CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Эксплуатация автомобиля зимой. СОВЕТЫ

Рекомендуемые сообщения

солидные Дяди катаются на джедаях, хотя тесть мой наверное самый возрасной водитель джедая :wink:

солидные Дяди катаются на джедаях, хотя тесть мой наверное самый возрасной водитель джедая :wink:

А мне больше нравится, что эти солидные дяди так же являются активными участниками форумов. Есть у кого поучиться... :auto-swerve:

А мне больше нравится, что эти солидные дяди так же являются активными участниками форумов. Есть у кого поучиться... :auto-swerve:

это точно!

• 1 месяц спустя...

Товарищи!!!

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени должен прогреваться двигатель в студеную пору? Сегодня -15, на окнах новогоднее настроение в виде узоров с внешней стороны, начал греться, на холостых ушло минут 7 до начала оттаивания, дальше уже плюнул на все и поехал, в дороге оттаял и минут через 10 температура подросла до рабочей. Так вот это нормально? Интересно узнать у кого сколько по времени греется.

До этого катался на Октавии и такой долгий прогрев был связан с неисправным термостатом, после его замены греться начала очень бодренько.

Сегодня -13  - завел через 3 мин. (на D коробку чуть подержал) поехал, включил обогрев сидений, руля. Еще через 2 мин. включил обдув на стекла, минут через 3 снял куртку. Т.е. на ходу греется быстрее.

Если на стекле нет снега-льда, то грею ровно столько, сколько тлеет сигарета ;)  Все спроры греть-не греть считаю словоблудием,до сида было три машины, ни одну не грел(в редких случаях, в морозы, после долгой стоянки, заводил, чтоб аккомулятор погонять) никаких проблем никогда не было.

тоже не первая и даже не вторая машинка :)

открыл, сел, завел, обдув на стекла, обогрев ушей и заднего, вышел, взял щетку, сметаю снег, сел, поехал :)

пока там снег сметаешь или еще чтоть... то проходит 5-10 минут. Этого вполне достаточно для наших условий.

Поэтому парить мозг этим вопросом смысла нет. Для меня основной показатель - тепло в салоне и оттаявшее лобовое и боковые стекла.

Пожалуй просто придраться мне уже некчему))

Отправлено используя Tapatalk

и исходя из этого, возвращаясь к начальному вопросу, если у нас нет барабанов, то можно ли в морозы оставлять на ручнике или не стоит ?

да можно пользоваться ручником. не парте себе мозг.

все страшилки про ручник зимой касаются только барабанов.

Не скажи, помылся  я накануне 15-ти гр. мороза за 200м от места стоянки с утра нахрен все замерзло, газку дал и с треском поехал на работу.. :angry:

А я грею пока первый квадратик не загорится на шкале температура охл. ж-ти.. :huh:

На октавии без барабанов, зимой за ночь на ручнике тормоза хорошо подмерзали, что еле колеса проворачивались, а по неледи юзом. До работы докатил, вроде отпустило, но оставлять на ночь на ручнике желания больше нет.

Отправлено используя Tapatalk

А я грею пока первый квадратик не загорится на шкале температура охл. ж-ти.. :huh:

Можно успеть выспаться :P 

Добрый вечер!

Есть пару вопросов: при минусовой температуре форсунки стеклоомывателя подмерзают и пшыкают маленькими ровными струйка. Это нормально или нет? Жидкость уже менял несколько раз. Покупал и дешевую за 100 р. и дорогую за 500 результат практически один и тот же. Что делать? Кто-нибудь с этим сталкивался?

И второй: Машина очень сильно чувствует колейность на зимней резине 205/55 R16, это только у меня или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...