Voltik Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Добрый день!На наших автомобилях в большинстве комплектаций не установлен штатный ксенон, но ездить с хорошим светом хочется. Для ксенона по ГОСТу нужно:1. Линза под ксенон2. Омыватель фар3. Автокорректор угла наклона линзы4. Соответствующая маркировка на блокфаре Выполнить все требования можно но не целесообразно финансово. Почитав форум, понял что на наших авто все останавливаются на установке омывателя для устранения явно видных внешне не соответствий. Но это только 4я часть 25% от необходимых требований. Мы находимся в зоне риска попасть под очередной рейд и лишится прав при детальной проверке.Прочитав законы и статьи от юристов, понял что есть лазейки, но это теория... Давайте обсуждать практику: как долго стоит ксен, сколько раз останавливали, как проходил разговор и т.п. P.S. Для понимания на что больше обращают внимание ДПС, пишите в сообщении есть ли омыватель фар и какой температуры цвет ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 4300К оптима стоял год. ни разу не останавливали. снял в связи с заменой фары по гарантии (дхо светодиоды мерцали). обратно поставить не успел, замерцала через месяц другая фара. снова жду замены! после замены верну ксен обратно. омывателя нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 4300К оптима стоял год. ни разу не останавливали. снял в связи с заменой фары по гарантии (дхо светодиоды мерцали). обратно поставить не успел, замерцала через месяц другая фара. снова жду замены! после замены верну ксен обратно. омывателя нет.Цвет ламп под штатный, по этому и не трогали... Я тупанул и заказал комплект блоков с лампами 6000к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гойко Митич Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Думается мне после установки ксенона приклеить двухсторонним скотчем на бампер штатные крышки форсунок омывателя фар. "Для развода ментов"(с) Чиж. Ну и конечно выводить провода из фары снизу, скрытно. Лампы заказал 4300К. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Думается мне после установки ксенона приклеить двухсторонним скотчем на бампер штатные крышки форсунок омывателя фар. "Для развода ментов"(с) Чиж. Ну и конечно выводить провода из фары снизу, скрытно. Лампы заказал 4300К. У меня тоже такая мысль была)) Попросить показать как работает омыватель думаю никто не додумается при остановке, а даже если и спросят, можно сказать что омывайка закончилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Замечательно, у всех одна мысль, лишь бы менты не трогали, а то, что своим колхозом слепите других, всем до лампочки. Ну хотите нормальный ксенон, поставьте линзы соответствующие и лампы. При чем корректор и омыватель далеко не главные составляющие. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Сколько раз говорить, что ЛИНЗЫ ОДИНАКОВЫЕ !!! Отличается галогенная фара, только маленьким язычком прикрученный внутреннему креплению линзы! Сравнивал, фото сделать не смог, линзы нет уже.И сколько раз говорить, что не слепит! Стояли 2 тачки на встречах, премиум и моя ... разница была только в температуре свечении. Вот в ПТФ не советую, они жутко слепят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Сколько раз говорить, что ЛИНЗЫ ОДИНАКОВЫЕ !!! Отличается галогенная фара, только маленьким язычком прикрученный внутреннему креплению линзы! Сравнивал, фото сделать не смог, линзы нет уже.И сколько раз говорить, что не слепит! Стояли 2 тачки на встречах, премиум и моя ... разница была только в температуре свечении. Вот в ПТФ не советую, они жутко слепят.Ты у себя язычок из линзы удалил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти