CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Не открывается лючок бензобака

maximus

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Столкнулся с такой вот проблемой на своём авто. Через 1 год и 3 месяца эксплуатации перестал нормально закрываться лючок бензобака. А именно, при закрытии лючок не защелкивается как раньше. Читал, что там механизм наподобие кнопочной авторучки. Охотно верю, что это так. В общем, механизм этот сломался. И теперь, чтобы открыть лючок на заправке, его нужно чем-то поддеть, а если не закрыть, то будет постоянно открытым. Почитал на соседних форумах, что с подобной проблемой люди сталкивались. Кто смог решить её, а кто-то пока нет. Насчет ремонта по гарантии я пока ничего не выяснял у ОД, но очень сомневаюсь, что они починят бесплатно. Хотя в сервисной книжке ничего не нашел про попадание этого механизма в исключения. Может кто уже самостоятельно пытался отремонтировать? Так поделитесь опытом. Попробовать заменить/отремонтировать самому, не просто, тем более отдельно запасных частей этого механизма не продают. Можно заменить всю систему в сборе. Вопрос в том, что цена немаленькая для такого пустяка. 

Вроде колодец с этим механизмом стоит около 2000 ...., но меня жаба душит. У самого трабла похожая. НО(!), я слегка ладонью стукаю и он открывается.

Примерно этой частью ладони ...
http://amanatilov.ru/wp-content/uploads/2013/05/palm.jpg

• 2 года спустя...

Предновогоднего настроения всем:)

постигла меня та же участь, отщелкиватель крышки бензобака приказал долго жить... сначала заедал, а сегодня отщелкнулся и вылетел с концами. запчасти собрал, но в гнезде штырь не фиксируется. так же порвался защитный колпачок. теперь вопрос к знатокам :)

гарантия или нет? если нет, то входит ли данная деталь в комплект этой 81595-A2000?

и геморойно ли поменять самому? 

Предновогоднего настроения всем:)

постигла меня та же участь, отщелкиватель крышки бензобака приказал долго жить... сначала заедал, а сегодня отщелкнулся и вылетел с концами. запчасти собрал, но в гнезде штырь не фиксируется. так же порвался защитный колпачок. теперь вопрос к знатокам :)

гарантия или нет? если нет, то входит ли данная деталь в комплект этой 81595-A2000?

и геморойно ли поменять самому? 

Я так и не поменял, открываю карточкой. Лень и жаба душит покупать новый или бу. Думаю менять не тяжело, а вот входит ли в комплект горловины сам механизм хз.

Горловина - отдельная деталь. И по всему, вместе с этим "отщелкивателем"

Заодно: крышки имеют разные номера для 3d, 5d и sw

post-3116-0-27170700-1483175842_thumb.jpg

• Нравится 1

Гарантия, к бабке не ходи.

Tapatalk

С одной стороны вроде как да, гарантия. Но я пытался обращаться по этому поводу в салон. Мне отказали, сославшись на то, что на такие поломки гарантия не распространяется, типа приравнивается к расходным материалам, таким как тормозные колодки (вроде как им по фигу, как ты интенсивно этим пользуешься, если они у тебя очень быстро стёрлись). Конечно можно поспорить с ними, но я не стал. А ещё в салоне сказали, что нужно заказывать целиком горловину, чтобы поменять эту деталь, так как отдельно она не продаётся. Вообщем мучаюсь пока, открывая карточкой. Думаю, если бы увидеть эту деталь в нормальном виде, не спрятанную под резиновую защиту, может можно было самому исправить косяк. Была ещё мысль аккуратно надрезать резину и попытаться приклеить этот поломавшийся элемент. но думаю, что даже, если и заклеишь, то продержится недолго.  

Если вдруг кому удастся заменить по гарантии. отпишитесь, плиз  

Гарантия, к бабке не ходи.

Tapatalk

С одной стороны вроде как да, гарантия. Но я пытался обращаться по этому поводу в салон. Мне отказали, сославшись на то, что на такие поломки гарантия не распространяется, типа приравнивается к расходным материалам, таким как тормозные колодки (вроде как им по фигу, как ты интенсивно этим пользуешься, если они у тебя очень быстро стёрлись). Конечно можно поспорить с ними, но я не стал. А ещё в салоне сказали, что нужно заказывать целиком горловину, чтобы поменять эту деталь, так как отдельно она не продаётся. Вообщем мучаюсь пока, открывая карточкой. Думаю, если бы увидеть эту деталь в нормальном виде, не спрятанную под резиновую защиту, может можно было самому исправить косяк. Была ещё мысль аккуратно надрезать резину и попытаться приклеить этот поломавшийся элемент. но думаю, что даже, если и заклеишь, то продержится недолго.  

Если вдруг кому удастся заменить по гарантии. отпишитесь, плиз  

В списке деталей, подверженных естественному износу https://www.kia.ru/service/warranty/ нет фиксатора крышки бензобака. Требуй от салона обоснования и письменного отказа в выполнении гарантийного ремонта, а потом пиши (звони) на Горячую линию KIA Motors Rus. А то, что "нужно заказывать целиком горловину", так это не твоя проблема, а ОД и пусть меняют не только фиксатор, а как положено - всею горловину. Устранение твоей неисправности уже было заложено в стоимость автомобиля.

• Нравится 1

Доброго времени суток всем!

Столкнулся с той же проблемой, оригинальную кнопку смог купить только в сборе с горловиной, хотя думаю можно подобрать от других марок по длине...

А вот установка выходила от 1500 до 3000, смотря куда обращался))) и от разных вариантов замены (снятие обшивки багажника, фары, подкрылка....) со слов специалистов сервисов я понял, что они и сами не вполне понимают о чём идёт речь)) Решил вопрос так:

со стороны бензобака перекусить кусачками пополам остатки кнопки (до горловины) а заднюю часть кнопки протолкнул внутрь, затем снял с новой горловины кнопку и вставил в освободившееся отверстие)))

Работа заняла около минуты, экономия составила 1500р)

Жаль что пришлось потратиться на горловину, на будущее можно замерить длину кнопки от горловины и приобрести похожую по размеру от других авто, принцип работы у них один.

• Нравится 1

сегодня тоже забрал горловину с кнопкой, цена вопроса-1200р. сама кнопка крепится на защелках, вариант с откусыванием старой кусачками имеет место быть, но я думаю снять горловину, дабы извлечь старую и при случае подобрать аналог. как я понял, горловина крепится болтами по кругу и разбирать пол машины не потребуется. 

post-1716-0-03339700-1484566453_thumb.jpg post-1716-0-56084200-1484566466_thumb.jpg

• Нравится 1

• 8 месяцев спустя...

Обнаружил что машина закрыта а люк открыт. Его легко открыть снаружи и как?

Толи на заправке не закрыл толи кто то вскрыл.

Шо делать?

На заправке не закрыли скорее всего, так как если выйти и заблокировать двери, то люк тоже закрыть нельзя. Не один раз с заправки так уезжал.

Ты меня успокоил. Ибо я уходил и точно блокировал двери. Пришел и люк закрыт... видимо чудесным образом он как то смог его прижать

А слить бензин у нас можно шланчиком?

• 1 год спустя...

... дабы извлечь старую и при случае подобрать аналог... 

https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/baisik/attachicon.gifIMG_20170116_171939 - копия.jpg https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/baisik/attachicon.gifIMG_20170116_171842 - копия.jpg

удалось найти аналог? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...