CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Продолжение следует! Много фоток, поэтому все спрятал под "спойлер" (скрытый текст).

Перед тем, как делать всю электрику нужно определиться со всеми перегородками квартирами, где и что будет примерно стоять, особенно на кухне. Так как мой отец инженер-строитель (военный), то он сделал план по электрике, его я выкладывать не буду, так как забыл сфоткать.

5a80202s-960.jpg

____________________________❇____________________________
►► Перейдем к плану в квартире. Мы с женой решили чуть изменить его ... туалет, который у кухни слишком длинный, а гардеробная показалась маленькая, поэтому мы сделали легкую перепланировку укоротив туалет. Красным я отметил, где снес стенку из шлакоблоков и новую поставил (желтый цвет), а зеленым где будет стенка из гипсокартона для увеличения гардеробной.
9680202s-960.jpg

Ломал  с помощью кувалды и перфоратора, но лучше всего сначала сделать линию болгаркой ... у меня ее под рукой не было и я сделал линию перфоратором
e80202s-960.jpg

Сломали. Вот что у нас получается. Перегородку, которая будет под дугой проложим после заливки полов.
5780202s-960.jpg

af80202s-960.jpg
Другими желтыми цветам я отметил перегородки, которые были по плану в квартире, но их нужно было нарастить. Правда мы их чуть-чуть сделали по другому ...

7a40202s-960.jpg
d640202s-960.jpg

b9c0202s-960.jpg
____________________________❇_____________________________
►► Штробление начали с прихожей, а именно с ящика для автоматов.

2a40202s-960.jpg

Пожарную сигнализацию пришлось переносить вправо
1a40202s-960.jpg

Моя супруга активно мне помогает во всем =D
49c0202s-960.jpg

Штробу делаем для всего: освещение, бра, телефон, розетки и тд.
e9c0202s-960.jpg

Продолжение следует ...

• Нравится 4

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Моя супруга активно мне помогает во всем =D
49c0202s-960.jpg

Если Она у тебя работает за еду то судя по снимку Она очень мало работает )))

• 2 недели спустя...

Веталь, про интернет не забудь ) В штробу витуху кинуть, и потом проблем не знать.

Витухой могу помочь )

• Нравится 1

Веталь, про интернет не забудь ) В штробу витуху кинуть, и потом проблем не знать.

Витухой могу помочь )

А еще заложи пару для обогревателя, камеры видеонаблюдения, звонка и тд...

Витухой могу помочь )

Не ну а ч0?

Всяко лучше чем по плинтусу пихать ) Плюс аккуратная розетка будет, а не болтающиеся кабеля.

• Нравится 1

Витухой могу помочь )

Не ну а ч0?

Всяко лучше чем по плинтусу пихать ) Плюс аккуратная розетка будет, а не болтающиеся кабеля.

+100500 Полностью с тобой солидарен... :az:

Спасибо. Витая уже лежит в каждой комнате, даже на кухне ))) Проводка на 80% закончена, уже начали штукатурить стены. Медленно , но верно ...  :22:

• Нравится 1

• 5 месяцев спустя...

Виталь пол года в теме тихо, ты там новоселье наверное втихаря справил, напиши хоть пару строчек как заезжал, что из новаций в квартире забумбесил? :23:

Виталь пол года в теме тихо, ты там новоселье наверное втихаря справил, напиши хоть пару строчек как заезжал, что из новаций в квартире забумбесил? :23:

Тихо не спугни

Тихо не спугни

Зачем создавать тему, а потом молчать?  :36:

• 2 недели спустя...
Зачем создавать тему, а потом молчать?   :36:

Приветище)))

К сожалению, жизнь такая штука, что пинает тебя и так и сяк ... были и есть проблемы ... финансы, здоровье мое и родителей и еще куча всего. Поэтому был большой перерыв в ремонте. Сейчас снова взялись.

Проводка вся готова. Не сделали только блок с коммутацией под розетки RJ45 , телевизионные и тд ... Пока думаю, как лучше в этом месте все обустроить. Там еще планирую поставить тумбу не большую, на ней телек, приставки, роутер, система 5:1 и тд

IMG_7482.JPG

► Сейчас полностью выравнены стены в самой большой комнате, так же залиты полы и сделаны откосы на оконном проеме. 

Стены выравнивали по выставленным алюминиевым маякам (или из нержавейки, не помню).

Полы делали так ..., сначала звукоизоляцию (он же утеплитель) пенафлекс, потом пленка сверху, ленты-борта специальные для заливки полов, потом ставили маяки и уже заливали полы пескобетоном. Я в следующий раз постараюсь сделать фотоотчет.

IMG_7317.JPG

► Сейчас делаем кухню. На 90% выравнены стены и сделаны откосы из гипсокартона на оконном проеме и двери балкона. Так же почти закончили делать потолок. Над тем местом, где будет стоять кухонная стенка, сделали ступеньку с подсветкой.

IMG_7483.JPGIMG_7484.JPG

IMG_7485.JPGIMG_7486.JPG

В понедельник-вторник после работы доделаем стены и потолок и будем готовить кюхню к заливке пола. Дальше будут делать стены в прихожей и в малой комнате. 

• Нравится 1

Для 5.1 сделай розетки обязательно, чтоб аудио кабель был в стене.

Теплый бол обязательно, жалею, что у меня его нет...

Шумоизоляцию стен тоже обязательно.. я слышу все чихи соседей и их разборки(((

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Продолжение ... 

Кухню закончили. Стены готовы, пол тоже.

IMG_7756.JPG

Прихожая - гостиная .... Как я указывал в первых сообщения (смотрите схему), мы решили делать большую гардеробную ...

IMG_7710.JPG IMG_7709.JPG IMG_7757.JPG
IMG_7755.JPG IMG_7754.JPG

Вот так делали стенку. Сначала отмеряли и отрезали гипсокартон. Потом проходились по нему специальным роликом с шипами (забыл, как называется). Смачиваем и ждем минут 15-20. 

IMG_7748.JPGIMG_7749.JPG

Чтобы красиво загнуть его, мы придумали, так называемый метод "рычага" (смотрите фото). Потом уже прижимали саморезами.

IMG_7751.JPG

На данный момент почти доделали последнюю комнату. Фото-отчет будет позже. Сейчас вынужденно делаем легкий косметический ремонт в ванне в квартире у родителей и в одной из комнат. 

IMG_7905.JPGIMG_7904.JPG
IMG_7910.JPGIMG_7911.JPGIMG_7912.JPG

Осталось добавить мебели еще, установить шкафы, заменить люстру и поставить торшер.

• Нравится 4

Удачи Виталь это самое главное после количества свободного времени!

• Создать...