CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Промежуточное ТО (замена масла каждые 7500 км)

39 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

У меня близится ТО-1, на 7500 км менял масло самостоятельно и в дальнейшем планирую менять каждые 7500. Вроде мелочь а движку жизни добавит =)

• 2 года спустя...

Народ. А где-нибудь есть сравнительный анализ состояния масла и двигателя при как тут называют тяжелых условиях типа если проехать 7500 и 15000 км. Фраза мол лучше <нехорошее слово> чем недобздеть конечно иногда работает, но именно для замены масла насколько это актуально по официальным данным? Здесь сложилось два мнения. Мол как по сервисной книжке это первое, и второе - менять в 2 раза чаще потому что по мнению владельца авто это необходимо. Всё-таки есть ли официальные данные что если я при прочих равных условиях проеду на масле не 7 а 15 тыщ то это плохо. Почему бы тогда каждые 3 тыщи не менять этоже еще лучше будет.

На OIL-CLUB полно лабораторных анализов на разных пробегах.. в два раза чаще при тяжелых условиях эксплуатации это не по мнению владельца, это в инструкции на авто написано.. Что такое тяжелые условия эксплуатации там тоже поясняется - для России в 80% случаев именно тяжелые условия эксплуатации (исключение езда преимущественно по трассе и южные населенные пункты без пробок). Интервалы 15т.км и 7,5км рекомендованы инструкцией по эксплуатации, какой из этих интервалов выбрать каждый выбирает сам исходя из своих условий эксплуатации согласно мануалу

У меня пробег в год не превышает 10т, так что волей-неволей все равно масло меняется часто)

10т.км. это не часто, часто это 5 т.км ))

большинство масел при городских условиях эксплуатации с пробками теряют свои рабочие характеристики не позднее 7-8 т.км. убедится на конкретных примерах можно все на том же форуме oil-club

PS: Не сразу заметил - ветка то дохлая, написал в никуда... 

странно, что для Европы межсервисный пробег 30000 км!!!и гарантия 7 лет! Думаю, что 15 тыс.км это и есть пробег в тяжёлых условиях.

ИМХО тяжелые условия - это типа такси, но все-равно интервал смены масла и само масло каждый должен выбрать самостоятельно.

P.S. Меняю через 7.5 кКм (плюс-минус 0.5 кКм). Три крайние смены: TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 SAE 5W-30, ACEA A5, API SM - 5 л. Двух канистр в притык хватает на три замены.

Я когда на гарантии был, менял только на ТО, а сейчас буду каждые 10 тысяч менять.

• 2 месяца спустя...

На своих бывших япошках менял через 7,5 -8 тыс. км. На Сиде с новья первый раз поменял на 7500 км и потом на ТО-1 в 15000 км, потом только при ТО раз в 15 тысяч. Последние 20000 км езжу на газу, соответственно в камере сгорания нет грязи и копоти и масло не загрязняется, так чего его менять раньше срока? Разве что присадки срабатываются, но думаю на 15 тысяч их должно хватать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...