CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тюнинг задней оптики (фонарей) на KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые одноклубники!

Дурная голова покоя не дает и руки постоянно чешутся. Пока я ожидаю свою долгожданную посылочку для тюнига передней оптики я решил залезть в фонари. Первая идея, которую я хотел реализовать - включение СТОП сигнала на секции фонарей, расположенных на 5-ой двери ..., тем более там стоит лампочка с 2-ми нитями накаливания.

И так, поехали ...  :af:

1) Открываем багажник и снимаем обшивку за которой спрятаны фонари. Она держится на 4 саморезах и защелках.(я сначала отсщелкнул маленькие кармашки через которые меняют лампочки). Потом снимаем фонари, открутив 4 гайки головкой на "10".

Задняя оптика 007.jpg

2) На фишке, где стоит лампочка для габаритов есть свободный контакт. Туда засовываем провод с предварительно обжатой клемой.

IMG_2654.jpg

3) Вставляем обратно фонари! Закрепляем провода хомутами, чтобы они крепко держались и потом тянем их вдоль основной проводки, одновременно обматывая местами изолентой ..... 

IMG_2655.jpg

4) Теперь нам нужна большая фишка которая находится на пятой двери со стороны левого фонаря. К ней нужно дотянуть провода ....  Снимаем ее с креплений и разъединяем. В ней нам нужен провод светло серого цвета. 

IMG_2656.jpg

5) Делаем чуть выше него надрез, оголяем проводку и делаем скрутку проводов. Хорошо все изолируем, укрепляем хомутами и крепим саму фишку обратно к 5-ой двери.

Задняя оптика 008.jpg

6) ГОТОВО!  :bw:

Задняя оптика 027.jpg

Псы, продолжение следует! Это только ЧАСТЬ №1

• Нравится 7

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И так, ЧАСТЬ №2 ... Далее я решил пойти на ОГРОМНЫЙ риск и изведать первым заднюю оптику по ее разбору .... 

1) Снял фонарь ...

IMG_2659.jpg

2) ... и начал не щадно его пилить дремелем ..... ээээх ... на фотке только начало не правельного отпила, второй фонарь буду теперь делать (пилить) чуть-чуть по другому ... вообще советую паять, так как опилки внутрь все падают ...  :af: 

IMG_2660.jpg

3) Выниманием желтяшку  и изучаем все внутренности для будущих переделок ... 

IMG_2663.jpg

IMG_2676.jpg

4) Теперь все сажаем на холожную сварку и проходимся местами герметиком ... 

IMG_2674.jpg

5) Вот что у меня получилось ... сравниваем левый и правый фонарь ...

Задняя оптика 0271.jpg

Задняя оптика 020.jpg

Задняя оптика 023.jpg

Осталось купить лампочки philips или osram, которые хромированные, а светят желтым. 

Псы, будет ЧАСТЬ №3 ... только когда и сам не знаю. Пока думаю, как лучше сделать ....  :rolleyes:  :bp:  

• Нравится 2

жена сказала , что сделает мне так с животом если буду такие фотки смотреть :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  

имхо не стоит оно белого стёклуха

Может когда нибуть умельци изготовят для нас тюнингованную оптику.)

Трудоемко, да на распил фонаря храбрости не хватит у меня:)

А если светодиодную ленту в 3 или 4 ряда расположить?) только вот вопрос встанет с теплоотдачей, жарить будет дай бог))

Первая часть поинтерессней, вторая колхоз (не стоит игра свеч), ждемс третью часть.. :bp:  Все моё ИМХО. ;)

Спасибо всем за комментарии ... на счет колхоза я бы поспорил. Оно и близко таким не выглядит и на мой взгляд так лучше, чем с желтым отражателем ... попробую потом скинуть фотки при свете дня на солнце.

с диодными там нех делать.взмызле тюнить не чего?

Стоит))) Поверь))) Кто если не я?

с диодными там нех делать.взмызле тюнить не чего?

На счет диодов и прочего ... в принципе туда можно засунуть, что угодно ... главное прямые руки и дизайнерская мысль. У меня уже есть пару идей, но это не скоро. Сейчас была, так сказать - "разведка боем"

Псы, сомневаюсь, что на наши машины когда нибудь выпустят тюнингованную оптику "аля китай" и т.д.!!! Поэтому лучше самим уже начать экспериментировать  ;)

ВИталь,а феном не получилось или не пробовал?

Колхозно бы смотрелось если бы это было видно,а шрамов не будет видно даже при открытии багажника,так что все шик) :af:

Фенов не вариант! Там пластик спаян так, что все монолитно! Хорошо, что передние фары на герметике ...

Фенов не вариант! Там пластик спаян так, что все монолитно! Хорошо, что передние фары на герметике ...

беда(

Вчера занялся вопросом по теме и наткнулся на проблему. При установке всего, при включении габаритных огней загораются обе нити во всех 4 лампах. Вывод: нужно поменять местами провода подходящие к патрону с двухнитевой лампой. Получается минус приходит не на цоколь, а на центральный контакт лампы, получается все расползается через минус.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...