CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Масло-уловитель

Рекомендуемые сообщения

Никто еще не ставил себе масло уловитель? Нужен он вообще?

Я думаю будет интересно узнать одноклубникам, что это такое, с чем его едят и т.д.  :biggrin:

Он очищает пары, идущие из сопуна от капель масла, которые двигатель должен сжегать. А если в двигатель не попадает это масло, значит образовывается меньше нагара на клапанах, поршнях и свечах зажигания. Особенно актуален для тех, кто любит ездить на высоких оборотах. 

Можно купить ... рублей за 1500-2000 ...
http://www.photoshare.ru/data/66/66338/1/4uimy5-wmv.jpg

Или сделать самому .... 

68d02au-960.jpg

• Нравится 2

Я так понимаю это как раз та трубка которая идет в корпус воздушного фильтра.

Отправлено из Огрызка

Я так понимаю это как раз та трубка которая идет в корпус воздушного фильтра.

Отправлено из Огрызка

вроде да.

• 3 года спустя...

Понимаю что давно эта тема обсуждалась но может кто подскажет. Из клапанной крышки выходят два шланга(я как понимаю это вентиляция картерных газов). Один подходит после корпуса воздушного фильтра, другой в рессивер в область 4 цилиндра. Если в разрыв(разре) этих шлангов поставить фильтры типа топливных от вазов есть смысл или вообще убрать? Просто проверял поршня эндоскопом то как раз на 4 поршне больше масленного налета чем к примеру на 1.post-4509-0-08346900-1504541153_thumb.jpgpost-4509-0-56375000-1504541196_thumb.jpg

круто :(

Почему-то мне кажется что фильтры будут создавать давление на выходе из этих трубок. Чего по идее не должно быть. На Астре Н например идет одна трубка и идет к дроссельной заслонке. И из-за этих газов и клапана в крышке перед трубкой, нужно чаще делать промывку дросселя. И многие эту трубку отключают от дросселя и просто пускают под двигло. И вроде все нормально.

Почитав инет многие ставят маслоуловитель или по другому называют масленный сепаратор. Сегодня попробовал поставил на время топливные фильтры проехался пару км вроде норм время покажет но думаю о маслоуловителе. Проверил опытным путем одна трубка идет на впуск воздуха в клапанную крышку другая на выпуск. Также проверил трубки эти ушными палочками на стенках масло есть.

Да еще хотел добавить там так и так есть давление, на первом который после воздушного фильтра в клапанную крышку не большое еле бумажку притягивает.а на втором который в рессивер поболее палец притягивает.

• 9 месяцев спустя...

В моем фокусе трубка с вентиляционной "обраткой" приходила в короб воздушного фильтра, где воздух дополнительно проходил через кубик поролона сантиметра 3 толщиной, масло на нем и оседало. При замене воздушного фильтра я просто менял поролон, по нему визуально хорошо видно насколько много масла на нем. А в целом этот кусок поролона плюс сам воздушный фильтр вполне справлялись с миссией отсечь масло от попадания во впускной коллектор и на клапана. Может, и у нас такое осуществимо?

ps: я не некропостер, я всего лишь новичек на форуме :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...