alexmuz Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 В общем суть проблемы: не так давно после относительно быстрой езды педаль сцепления начинает как-то тяжело отпускаться, как будто что-то мешает. Проявляется в основном это в самом конце, когда педаль уже почти отпущена, ногой чувствуются толчкообразные биения. При этом если остановиться, включить нейтралку, то первые 2-3 нажатия эффект тот же, потом становится мягче и потом совсем всё нормально.Пробуксовок сцепления нет, масло вроде нигде не течёт, передачи включаются хорошо!Что это может быть? Или сразу ехать к ОД? Просто любые обращения по гарантии возможны только в будни и 9 до 18, как раз в рабочее время :(Пробег 12500 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 :23: по четче бы описание,пока не понимаю. похоже на трабл вакуумаа есть ли он в данном авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmuz Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Последил еще повнимательнее за проблемой.Спустя 20-30 минут после нажала движения педаль становится жёстче постепенно.Еще спустя минут 20 начиается эффект ступеньки, то есть педаль отпускаетя не плавно а как бы такими шажками, но только уже после того как минимум на 50% педаль отпущена. Если плавно отпускать и прислушаться, то слышен такой глухой шелщок после которого как раз всё и начинается.Ну если например положить на шершавую поверхность спичечный коробок и попробовать его толкать, то плавно его перемещать не получится, вот и тут примерно так же, ногой чувствуются эти рывки очень хорошо и напрягает.Сегодня всё же поеду к ОД на диагностику на всякий случай.В сети удалось найти схожую проблему, пишут вот что:Часто трет в месте соприкосновения вилки сцепления и площадки выжимного подшипника. Пыли от трения накладок много, смазки практически нет. Нужно это место смазать проникающей смазкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 У меня как-то на Логане была проблема с вилкой сцепления. Скрипела до ужаса при выжиме сцепления. На форуме нашёл схожие симптомы на таких же авто. В итоге насыпал (в кратер :22: , шутка) в картер под вилку графитку сухую и всё, проблема ушла на 2 года, потом машину продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmuz Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 У меня как-то на Логане была проблема с вилкой сцепления. Скрипела до ужаса при выжиме сцепления. На форуме нашёл схожие симптомы на таких же авто. В итоге насыпал (в кратер :22: , шутка) в картер под вилку графитку сухую и всё, проблема ушла на 2 года, потом машину продал.У меня не скрипит...Если бы скрипела, то было бы проще что-то предъявлять ОД.Ну точнее иногда бывает чуть-чуть поскрипывает, но крайне редко и это явно не то. То есть специально я не смогу например скрип воспроизвести при всём желании, так что скрип это ерунда. Съездил я к ОД на диагностику. Выехал заранее, чтобы минимум час покататься перед тем как к ним приехать, чтобы проблема воспроизводилась. Но приехав к назначенному времени мастер оказался занят, попросили подождать немного, в итоге прошло полчаса плюс пока объяснял суть проблемы. За это время машина немного остыла, проблема исчезла. Ну а когда нет проблемы, то диагностику делать непонятно чего...Так что скатался по сути просто так. На обратном пути разумеется минут через 20-30 всё появилось!Договорились о том, что я сегодня-завтра катаюсь, как будет явно воспроизводиться, приезжаю к ним и мою машину сразу загоняют! Завтра попытка номер два, но есть большие сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Ты давай не сомневайся а побольше решительности и ...не забудь отчет накропать пжл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 проблема плавающая, подгадать тут не просто. У меня дворники при работе щелкали, приехал к ОД проблема исчезла. Только на второй визит к официалам проблема была обнаружена и благополучна устранена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Оо я так уже давно езжу ,к ОД ездил 3 раза посылали ,последний раз поеду если скажут за деньги чинить пошлю и попрошу письменного отказа ,не у меня одного такая проблема ,а честно ОД пошлет (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmuz Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Ventura, а у тебя как давно это? Хуже не становится? Что говорили, когда посылали? Напиши подробнее, ну или кинь ссылку если уже расписывал где-то. Отправлено с моего GT-I9305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Ventura, а у тебя как давно это? Хуже не становится? Что говорили, когда посылали? Напиши подробнее, ну или кинь ссылку если уже расписывал где-то. Отправлено с моего GT-I9305 http://www.drive2.ru/l/1998558/ Вот что я дел в прошлом году ,на месяца 2 хватило и все ,потом так же все ,а ОД говорила сразу не смотря и ни какой диагностики не делали сразу говорили 15 Тыс стоит все ,короче уроды )))так что вот так езжу уже год ,может чуть больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрей Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Всплыла таже самая проблема, описывать нет смысла. На ТО обратил внимание на это, результат: "мы все исправили, смазали отрегулировали", проходит 2 дня скрип в два раза сильнее. Перерыл кучу форумов по нашим машинам, как я понял эта проблема и на новых сидах и на старых (видел сообщения от 2010 года), но решения проблемы нет. В лучшем случае избавиться на какое то время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmuz Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Тебе хоть смазали и типа что-то сделали. Я же у ОД это толком и воспроизвести не смог, т.к. проявляется только спустя время. Пока так и езжу, хуже не становится, да и привык уже. Отправлено с моего GT-I9305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрей Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Тебе хоть смазали и типа что-то сделали. Я же у ОД это толком и воспроизвести не смог, т.к. проявляется только спустя время. Пока так и езжу, хуже не становится, да и привык уже. Отправлено с моего GT-I9305Подозреваю кстати что не смазывали ни чего, т.к. проблема плавающая то есть то нет, то сильнее то слабее. В бумагах они точно про это ни чего не указали(что проводились какие то работы со сцеплением). Хочу до нг еще раз до них докапаться (для самоуспокоения), но боюсь результата не получу....Причем я согласен и за деньги это исправить, но т.к. проблема ни у кого не решена это будет только тупо выброс денег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ytvyjujgjybvf. Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 здравствуйте. вопрос по шлангу сцепления (сид 2012 год) попадалась на глаза инфа где-то что вполне можно поставить от китайца (БИД ФЛАЙ ) или (БИД ФЛАЙР) не кто не сталкивался? уж больно заманчивая разница в цене в районе 1000р. мой шланг на замену напрашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 У тебя КПП с гидропереключением? О каком "шланге" идет речь?P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EB%E0%ED%E3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти