CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

KIA Ceed SW 1.6 AT [Comfort SE]

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Начну с маленькой истории о себе, от которой напрямую зависит выбор kia cee'd sw.

Прибыл я к вам прямиком из мира чудовищных бензино-пожирателей, а именно из клуба любителей Opel Antara. Не скажу, что автомобиль плохой, в нем есть хорошие черты, но о них не в этой статье. 

Некоторые особенности антары регулярно кололи глаз, а некоторые изрядно бесили. Во-первых, в машине за 1200000 вечно деревянных рублей не должен стоять дешевый, крашенный серебряной краской, пластик, который регулярно напоминал о себе поскрипываниями и постукиваниями; Во-вторых, очень маленький багажник, положить туда чемодан и детскую коляску было довольно затруднительно; В-третьих, акпп довольно таки скоро начала толкаться, в сервисах говорили, что это в пределах нормы; В-четвертых, для машины весом почти две тонны были очень слабые тормоза; В-пятых, транспортный налог не самый приятный; Ну и напоследок, меня добил расход бензина. Первое время я его не замечал, но вскоре чутье подсказало, что нужно посчитать, и я начал считать... На 65 литров бензина я проезжал всего 270 км. В месяц набегало порядка 15 тысяч все еще деревянных рублей на бензин. Тогда я и решил с ней расстаться.

Зачем я ее купил сам не знаю, в то время я собирался взять кредит и купить kia sportage на дизеле, но как то утром мне позвонил знакомый и сказал, что его коллега продает Opel Antara, я подумал и решил не кредитоваться, а взять то, что есть.

Ну а теперь о главном.

Покупать снова кроссовер я уже не хотел, по этому решил вернуться в мир пузотерок. Очередной свой автомобиль я выбирал исходя из комфорта, внутреннего оснащения, безопасности и естественно экономичности. Езжу в основном по пробкам и очень часто с ребенком по тому я так легко и перешел с 230 сильного пожирателя бензина на маломощный сарайчик. А сэкономленные деньги на бензине лучше потрачу на своего ребенка чем на детей нефтяников.

Ранее я уже ездил на kia, и знаю, что если не хочется платить больше, а получать меньше, то брать нужно именно kia. По этому я не выбирал, а сразу позвонил личному менеджеру в major и сказал, что хочу именно kia. Он пытался мне предложить шкоду и шевроле но я был непреклонен.

Я конечно же прокатился на тест-драйве, но забрав новенький сарайчик из салона всю дорогу домой я был восхищен плавностью хода и тишиной внутри машины(видимо отвык уже от комфорта). Очень понравилось как работают стеклоочистители, после короткого нажатия омывателя на стекло попадает ровно столько жидкости сколько нужно и дворники не машут истерично по 3-4 раза, а справляются за один взмах и не закидывают воду на крышу откуда она обычно стекает обратно на лобовое стекло. Понравился органайзер в полу багажника, а подлокотник оказался вообще бездонным. Мелкие фишки вроде автоматического складывания зеркал, подогрева всего и вся, настройки жесткости руля, камеры заднего вида дают понять, что деньги я отдал не за бренд. 

Теперь пара слов о двигателе. Почитав отзывы на форме я немного удивился, многие сравнивают этот двигатель с двушками из чего делаю вывод, что эти, при всем уважением к ним, одноклубники не ездили на двухлитровых двигателях. Иногда я езжу на ауди жены в которой 1.4 турбо, бывает я катаюсь на cerato koup с как раз таки атмосферными 2.0, ну и полтора года ездил на опеле 3.2, и могу сказать со всей ответственностью, радуйтесь что cee'd вообще разгоняется, динамику в этот автомобиль, скорее всего, забыли положить на заводе. Но отсутствие динамики совершенно не мешает наслаждаться ездой по Московским пробкам.

Расход оценить пока не могу, по тому как руки чесались поскорее написать пост и поделиться радостью о новом приобретении. Только со дня на день дожгу первый бак бензина. Но сейчас уже могу сказать, что на 3/4 бака я проехал уже 400км., что очень даже неплохо. Сравниваю с астрой 1.6, которой бака хватало на 420км.

Управляемость и тормоза заслуживают отдельной похвалы. Радиус разворота очень маленький, на скорости руля слушается идеально, даже при движении по колее на мкаде не рыскает и едет прямо во что бы то ни стало, руль можно держать одном пальцем. А если уж повезло и получилось разогнаться, то с остановкой не будет никаких проблем. 

А вот то как cee'd двигается задним ходом мне не понравилось. Если включить задний ход и отпустить тормоз, то машина практически не двигается, нажимаешь на газ и тогда она начинает двигаться слишком быстро, боюсь можно как нибудь не успеть нажать обратно на тормоз и уткнуться во что нибудь.

Собственно больше мне сказать пока нечего. Так, что спасибо за внимание и надеюсь на теплый прием в клуб.

Ну и вопрос к Вам, уважаемые одноклубники: нормально ли, что в уголках передних фар появляется конденсат? Стоит ли тратить время и ехать в сервис или все же проветрится? 

• Нравится 6

Поздравляю с покупкой!!!!!! Пускай продолжает и дальше радовать!!!

Отправлено с чего-то там :-)

[emoji106] отличный выбор

отправлено почтой России

Поздравляю, вливайся! :az:  :az:  :az:

приветствую

по поводу вопроса с конденсатом - распространённая проблема (проблема ли?)... в общем-то, если из-за этого не мутнеют стёкла, не слазит хром, то бодня с дилером может вылиться в ничто (где-то у них есть инструкция, что необходимо говорить, когда клиент обращается с такой проблемой и сводится в объяснении теории из курса физики класс за 7-8 средней школы)... 

для начала заведи двигатель на полчаса, включи дальний свет и открой круглые крышечки на фаре.Конденсат должен испаритьсЯ. А вот если повторно соберётся конденсат, то это не хооошо...

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ничего не делал и через неделю фары потеть перестали сами.

кому интересно

вот какая жесть у ауди творится

https://www.drive2.ru/c/1417507/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...