключился. За минут 5-10 снова поднялась до 96, за 5_10 секунд упала до 83. Думаю так продолжалось бы до бесконечности. Это нормально? Кондер и печка выключены. Большая просьба. Кому не трудно постойте после поездки минут 10 на холостых, включится ли у вас вентилятор. Очень напрягает.

• 5 месяцев спустя...

Вопросы по антифризу все еще возникают?

В автомобили КИА/Хюндай льют гибридные антифризы японского типа (фосфатные, P-OAT).
Из оригинальных на нашем рынке присутствуют:
1. H/K Long Life Antifreeze , производимый где-то в Корее (KUKDONG JEYEN)
07100-00200 - концентрат, 2л
07100-00400 - концентрат, 4л

Учитывая, что заявленный ресурс всего 2 года (40 ткм), есть мнение, что данный антифриз имеет устаревший пакет присадок (А-103).

2. Различные разновидности Crown Long Life Coolant A-110 (концентрат А-110 также производит KUKDONG JEYEN) от производителя Техноформ (именно он является конвейерным поставщиком КМР), известного по торговой марке CoolStream:
H/K R9000AC001K (H) - готовый, 1 л (такой вы можете встретить в салонах дилеров)
H/K R9000AC002K (H) - концентрат, 8,8 л (10 кг)
CoolStream 4607075782068 - готовый, 5 л. (Не путать с CoolStream Premium и другими)

Фактически можно лить любой P-OAT антифриз (такие часто продаются под брендами японских производителей).
Из небрендированных наиболее известен продукт от Ravenol:
RAVENOL HJC (hybrid japaneese coolant)
4014835755956 - готовый, 5 л
4014835755918 - готовый, 1,5 л
4014835755857 - концентрат, 5 л

ИМХО Я бы не стал смешивать родной антифриз с любыми другими (не P-OAT), но каждый решает сам

• 3 месяца спустя...

На днях попытался разглядеть кокого цвета залита ОЖ через бачок. Но через него не очень понятно. И потом заметил, что на бачке, а скорее на креплении с боку, где крепится крышка расширительного бачка, стоит метка зелёного цвета.Но на всякий случай проверил достоверность этой метки. И да действительно,  залита ОЖ зелёного цвета.

post-6962-0-57414100-1530248150_thumb.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...