Бывалый Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Добрый вечер!Есть пару вопросов: при минусовой температуре форсунки стеклоомывателя подмерзают и пшыкают маленькими ровными струйка. Это нормально или нет? Жидкость уже менял несколько раз. Покупал и дешевую за 100 р. и дорогую за 500 результат практически один и тот же. Что делать? Кто-нибудь с этим сталкивался?И второй: Машина очень сильно чувствует колейность на зимней резине 205/55 R16, это только у меня или нет?У меня сразу веерное распыление происходит, колейности нет, резя 185|65R15 cтоит по снегу идет, как танк.. :0_2ae3_ddee65f3_S: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabashka Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Добрый вечер! Есть пару вопросов: при минусовой температуре форсунки стеклоомывателя подмерзают и пшыкают маленькими ровными струйка. Это нормально или нет? Жидкость уже менял несколько раз. Покупал и дешевую за 100 р. и дорогую за 500 результат практически один и тот же. Что делать? Кто-нибудь с этим сталкивался? И второй: Машина очень сильно чувствует колейность на зимней резине 205/55 R16, это только у меня или нет? У меня все аналогично и с форсунками и с колейностью на резине с подобной размерностью. Форсунки отмерзают через какое-то время и все ок. Отправлено используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген72 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый вечер!Есть пару вопросов: при минусовой температуре форсунки стеклоомывателя подмерзают и пшыкают маленькими ровными струйка. Это нормально или нет? Жидкость уже менял несколько раз. Покупал и дешевую за 100 р. и дорогую за 500 результат практически один и тот же. Что делать? Кто-нибудь с этим сталкивался?И второй: Машина очень сильно чувствует колейность на зимней резине 205/55 R16, это только у меня или нет?У меня все аналогично и с форсунками и с колейностью на резине с подобной размерностью. Форсунки отмерзают через какое-то время и все ок. Отправлено используя Tapatalk На старом СИДе (2008 г.в.) трубки омывайки проходили вдоль капота. Проблем с замерзшей жидкостью не знал : в -20 омывайка брызгала, аж пар валил. Сегодня попробовал на джидае : -23, машина прогрета, реакции ноль. Нэ брызжет... Трубки идут по другой схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя 1975 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 для инфы: современные двигатели (впрыск) греть не надо....карбюраторные раньше грели для приготовления оптимальной смеси ...если кто ездил на карбюраторах, но судя по форуму тут народ только в курсе куда бенз заливать :rolleyes: ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamin Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 п.13 для протирки фар использую как написано омывайку в распылителе и бумажные полотенца вместо тряпки: пшыкнул на фару, пару секунд дал пропитаться и бумажным полотенцем собрал грязь, больше одного раза одной и тойже стороной не провожу если грязи много то второй раз снова чистой частью бумажного полотенца - таким образом фара не царапается(бумажное полотенце мягкое, хорошо впитывает воду и собирает грязь), использованный кусок выбрысывается по возможности в мусорку, если мусорки нет то бумага природе не вредит. в машине всегда есть рулон бумажных полотенец, тряпки перестал использовать вообще...если пользовать тряпку при протирке стекол то легко получить разводы, с бумажными полотенцами вообще забыл про разводы на стеклах... насчет номеров - зимой чудесно снегом чистятся и щеткой, просто набиваешь в шетку снега из сугроба и шоркаешь номер пока снег в щетке есть, при необходимости процедура повторяется. чтобы номера царапались при этом не замечал... насчет задних фонарей - мне кажется их даже грязной-грязной тряпкой сложно поцарапать. у тех у кого светодиодные задние фонари есть проблема - они не нагреваются и в пургу очень хорошо на них нарастает слой снега(особенно на трассе) счищал в таких ситуациях снег обычной щеткой и ничего не поцарапалось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamin Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 п.3 и п.12 можно вообще объединить)) после мойки в мороз никогда не гонял машину по полчаса и т.д.просушить тормоза - да, обязательно, даже летом, это элементарная безопасность(даже после проезда по боооольшой луже).а так после мойки по приезду на парковку(можно сразу по выезду с мойки) протираю резинки в дверях и низ дверей насухо тем же бумажным полотенцем), пробрызгиваю в обязательном порядке ручки дверей, замки и крепление зеркал заднего вида(у меня они с автоскладыванием всегда включенным) силиковой смазкой, если не линиво то пробрызгиваю силиконовой смазкой резинки в дверях, кстати хозяйке на заметку: лучше брызгать не на саму резинку а на чистую сухую тряпочку или салфетку и протирать - риск нечаянно убрызгать все вокруг(те же стекла или салон) минимален. насчет примерзания ручника, враки это все если должным образом относиться к вопросу и после луж или мойки просушивать(чуток придавливаешь колодки и так проезжаешь небольшое расстояние) на прежней машине были барабаны и никогда не было проблем с примерзанием(машина всегда стояла на ручнике).на сиде в сииильные морозы с метелью на трассе при остановке(всегда ставлю сразу на ручник машину при остановке) пару раз были попытки примерзания колодок, но машина легко их сдергивала на холостых оборотах, по характерному бздынь при троганье и были замечены эти попытки)) видимо метелью колодки забивает снегом + при активном торможении колодки и тормозной диск нагревается -> попавший снег тает и во время стоянки чуток примерзает.... но не страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Добрый вечер!Есть пару вопросов: при минусовой температуре форсунки стеклоомывателя подмерзают и пшыкают маленькими ровными струйка. Это нормально или нет? Жидкость уже менял несколько раз. Покупал и дешевую за 100 р. и дорогую за 500 результат практически один и тот же. Что делать? Кто-нибудь с этим сталкивался?И второй: Машина очень сильно чувствует колейность на зимней резине 205/55 R16, это только у меня или нет?тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти