PosaD Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Всем добрый вечер! За месяц перед новым годом началась такая проблема, как не надежная работа стеклоомывателя ЛОБОВОГО стекла. Раза с второго или третьего срабатывал омыватель, когда на заднее стекло работало без нареканий.За пару дней перед НГ омывателя лобового стекла сдох окончательно. Но я сразу понял, что дело не в моторчике, так как сами дворники тоже не двигались. Интересно было то, что он работал только(!) если переключить регулятор скорости дворников на максимальное верхние положение.Решил разобрать. Вскрытие показало, что протерлась и обгорела дорожка на плате регулятора стеклоомывателя. Нашел вот такую TSB, но по старым ceedам - http://ceedonline.info/Articles/View/KFR12-92-V160-EDТеперь думаю ... или <нехорошее слово> все самому ... или попытать счастье у ОД (авто у меня уже давно "не на гарантии", обслуживаю сам) ... Чуть позже будут фотки с разбором переключателя ... Для инфы, каталожный номер переключателя без режима AUTO - 93420-2K560 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 ... или попытать счастье у ОД Виталик, как будешь пытать счастье, если с гарантии слетел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Официально не слетел, так как "замена масла не у ОД" не дает им повода для снятия с гарантии всей машины. Где то читал статьи по этому поводу ... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 1 - включение нажатием на себя стеклоочистителя лобового стекла/фар 2 - включение нажатием на себя стеклоочистителя заднего стекла 3 - включатель/переключатель режима скорости дворников Зеленым отмечено место, где затерся контакт и подгорел ... из-за него не работает омыватель лобового. Я почистить контакт и подогнул "усики" на ответной передвижной части, но толка мало ... омыватель стал работать, но только при очень сильном нажатии.Сейчас решил <нехорошее слово> и зашкурить место, чтобы восстановить работоспособность омывателя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Едь к ОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 лужения ненадолго хватит, припой очень мягкий и плавится относительно легко. окисляется быстрее меди соответственно быстро начнётся искрение = быстрое прогорание + возможное спаивание вместе подвижных контактов( как всегда не вовремя на дороге в пробке :blink: ) езжай к дилеру, за спрос денег не берут. или сразу на разбор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Вот и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Пока бедил так ... Залудил, отшлифовал граверной машинкой, смазал пастой не токопроводящей (смазкой)Все работает теперь. Пол дня прокатался, полет отличный. Посмотрим, что будет дальше ... :s: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 И так, прошло пол года с момента ремонта, все работает, тьфу тьфу тьфу ))) :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти