ias81 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 В России заработала автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО). Таким образом, у российских автомобилистов появилась «Страховая история». Об этом сообщает «Интерфакс». http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/2/32513e1dbf7bc3ff716c69035ce28538.jpeg К настоящему времени, в информационную систему загружено более 72 млн сведений о договорах, заключенных страховыми компаниями в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Согласно официальным данным, за этот период было заключено около 74 млн договоров ОСАГО. Это означает, что в новую базу была загружена информация о более чем 90% всех договоров. Благодаря введению в эксплуатацию системы, страховые компании смогут видеть историю аварийности водителей и активнее применять коэффициент «бонус-малус». Таким образом, страховщики получат возможность не только поощрять водителей скидками за безаварийную езду, но и применять повышающий коэффициент в случае наличия ДТП, что ранее было фактически невозможно. Источник: @MAIL.RU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 А что грозит простым обывателям от очередной заморочки, поднимут ли цены на ОСАГО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Просто теперь не прокатит номер, когда люди постоянно меняют страховые после ДТП, чтобы не уиличевать коэфициент стоимости ОСАГо и КАСКО Подорожает 100% ... особенно страховка "без ограничений" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Конечно подорожает... Я вот только задаюсь вопросом - а почему они сразу не сделали базу данных по ОСАГО когда она только появилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAlexusW Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Думаю, что слишком большой объем данных, которые нужно было привести в определенный вид. Кроме этого, теперь каждая комисионка должна иметь доступ к этой базе, чтобы правильный тариф дать. Уроды. Бабок им не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcfly Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 подорожает и я думаю прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 подорожает и я думаю прилично Когда, с 1 июня? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcfly Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Не знаю, надо будет поинтересоваться, друг в Игосстрахе работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти