CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Промежуточное ТО (замена масла каждые 7500 км)

39 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, после изучения вопроса про масла для себя решил, что замену буду производить каждые 7,5 тык, т.к. в городских условиях (читай тяжелые условия эксплуатации) масло в идеале выхаживает 10 000 км, далее довольно сильно теряет свои свойства. Конечно мы не собираемся ездить на наших Сидорах вечно и на наш срок мотора хватит даже при стандартном обслуживании, но... В принципе я всегда менял на своих авто масло строго раз в 10 тык (на америкосе 6 тыс миль), но то все были б/у. 

Тема просто для сбора мнений и обсуждений, никому ничего не навязываю, но лишние 1500 руб. погоды не сделают, а машине приятно, да честно говоря в первую очередь себе приятно. Да, я дотошный в этом плане, я и мою свой вагончик минимум раз в неделю, а зимой и когда грязно - два!))) На данный момент прошел одно официальное ТО, а в общей сложности три замены масла.

Тема не для обсуждения масел!

Я прохожу ТО, а между ТО капот открываю чтобы омывашку долить ну и уровень масла проверить и антифриза. На данный момент пробег 11000. Масло поменяли официалы на ТО-0 9000 км назад. На данный момент при проверке уровня масло чистое, уровень на максимуме и не уменьшается. Не вижу смысла меня чаще чем прописано производителем, который в свою очередь тоже эти рекомендации даёт с запасом.

На предыдущем сиде делал так же. Продал его после ТО-4 в отличном состоянии

Jack,

Про масло +1.

P.S. Я такой же дотошный, но мою пару раз за сезон. Осенью и весной покрываю автовоском.

пробег 8300. ТО - 0 делал, про промежуточное не решил. время покажет, но по опыту - я в год 10ку только накатываю

Масло меняю только на ТО. ТО-0 делал чисто для собственного успокоения. Правда сейчас пробег 26 500, масло поменял, опять же для собственного спокойствия, потому как немного не успеваю на ТО-2, уезжаю в теплые края))

На прошлой машине так же менял масло от ТО до ТО, ничего страшного с машиной не случилось.

Считаю, что чем меньше лазишь в машину, тем лучше для самой машины)))

Меняю масло каждые 7,5 т. км, по нескольким причинам:

- порой агрессивная езда с повышенными оборотами, я должен быть уверен, что с маслом  в машине все ОКей
- постоянные пробки в МСК (жесткий режим эксплуатации)
- люблю машину, для собственного успокоения меняю сам

• Нравится 2

Считаю, что чем меньше лазишь в машину, тем лучше для самой машины)))

Не думаю, что свежее масло машине сможет навредить, как и чистые фильтры.

Меняю масло и фильтр через 7,5т.км. Салонный и воздушный правда с другой периодичностью... зависит от сезона/местности ещё

• Нравится 1

Замена строго через 7,5 - 8 тыс. км. Условия эксплуатации тяжелые (пробки, низкие отрицательные температуры, частая езда по грунтовым дорогам).

Народ. А где-нибудь есть сравнительный анализ состояния масла и двигателя при как тут называют тяжелых условиях типа если проехать 7500 и 15000 км. Фраза мол лучше <нехорошее слово> чем недобздеть конечно иногда работает, но именно для замены масла насколько это актуально по официальным данным? Здесь сложилось два мнения. Мол как по сервисной книжке это первое, и второе - менять в 2 раза чаще потому что по мнению владельца авто это необходимо. Всё-таки есть ли официальные данные что если я при прочих равных условиях проеду на масле не 7 а 15 тыщ то это плохо. Почему бы тогда каждые 3 тыщи не менять этоже еще лучше будет.

Есть куча тестов и анализов масел, почитай к примеру оил-клуб. Проведи простейший капельный тест на новом масле, на 7,5 тык и перед сменой на 15, сам увидишь. Как его сделать и что там увидишь подскажет гугл.

Tapatalk Pro

У меня пробег в год не превышает 10т, так что волей-неволей все равно масло меняется часто)

Почему бы тогда каждые 3 тыщи не менять этоже еще лучше будет.

Ну так здесь опять всё зависит от режима работы двигателя - чем он горячее, чем быстрее вращается коленвал, тем быстрее масло приходит в некондицию. На раллийных тачках вообще после каждого этапа двигатель капиталят, потому что крутят его постоянно на максимуме )))

Обратите внимание на состояние масла по пробегу: загрязненность, цветность, запах. К 10 тыс. масло начинает вонять гарью. А к 15 тыс. все нагары, которые в масле плавали, оседают во всех каналах и внутренних поверхностях двигателя. В итоге после очередной замены, проехал пару тысяч - масло становится грязным, как будто и не менялось.

Масло поменял при пробеге 6500,  так как предстояла дальняя поездка.Залил Turbo SYN Gasoline 5W-30, полет нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...