ias81 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Поговорим об дополнительном отопителе... У кого как он работает и работает ли вообще? Отопитель с положительным температурным коэффициентом (ПТК) установлен в задней части сердечника отопителя.Отопитель с ПТК является электрическим отопителем, использующим элемент ПТК как дополнительное устройство отопления, которое компенсирует нехватку источника отопления салона в автомобилях с высокоэффективным бензиновым двигателем. Температура воздуха в салоне повышается путем пропускания воздуха через электронагреватель. Само название отопителя указывает на пропорциональное изменение сопротивления в зависимости от температуры.Управление отопителем с ПТК возможно при следующих условиях:• Напряжение АКБ: не менее 13 В;• Двигатель: не менее 900 об/минОтопитель включается, когда на улице температура ниже -20 и температура охлаждающей жидкости ниже 75 градусов, либо на улице +5 градусов и температура охлаждающей жидкости ниже 65 градусов.Отопитель выключается, если на улице выше +7 градусов или охлаждающая жидкость выше 80 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 У меня он ни фига не работает или у меня руки кривые! Или просто нет четкой инструкции по его работе! А может его просто нет в моей комплектации на самом деле ...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 PosaDЯ вчера (точнее сегодня ночью) скидывал ссылочку на соседний форум по поводу этого отопителя. Там указано как можно проверить его работу. Я сегодня утром и проверил. Правда у нас сегодня минус 8. Когда машину завёл, выставил скорость вертилятора на единичку, а направление потока направил только на вперёд (на себя). Через 2 минуты сел в машину и действительно дует тёплый воздух. Правда это не показатель. Надо проверить при температуре хотя бы минус 15 градусов. Похоже, всё-таки работает. Поток, конечно, не обжигает, но такой тёплый. Я то раньше фигачил скорость печки на 3, в основном даже на 4 скорости, вот поэтому, видимо, и не замечал тёплого воздуха. Но кщё надо поэкспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 PosaDЯ вчера (точнее сегодня ночью) скидывал ссылочку на соседний форум по поводу этого отопителя. Там указано как можно проверить его работу. Я сегодня утром и проверил. Правда у нас сегодня минус 8. Когда машину завёл, выставил скорость вертилятора на единичку, а направление потока направил только на вперёд (на себя). Через 2 минуты сел в машину и действительно дует тёплый воздух. Правда это не показатель. Надо проверить при температуре хотя бы минус 15 градусов. Похоже, всё-таки работает. Поток, конечно, не обжигает, но такой тёплый. Я то раньше фигачил скорость печки на 3, в основном даже на 4 скорости, вот поэтому, видимо, и не замечал тёплого воздуха. Но кщё надо поэкспериментировать. На сид клубе уже пару дней, как забанен :x :) Поп поводу топителя. ДВС даже быстрее прогревается когда печка на минимум или отключена. Поэтому на единичку всегда теплее будет воздух. Я пробовал давно уже, как описал. Даже ставил циркуляцию воздуха на внутрь салона. Вообщем не чувствую, что раблтает дополнительный электроотопитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека 24 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 У меня он ни фига не работает или у меня руки кривые! Или просто нет четкой инструкции по его работе! А может его просто нет в моей комплектации на самом деле ...! могу только по сочувствовать. Прекрасно проверяется на -20 и ниже. Через 1-2 минуты начинает идти теплый воздух, не горячии а именно теплый. В -35 через минут 5-6 в салоне уже можно сидеть. Хотя двигателю еще греться и греться. На рецеркуляцию ставил в сильные морозы. Очень радует отопитель электрический. :Yahoo!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Эм... Всю зиму выставлял обогрев на максимум направлял лицо/ноги/грудь, иногда сразу на стекло ставил. Завожу автозапуском и через пять минут спускаюсь к машине. Итог: в машине жара, двигатель не прогрет, стекла оттаяли и лед уже плавает по стеклам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти