Nikolaj Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 6 мая была запланирована поездка в Тулу. Выехали в 6.00 трасса почти пустая и о чудо - я вспоминаю, что в машине есть круиз. С горем пополам вспомнил как включить, выставил 115 км/чи стал наслаждаться. На момент старта расход по бк составлял 8.6 (с момента покупки такой,что зимой что сейчас по теплу). По трассе прошёл порядка 140 км без обгонов резких и прочих ускорений. Единственно 3 раза притормаживал на постах. На финише опять 8.6 ???????Потолкавшись по городу в пробках отправился домой. Решил ехать без круиза. Скорость от 110 до 140 обороты не больше 2500-3000(на обгонах ~4000) в итоге на финише расход 7.2.Понаблюдал за круизом периодически включая. По ровной трассе на 115км/ч обороты 2500, как только малейший подъём переключение на пониженную и 3500 - 4000.Получается удобство в ущерб экономии. Интересно на дистанции в 600-800км тоже такая разница в расходе будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ну это опять же на автомате, на механике переключений на пониженную не будет. Таким образом на механике круиз экономичнее, чем на автомате. Я так думаю :-) Отправлено с чего-то там :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 в любом случае, даже двигаясь на 6-й (на МКП) в горку, заслонка приоткроется шире, чем при движении по прямой и тем более под горкуа автомат оптимизирует работу двигателя для лучшей тяги выбором передачи пониже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 вот и я про тоже : если где-то прибыло значит где-то убыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja1984 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Езжу с круизом на механике. Выставляю 100. Чуть экономичней получается, но не очень на много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Если я не ошибаюсь, то экономичный режим в пределах 90-110 км\ч, всё что свыше это fuck fuel economy :biggrin: , и то не факт, в гору круиз хавает будь здоров(я про механику говорю), так что в гору "ручка" рулит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 За комфорт надо платить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightroad Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 У меня расход на механике по трассе от 6 до 6,3 л на сотню при средней скорости 100-105 км (обороты до 3000). При полностью груженой машине режим движения тот же - расход 6,5 - 6,7 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iga666 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Я думаю тут не каждый сможет двигаться с такой скоростью.У меня средняя 120, по деревням и городам 100-90. Езжу на автомате, и с кондеем, и на круизе. расход 9.3 литра.Особо не напрягает. . Отправлено из Огрызка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamin Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 до 110 у меня круиз не вызывал таких вопросов.пробовал сравнивать ( по показаниям мгновенного ррасхода) на одних и тех же участках трасс которые хорошо знаю - круиз выигрывал с точки зрения экономии... ( при этом передачки в горку подтыкивал вполне сносно при езде с горизонтали в горку, с горизонтали под горку .. с горок на горизонталь, с горки под горку и т.д.) вы перед тем как задаться вопросом значения среднего сбрасывали перед каждым замером? а то у меня средний показывает типа при езде по городу 9,7 при том что на 200% знаю что реальный "по городу" при моей манере езды это 12-14 ( просто по трассе у меня 60-70% пробега а по трассе расход 5-7 литров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 средний я не сбрасывал, я сужу по показаниям тахометра. там где я на с ногой на педали иду 2500 , круиз бросает вниз при малейшей нагрузке и в результате долгие 3500-4000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ехал в Москва-Смоленск-Минск-Брест на майских ... средняя скорость в пути была 110-120 км/ч ... большую часть времени ехал на круизе. (у меня мкпп). Максимальная скорость 150 км/ч. Минимальная 70 км/ч ...Так вот, расход 6,5л/ 100км ... Иногда дерзко шел на обгон и иногда пользоволся кондером ... Было пару раз, что расход на круизе падал до 6,2-6,3л / 100км (после заправок и обнуления)Не стоит забывать, что любой расход топлива зависит от:1) Бензина, который вы залили2) В каком состоянии свечи, фильтры3) Кол-во пассажиров и багажа ...4) Размера дисков, а так же их веса ...5) Энергопотребителей ...И т.д. ...Я всю дорогу ехал со своей женой и на 1/3 набитым багажником. Ко всему прочему у меня 17-ые кованные диски с 6,7 кг/шт, нулевик, свежее масло и фильтры. Всю дорогу долбила музыка с 2-мя усилками и сабом + куча зарядок, шнуров в разетки. Заправлялся только 95-ым ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти