CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Изминения в правилах получения водительских прав

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Текст постановления был опубликован на официальном сайте российского правительства.

http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/a/0/a0ec878df6328c2e33dd755bf0ab4a6b_small.jpeg

Утверждённые правила предусматривают ужесточение требований, предъявляемых к экзаменуемым. Так, исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. К сдаче экзаменов будут допускаться лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

«Важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается, — пояснил Медведев на совещании со своими заместителями. — Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным», — добавил он.

Как и прежде, практический экзамен будет разделен на две части: по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения. Таким образом, кандидатам в водители для получения прав придется сдать три части экзамена: теоретическую и две практических.

Однако для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего и более раз, соответствующий повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней. Зато с трех до шести месяцев увеличивается срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене.

Кроме того, у граждан России впервые появилась возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией, а для лиц, постоянно проживающих в России, проведение экзаменов, выдача и обмен водительских удостоверений будут проводиться в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения заявителя.

«Эти требования были введены еще в прошлом году, в ноябре, отдельным законом. И опубликованное правительством распоряжение лишь повторяет то, что уже было, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. — С одной стороны, профессиональное сообщество было против системы «дикого экстерна», когда непонятно кто и как готовил водителей, а они потом шли сдавать экзамены. Но с другой стороны, государство не стало учитывать опыт тех, кто проводил индивидуальные занятия на очень хорошем, приличном уровне, и у кого был хороший процент по сдаче экзаменов в ГИБДД. А можно было придумать большее количество вариантов - например, прикрепить их к автошколам, ввести систему лицензирования, ввести требования. Но опыт, наработанный ими, даже не был учтен. В этом наш опыт идет вразрез с тем, что есть в Европе. Там индивидуальное обучение, наоборот, набирает обороты».

Взято с mail.ru

ну во первых практика показывает, что обучение в автошколах просто никакое... я на права учился в 1998 году, в автошколе ДОСААФ почти полгода, и экзамен я сдавал сам без всякой взятки. А сейчас за два месяца успевают только деньги содрать, а знаний ноль целых ноль десятых.

Во вторых ужесточили требования к автошколам до такой степени, что 95% автошкол. не соответствуют этим требованиям, а соответственно могут лишиться лицензий, а "правильные" автошколы просто будут задирать ценовую планку.

Толку ноль, права будут стоить заоблачно. А все мы знаем как ведёт себя за рулём большинство людей не знающих счёта деньгам

отправлено почтой России

Расскажу, как я сдавал на свое в.у. ...

Пошел учиться зимой 2006/2007 года в Московскую автошколу, которая находилась через дорогу в Жулебино (я живу в Люберцах). Ездил на ауди 80 (бочка). Инструктор на столько доволен мной был, что мы гоняли по всяким его делам в Москву (его вторая работа), когда я был за рулем ... оно и понятно, первая машина на которой я поехал - УАЗ с прицепом, потом копья, шаха, трешка и т.д. Ездить умел вообщем)))
Настало время сдачи экзаменов в ГАИ, то тут оказалась засада ... Теорию я сдал сразу на отлично и вышел из кабинета самый первый. Но вот практика .... Оказывается если учишься в Москве, то сдавать на машине инструктора не можешь в гаи. И мне сразу выдали "гаишную" семерку красного цвета. Это была жееееесть. Только чуть-чуть притрагиваешься к педали газа, а она уже ревет 3000 оборотов ... сцепление тугое, хуже чем на советском грузовике.
Я завалил первое упражнение - эстакаду. Приехал через пару недель на пересдачу. С мной таких "пересдающих" было около 50 человек ... Я чтобы не завалить первое упражнение стартанул со шлифами, после чего мне гайец кричит - "Это тебе что ***ть ракета, что ли?!!!" .... минус один бал, поехали дальше и в итоге завалили ... ! Таких как я было около 25 человек (половина).

Я уже не стал мучиться и проплатил через одного инструктора экзамены. Приехал так же через 2 недели .... 50 человек с мной "пересдающих"  ... сдали я и еще около 25 человек площадку и поехали в город на "пасике". В итоге все сдали город СПОКОЙНО! Едим такие обратно и понеслось ... две девушки между собой разговорились и оказалось что они проплатили, так понеслось по всему автобусу и получилось, что все кто ехали в нем, ВСЕ ПРОПЛАТИЛИ .... сделали вывод, что на тот момент в 2007 году, сдать ЧЕСТНО экзамен в ГАИ в Люберцах было почти не реально .... валили. Все платили потом. 

Вот так вот ... 

• Нравится 1

моя жена права получила две недели назад, так вот теорию сдавать нужно самому, и ни какие деньги не помогут. А за практику заплатили 20 т.р, только чтобы не завалили... Совсем зажрались в ГАИ.

2005 год - всё как у всех, через "я буду очень признателен". Сын год назад: автошкола и теория + площадка в гаи с закрытыми глазами. Город <нехорошее слово>, учился и всё до этого сдавал на пассате, а тут вручили дастер. 4 раза валили в итоге были "благодарны"

отправлено почтой России

• Нравится 1

2005 год - всё как у всех, через "я буду очень признателен". Сын год назад: автошкола и теория + площадка в гаи с закрытыми глазами. Город <нехорошее слово>, учился и всё до этого сдавал на пассате, а тут вручили дастер. 4 раза валили в итоге были "благодарны"

отправлено почтой России

в этом году всё изменилось. теория только своими силами. Сдавала экзамен по теории дочь инструктора, который мою жену учил. Не сдала!!! на вопрос: "сколько нужно денег, чтобы теорию сдать? " инструктор сказал -Нисколько! Теория щас не продаётся!

Сейчас мелкие автошколы похоронят и цены утвердятся. Слава богу в семье все получили

отправлено почтой России

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...