CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Глюки штатного парктроника

ONLY_GAME

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот какой глюк имеем в машине: при включении задней передачи периодически начинает верещать парктроник и на супервижине показывается картинка, что типа машина в упор к препятствию стоит (красная полоса), а на самом деле у тебя сзади нет ничего! Кто сталкивался с подобным? Пытался вчера заснять на мобилу, но как на зло прям перед началом съемки опять все стало нормально. З.Ы. задний бампер чистый, машину не бил, не красил))) Еще вопрос: при включении заднего хода машинка на экране супервижина должна гореть постоянно или только при обнаружении парктроником препятствия?

Пробег и дата покупки? Частое явление датчиков парктроника в зимний и послезимний период - окисление контактов и их замыкание, а так же гниение проводки.

Такое было у моего друга на Вольво ХС90 и знакомого на пассате В7.

Ни разу не возникло проблем с парктроником, пробег 16500. Машинка загорается при включении и почти сразу гаснет, потом только при обнаружении препятствия.

За пассат не скажу, а вот у Вольво вечная проблема с датчиками, особенно зимой.

Tapatalk Pro

Пробег и дата покупки? Частое явление датчиков парктроника в зимний и послезимний период - окисление контактов и их замыкание, а так же гниение проводки.

Такое было у моего друга на Вольво ХС90 и знакомого на пассате В7.

Дата покупки февраль 2014, пробег около 4500 км :blink:

Машинка загорается при включении и почти сразу гаснет, потом только при обнаружении препятствия.

абсолютно верно!  :az:

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Вот какой глюк имеем в машине: при включении задней передачи периодически начинает верещать парктроник и на супервижине показывается картинка, что типа машина в упор к препятствию стоит (красная полоса), а на самом деле у тебя сзади нет ничего! Кто сталкивался с подобным? Пытался вчера заснять на мобилу, но как на зло прям перед началом съемки опять все стало нормально. З.Ы. задний бампер чистый, машину не бил, не красил))) Еще вопрос: при включении заднего хода машинка на экране супервижина должна гореть постоянно или только при обнаружении парктроником препятствия?

У меня также стало после зимы, парктроники послушал - все щелкают, значит дело не в датчиках, что делать ума не приложу. Кто знает как сбросить блок управления парктроника? Может пред какой на время вытащить?

Короче на воскресенье записался на сервис, надеюсь по гарантии сделают, после отпишусь

Заработал сам по себе, странно

Я пока вопрос с парктрониками не решил, но заехал к офицалам с жалобой. Мастер приемщик сказал, что глюк парктроника известная проблема. Виновником является скорее всего плохо заизолированый контакт. Вариантов решения два: 1) выяснят какой именно глючит и заменят по гарантии; 2)Плохой контакт залатают подручной изолентой :)) Поеду делать на 15к пробега вместе с первым ТО, как раз через месяц настанет срок, а заодно буду бодаться по поводу сошедшего лака с уголка бампера, и еще парой косяков...

З.Ы. Я больше склоняюсь к идее, что в глюке виноват плохой контакт, т.к. верещать парктроник начинает только при мокрой погоде.

Заработал сам по себе, странно

Я пока вопрос с парктрониками не решил, но заехал к офицалам с жалобой. Мастер приемщик сказал, что глюк парктроника известная проблема. Виновником является скорее всего плохо заизолированый контакт. Вариантов решения два: 1) выяснят какой именно глючит и заменят по гарантии; 2)Плохой контакт залатают подручной изолентой :)) Поеду делать на 15к пробега вместе с первым ТО, как раз через месяц настанет срок, а заодно буду бодаться по поводу сошедшего лака с уголка бампера, и еще парой косяков...

З.Ы. Я больше склоняюсь к идее, что в глюке виноват плохой контакт, т.к. верещать парктроник начинает только при мокрой погоде.

У меня наоборот после дождя начал работать, в жару опять перестал

в воскресенье помыл машину. В понедельник начал глючить передний парктроник. Проблема такая же, при отсутствии препятствия спереди парктроник пищит изо всех сил и сигнализирует красным цветом. Не знаю связано это с мойкой или нет. Машина новая, в мае купленная, пробег щас немного больше 6000 км.  Понаблюдаю еще некоторое время, если не пропадет глюк,то поеду к официалам.

Записался к официалам на понедельник с парктроником. Предварительно сказали что гарантийный случай. Посмотрим что по факту будет

И вот он момент истины. Всё шло по плану. Всю неделю прошлую катался с глючащим парктроником. Сегодня в 3 утра вернулся из Питера. В 8 утра сажусь в машину.......О Боги!!!! Этот с...ка парктроник заработал ни с того ни с сего как новый. Закон подлости. Всё равно доехал до официалов, там мне сказали мол надо чтобы не работал)) взял визитку мастера. Буду кататься покачто следить за работой парктроника.

После официалов заехал на мойку смыть кладбище насекомых с морды сида.... После мойки опять запищал. Вернулся в сервис. Стали осматривать...не пищит. Итог: записали на замену по гарантии. Недели полторы-две сказали ждать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...