PosaD Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Продолжение следует! Много фоток, поэтому все спрятал под "спойлер" (скрытый текст). Перед тем, как делать всю электрику нужно определиться со всеми перегородками квартирами, где и что будет примерно стоять, особенно на кухне. Так как мой отец инженер-строитель (военный), то он сделал план по электрике, его я выкладывать не буду, так как забыл сфоткать. ____________________________❇____________________________►► Перейдем к плану в квартире. Мы с женой решили чуть изменить его ... туалет, который у кухни слишком длинный, а гардеробная показалась маленькая, поэтому мы сделали легкую перепланировку укоротив туалет. Красным я отметил, где снес стенку из шлакоблоков и новую поставил (желтый цвет), а зеленым где будет стенка из гипсокартона для увеличения гардеробной. Ломал с помощью кувалды и перфоратора, но лучше всего сначала сделать линию болгаркой ... у меня ее под рукой не было и я сделал линию перфоратором Сломали. Вот что у нас получается. Перегородку, которая будет под дугой проложим после заливки полов. Другими желтыми цветам я отметил перегородки, которые были по плану в квартире, но их нужно было нарастить. Правда мы их чуть-чуть сделали по другому ... ____________________________❇_____________________________►► Штробление начали с прихожей, а именно с ящика для автоматов. Пожарную сигнализацию пришлось переносить вправо Моя супруга активно мне помогает во всем =D Штробу делаем для всего: освещение, бра, телефон, розетки и тд. Продолжение следует ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Моя супруга активно мне помогает во всем =D Если Она у тебя работает за еду то судя по снимку Она очень мало работает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Веталь, про интернет не забудь ) В штробу витуху кинуть, и потом проблем не знать.Витухой могу помочь ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Веталь, про интернет не забудь ) В штробу витуху кинуть, и потом проблем не знать.Витухой могу помочь )А еще заложи пару для обогревателя, камеры видеонаблюдения, звонка и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Веталь, про интернет не забудь ) В штробу витуху кинуть, и потом проблем не знать.Витухой могу помочь )А еще заложи пару для обогревателя, камеры видеонаблюдения, звонка и тд... Не ну а ч0?Всяко лучше чем по плинтусу пихать ) Плюс аккуратная розетка будет, а не болтающиеся кабеля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Веталь, про интернет не забудь ) В штробу витуху кинуть, и потом проблем не знать.Витухой могу помочь )А еще заложи пару для обогревателя, камеры видеонаблюдения, звонка и тд... Не ну а ч0?Всяко лучше чем по плинтусу пихать ) Плюс аккуратная розетка будет, а не болтающиеся кабеля. +100500 Полностью с тобой солидарен... :az: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Спасибо. Витая уже лежит в каждой комнате, даже на кухне ))) Проводка на 80% закончена, уже начали штукатурить стены. Медленно , но верно ... :22: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Виталь пол года в теме тихо, ты там новоселье наверное втихаря справил, напиши хоть пару строчек как заезжал, что из новаций в квартире забумбесил? :23: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Виталь пол года в теме тихо, ты там новоселье наверное втихаря справил, напиши хоть пару строчек как заезжал, что из новаций в квартире забумбесил? :23:Тихо не спугни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Виталь пол года в теме тихо, ты там новоселье наверное втихаря справил, напиши хоть пару строчек как заезжал, что из новаций в квартире забумбесил? :23:Тихо не спугни Зачем создавать тему, а потом молчать? :36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Зачем создавать тему, а потом молчать? :36: Приветище))) К сожалению, жизнь такая штука, что пинает тебя и так и сяк ... были и есть проблемы ... финансы, здоровье мое и родителей и еще куча всего. Поэтому был большой перерыв в ремонте. Сейчас снова взялись. Проводка вся готова. Не сделали только блок с коммутацией под розетки RJ45 , телевизионные и тд ... Пока думаю, как лучше в этом месте все обустроить. Там еще планирую поставить тумбу не большую, на ней телек, приставки, роутер, система 5:1 и тд ► Сейчас полностью выравнены стены в самой большой комнате, так же залиты полы и сделаны откосы на оконном проеме. Стены выравнивали по выставленным алюминиевым маякам (или из нержавейки, не помню).Полы делали так ..., сначала звукоизоляцию (он же утеплитель) пенафлекс, потом пленка сверху, ленты-борта специальные для заливки полов, потом ставили маяки и уже заливали полы пескобетоном. Я в следующий раз постараюсь сделать фотоотчет. ► Сейчас делаем кухню. На 90% выравнены стены и сделаны откосы из гипсокартона на оконном проеме и двери балкона. Так же почти закончили делать потолок. Над тем местом, где будет стоять кухонная стенка, сделали ступеньку с подсветкой.В понедельник-вторник после работы доделаем стены и потолок и будем готовить кюхню к заливке пола. Дальше будут делать стены в прихожей и в малой комнате. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Для 5.1 сделай розетки обязательно, чтоб аудио кабель был в стене.Теплый бол обязательно, жалею, что у меня его нет...Шумоизоляцию стен тоже обязательно.. я слышу все чихи соседей и их разборки((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Продолжение ... Кухню закончили. Стены готовы, пол тоже. Прихожая - гостиная .... Как я указывал в первых сообщения (смотрите схему), мы решили делать большую гардеробную ... Вот так делали стенку. Сначала отмеряли и отрезали гипсокартон. Потом проходились по нему специальным роликом с шипами (забыл, как называется). Смачиваем и ждем минут 15-20. Чтобы красиво загнуть его, мы придумали, так называемый метод "рычага" (смотрите фото). Потом уже прижимали саморезами.На данный момент почти доделали последнюю комнату. Фото-отчет будет позже. Сейчас вынужденно делаем легкий косметический ремонт в ванне в квартире у родителей и в одной из комнат. Осталось добавить мебели еще, установить шкафы, заменить люстру и поставить торшер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Удачи Виталь это самое главное после количества свободного времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения