CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Подключение видеорегистратора и радар-детектора от плафона освещения.

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как успехи? Подключил регистратор? Нашел тот провод розовый в левой стоике?

• 4 недели спустя...

Для зекала есть фишка,для затемнения, там АСС вроде белый/красн. 

• 4 месяца спустя...

к описанному способу топикстартером вопрос: есть разница подпаяться на плату как описано или к клеммам лампочки в плафоне?

Думаю есть. Так как в плафон приходит 4 провода...

я сегодня на Оптиме делал. Видимо не в те провода попал. Регик включается только с зажиганием.

померил тестером напряжение на контактах лампочки (авто заглушен, ACC=выкл) на первой, на второй и там где топикстартер впаивался (на "входе") - на одной получилось 12,2, на второй 12,3, на "входе" чуть ли не 12,5. разность на лампочках вероятнее всего из-за их немного разного сопротивления, все таки получается в самом деле лучше впаиваться на "вход", чтобы не гнать через внутренности плафона лишнюю нагрузку (что то у него внутри скрадывает/съедает или специально выравнивает напряжение )

Думаю есть. Так как в плафон приходит 4 провода...
я сегодня на Оптиме делал. Видимо не в те провода попал. Регик включается только с зажиганием.

насчет 4-х проводов - задний плафон со своей кнопки включается при снятом переднем, НО если на переднем плафоне переключатель поставить в положение "вкл всегда" - то задний включается даже если его не трогать, вывод: один из проводов для управления задним. так же плафон умеет режим "вкл если двери открыть" - еще один провод от мозгов, ну и классические "+" и "-", вот 4-ре проводка и получается.

интересно какую максимальную нагрузку можно запитывать от плафона чтобы без последствий?

(лампочки в плафоне родные 8Вт х 2 = 16Вт, 2 видеорегистратора возьмут минимум 10Вт в сумме ... )

• Нравится 1

плафон обесточивается через 20 минут, после того, как заглушил авто

rogach

тебе нужно, что бы регик работал на заглушенной машине?

у меня так же как у топикстартера - через 70секунд после постановки на охрану, после "заглушил авто" даже и не заморачивался

хай трудится, если машина на охрану не поставлена - значит есть что поснимать, ИМХО.

несколько раз бывало специально включал питание на заглушенной машине чтобы регик продолжал снимать на всякий случай.

rogach

чуть больше минуты, но никак не 20.

Я сегодня, как раз подобным вопросом занимался на Оптиме, питание подается только с зажиганием и пропадает послы выключения зажигания. А хотел, что бы было, как на Сиде. Открыл с брелка, питание появилось, закрыл -  через 70 сек пропало.

ну не знаю. на моём сиде плафон горит 20 минут, потом тухнет.

• 1 месяц спустя...

Спасибо топикстартеру и Moscow Motors за ссылку на видео! РД подключил себе точно так же.

Есть, правда, в этой схеме один недостаток, который будет ограничивать использование ВР: отключение питания при постановке на сигнализацию. То есть ВР нельзя будет использовать как камеру наблюдения за парковкой. А жаль.

Отсюда вопрос: кто-нибудь знает где взять постоянные 12В?

• Нравится 1

Отсюда вопрос: кто-нибудь знает где взять постоянные 12В?

В левой стойке есть разъем по имени MR11. В нем есть свободные контакты для подключения люка (если его нет конечно):

15 - плюс (красный провод, предохранитель 20А)

30 - АСС (плюс через замок зажигания), то же самое, что и контакт 1, провода розовые в обоих.

Земля на 16 контакте (черный провод), можно аккуратно присоединиться даже без срезания изоляции.

У меня 30 контакт почему-то занят, х.з. чем, крышу разбирать не стал чтобы это выяснить, присоединился к нему.

Схема разъема:

post-4350-0-63189100-1443679282_thumb.jpg

• Нравится 1

Спасибо за информацию! Пока еще не занимался, но для наглядности оставлю это здесь.

post-5160-0-45028900-1443793144_thumb.jpg

Во, у вас тоже оба розовых провода торчат, хотя по-идее должен быть только один, с контакта 1 он идет на зеркало. А вот куда идет второй - непонятно. 

Кстати, небольшой добрый совет, можно не зачищать провода, а разогнуть лапки на контакте, которые "обнимают" провод за изоляцию, немного его отогнуть, обкрутить вокруг него подключаемый провод (вокруг оголенной части ессессно) и собрать все обратно. Держится отлично и в случае чего следов не останется.

Еще - на верхней части разъема есть прижимная планка желтого цвета, ее надо отщелкнуть, иначе контакты не вынуть и не вставить. Выдвигается она на пару миллиметров, полностью не снимается. В той схеме, что я приложил, указаны партнамберы пинов, я использовал Tyco, но они к этим колодкам не очень подходят - в разъемах есть направляющие канавки, а на самих пинах соответственно ушки, так вот у Tyco эти ушки находятся со стороны провода, а в родных контактах "на спине". Я так подозреваю, что родные пины - Hella. Я просто эти ушки загнул плоскогубцами, после этого все вставилось и собралось, если этого не сделать прижимная планка не защелкнется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...