CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Превышение на 10 км/ч будет караться штрафом 500p

Дмтр

Рекомендуемые сообщения

Министерство внутренних дел Российской Федерации вернёт наказание за «незначительное» превышение скорости автолюбителями. Об этом сообщает РИА Новости. Соответствующий законопроект подготовлен и опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке органами госвласти различных документов.

Если сейчас автомобилисты могут безнаказанно превышать установленную скорость на 20 км/ч, то новый законопроект вновь возвращает штраф за превышение в пределах 10-20 км/ч: если автомобилист разгонится на 10-40 км/ч быстрее, чем это разрешено ПДД, ему будет грозить штраф в размере 500 рублей.

Напомним, статья о «незначительном» превышении скорости была отменена в июле 2013 года: «Скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов, возросла с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель. После внесения указанных изменений возросло количество ДТП», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Правда, есть определённый шанс, что депутаты Госдумы откажутся возвращать старый штраф. Однако, скорее всего, под напором неутешительной статистики законотворцы примут предложенные МВД изменения в Кодекс об административных правонарушениях. По прогнозам, произойдёт это не раньше февраля-марта 2015 года. 

Россия - страна чудес и беззакония. Законы меняются как перчатки....

Честно, уже все равно ...!

Я не тонирован, ксенон "легальный", через сплошные не езжу, скорость в пределах допустим  +20 (будет теперь +10), по обочине не езжу  ...

Другое дело, что есть уже такие дороги у нас, где можно ограничение сбавить ... допустим не 100, а 110 максимальная разрешенная .... и т.д)

ехал по борисовским прудам 70 км.ч., не заметил знак "40", прислали штраф-500р.а теперь все будут плестись 45-50 км/ч., хотя дорожные условия позволяют ехать с "городской" скоростью 60!!!Непонятно...

Я в начале года 4 раза по пятихарику отдал за превышение скорости 40км/ч (скорость была три раза 61км/ч и один раз разогнался до 63км/ч)... :6:  :20:

Я в начале года 4 раза по пятихарику отдал за превышение скорости 40км/ч (скорость была три раза 61км/ч и один раз разогнался до 63км/ч)... :6:  :20:

да вы батенька рецидивист со стажем.

я за 10 лет был ограблен 3 раза : превышение на 25км/ч - 300р, обгон на мосту по встречке на виду у ментов - 2000р (повезло не засняли + 2 часа качание качелей) и 10 000 за остаточный выхлоп(крайняя нужда была. сгонял в Пушкино и на обратном пути в Подольске приняли на посту, с..ка, 7 утра я один на дороге)

Хе хе. У меня на СИДушке один штраф только, зато на 5 рублей - остановка на месте для инвалидов. Остановился, главное, у мэрии местной жену забрать (она уже стояла и меня ждала), так эти оборотни меня поджали, чтоб не уехал, и разули на пятёрку. Никакие уговоры. Я ещё тогда не знал что штрафы подняли, думал рубликов 500 будет, не больше. А когда постановление вручили, тут уже поздно было ((((

Отправлено с чего-то там :-)

А с января поднимают планку штрафа для алконафтов? :23:

Блин они уже не знают где деньги взять ,вот и берут с нас ,типо по закону !!!бесит эта уже дурацкая политика их ,то платные парковки ,которые типо помогают что бы пробок не было ,бред ,и тут фигню придумали ,задолбали !!!

Блин они уже не знают где деньги взять ,вот и берут с нас ,типо по закону !!!бесит эта уже дурацкая политика их ,то платные парковки ,которые типо помогают что бы пробок не было ,бред ,и тут фигню придумали ,задолбали !!!

Не согласен. Платные парковки очень прилично разгрузили центр и это реальный путь к нормальному существованию. Планка до штрафа в 20 км это вообще маразм.

Кстати, летом превысил в Лионе (Франция) на 6 км, прилип на 105 евро.

Tapatalk

Не согласен. Платные парковки очень прилично разгрузили центр и это реальный путь к нормальному существованию. Планка до штрафа в 20 км это вообще маразм.

Кстати, летом превысил в Лионе (Франция) на 6 км, прилип на 105 евро.

Tapatalk

Согласен с центром ,но не за садовым кольцом ,еще хотят сделать за 3 кольцом это бред )))

• 2 недели спустя...

Решение о 10 км/ч еще вроде не принято и не факт что будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...